S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Journée en famille

Laissée par : Ellie le 22/04/2015 23:49 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
J'ai trouvé ce texte très sympa ! La plupart des derniers Ginnyversaires ont toujours la même routine - petit-déjeuner au lit, Ginny joue avec les enfants, journée relax à la maison avec tout le petit monde. J'ai donc bien aimé la différence ici, même si ça veut dire que la journée a pas suivi les plans de Ginny. C'est presque plus fun comme ça ^^

Laissée par : TheD le 07/07/2013 10:19 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!

Super histoire :) 



Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Satchre le 21/06/2013 18:27 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
J'aime bien quand Ginny lui réclame ses fleurs :) Un texte sympathique

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que tu aies bien aimé.

Laissée par : Misti le 31/08/2012 19:50 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Malgré l'absence d'Harry, c'est un beau Ginny-versaire ! Les enfants sont réalistes et choupis dans leurs réactions, le texte bien écrit et bien mené et le caractère de Ginny est bien respecté. Bref, bravo Pattenrond. Ginny c'est la meilleure !

Réponse de l'auteur: Je suis très contente d'entendre tout ça. Merci pour ta review.

Laissée par : raven-fhiaigh le 22/08/2012 21:34 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
c'était une bonne journée malgré l'absence de harry !

Réponse de l'auteur: Oui, merci pour ta review.

Laissée par : ImGW le 13/08/2012 16:02 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Il est trop choupi James quand il lui dit que c'est pas grave si il casse les objets, qu'elle peut les réparer par magie. J'avais jamais pensé à ça.

Fais attention, des fois tu utilise un mot pour un autre quand tu écris. On comprend quand même, mais ça fait bizarre.

C'est quoi que tu as dû changer par rapport aux fics des autres ? (deux fois)

Ouais c'est vrai, Ginny c'est la meilleure !

Réponse de l'auteur: Je ne comprends pas exactement ce que tu veux dire par que j'utilise un mot pour un autre. En fait, je suis Québécoise et ça m'arrive d'utilise mon langage québécoise. Quoiqu'il en soit, merci pour ta review, elle m'a fait très plaisir.

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 22:36 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Oui, Ginny c'est la meilleure. Bravo pour ce Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: T'as trop raison! Merci pour ta review.

Laissée par : Laura1406 le 09/08/2012 19:25 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
C'est un joli texte même si Ginny a l'air de s'ennuyer sans Harry. J'ai juste une petite remarque, c'est Londonien et pas Londonai pour le parc :). A part quelques petites erreurs, je trouve que ton texte est pas mal, il donne le sourire à la fin ! Bravo pour ton Ginny-versaire Pattenrond :)

Réponse de l'auteur: Oups! En tout cas, merci pour ta review. J'ai corrigé l'erreur maintenant.

Laissée par : Realgya le 09/08/2012 02:24 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Oh ! C'est trop mignon trop adorable je trouve ça trop chou ! C'est léger, agréable à lire, et à la fin on sourit sans trop savoir pourquoi ^^ Lily et son lapin c'est trop chou. Et le jeune homme du magicobus m'a fait rire :)

Cependant je ne peux pas dire que la lecture est fluide. Il y a plusieurs fautes de grammaire assez marquantes (des verbes censés être conjugués avec "tu" auxquels ils manquent des "s"), des petites fautes d'orthographe (comme pour "dessein" au lieu de "dessin", ça change tout le sens ^^) ou des phrases mal construites à cause des conjugaisons, de surplus ou de manque de mots. Par exemple : "Alors, elle lui répondit que c’était comme ça et le menaçant d’une punition plus importante s’il n’écoutait pas."
Je trouve ça vraiment dommage car ta fic gagnerait nettement en qualité sans tous ces petits problèmes qui, je pense, peuvent être évités en te relisant plus attentivement et pas tout de suite après avoir écrit. Je sais que moi (pour illustrer mes propos ^^) si je me relis juste à la fin de ma "session d'écriture" je me rappelle de ce que j'ai écrit du coup je survole un peu, je passe en diagonale, et je ne vois pas mes fautes.

En tout cas je te souhaite une bonne continuation !
A une prochaine fois =D

Réponse de l'auteur: Tu as peut-être raison. En tout cas, je l'ai révisé un peu et j'ai corrigé quelques fautes. Je suis contente que la fic t'ait un peu plu au moins et je te remercie de tes conseils.

Laissée par : flodalys le 08/08/2012 21:36 pour le chapitre Joyeux Ginnyversaire!
Tous les anniversaires ne sont pas parfaits, on a parfois des petites déceptions. C'est un peu triste pour Ginny, mais son anniversaire fini mieux qu'il ne commence, du coup ça rattrape un peu.
J'aime beaucoup comme la rancune de Ginny fond comme neige au soleil. Y'a pas à dire ils sont mignons tous les deux.

Réponse de l'auteur: Mignons, ah merci! Je suis très contente de ta review, merci encore Flodalys!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.