S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Journée en famille

Laissée par : Ellie le 22/04/2015 23:49 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
J'ai trouvé ce texte très sympa ! La plupart des derniers Ginnyversaires ont toujours la même routine - petit-déjeuner au lit, Ginny joue avec les enfants, journée relax à la maison avec tout le petit monde. J'ai donc bien aimé la différence ici, même si ça veut dire que la journée a pas suivi les plans de Ginny. C'est presque plus fun comme ça ^^

Laissée par : TheD le 07/07/2013 10:19 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!

Super histoire :) 



Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Satchre le 21/06/2013 18:27 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
J'aime bien quand Ginny lui réclame ses fleurs :) Un texte sympathique

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que tu aies bien aimé.

Laissée par : Misti le 31/08/2012 19:50 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Malgré l'absence d'Harry, c'est un beau Ginny-versaire ! Les enfants sont réalistes et choupis dans leurs réactions, le texte bien écrit et bien mené et le caractère de Ginny est bien respecté. Bref, bravo Pattenrond. Ginny c'est la meilleure !

Réponse de l'auteur: Je suis très contente d'entendre tout ça. Merci pour ta review.

Laissée par : raven-fhiaigh le 22/08/2012 21:34 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
c'était une bonne journée malgré l'absence de harry !

Réponse de l'auteur: Oui, merci pour ta review.

Laissée par : ImGW le 13/08/2012 16:02 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Il est trop choupi James quand il lui dit que c'est pas grave si il casse les objets, qu'elle peut les réparer par magie. J'avais jamais pensé à ça.

Fais attention, des fois tu utilise un mot pour un autre quand tu écris. On comprend quand même, mais ça fait bizarre.

C'est quoi que tu as dû changer par rapport aux fics des autres ? (deux fois)

Ouais c'est vrai, Ginny c'est la meilleure !

Réponse de l'auteur: Je ne comprends pas exactement ce que tu veux dire par que j'utilise un mot pour un autre. En fait, je suis Québécoise et ça m'arrive d'utilise mon langage québécoise. Quoiqu'il en soit, merci pour ta review, elle m'a fait très plaisir.

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 22:36 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Oui, Ginny c'est la meilleure. Bravo pour ce Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: T'as trop raison! Merci pour ta review.

Laissée par : Laura1406 le 09/08/2012 19:25 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
C'est un joli texte même si Ginny a l'air de s'ennuyer sans Harry. J'ai juste une petite remarque, c'est Londonien et pas Londonai pour le parc :). A part quelques petites erreurs, je trouve que ton texte est pas mal, il donne le sourire à la fin ! Bravo pour ton Ginny-versaire Pattenrond :)

Réponse de l'auteur: Oups! En tout cas, merci pour ta review. J'ai corrigé l'erreur maintenant.

Laissée par : Realgya le 09/08/2012 02:24 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Oh ! C'est trop mignon trop adorable je trouve ça trop chou ! C'est léger, agréable à lire, et à la fin on sourit sans trop savoir pourquoi ^^ Lily et son lapin c'est trop chou. Et le jeune homme du magicobus m'a fait rire :)

Cependant je ne peux pas dire que la lecture est fluide. Il y a plusieurs fautes de grammaire assez marquantes (des verbes censés être conjugués avec "tu" auxquels ils manquent des "s"), des petites fautes d'orthographe (comme pour "dessein" au lieu de "dessin", ça change tout le sens ^^) ou des phrases mal construites à cause des conjugaisons, de surplus ou de manque de mots. Par exemple : "Alors, elle lui répondit que c’était comme ça et le menaçant d’une punition plus importante s’il n’écoutait pas."
Je trouve ça vraiment dommage car ta fic gagnerait nettement en qualité sans tous ces petits problèmes qui, je pense, peuvent être évités en te relisant plus attentivement et pas tout de suite après avoir écrit. Je sais que moi (pour illustrer mes propos ^^) si je me relis juste à la fin de ma "session d'écriture" je me rappelle de ce que j'ai écrit du coup je survole un peu, je passe en diagonale, et je ne vois pas mes fautes.

En tout cas je te souhaite une bonne continuation !
A une prochaine fois =D

Réponse de l'auteur: Tu as peut-être raison. En tout cas, je l'ai révisé un peu et j'ai corrigé quelques fautes. Je suis contente que la fic t'ait un peu plu au moins et je te remercie de tes conseils.

Laissée par : flodalys le 08/08/2012 21:36 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Tous les anniversaires ne sont pas parfaits, on a parfois des petites déceptions. C'est un peu triste pour Ginny, mais son anniversaire fini mieux qu'il ne commence, du coup ça rattrape un peu.
J'aime beaucoup comme la rancune de Ginny fond comme neige au soleil. Y'a pas à dire ils sont mignons tous les deux.

Réponse de l'auteur: Mignons, ah merci! Je suis très contente de ta review, merci encore Flodalys!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.