S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Joyeux anniversaire Maman

Laissée par : infiniteday le 07/07/2014 04:29 pour le chapitre 29 ans
Trop choupinet et tellement plein de réalité ! Bravo !

Laissée par : Satchre le 21/06/2013 18:31 pour le chapitre 29 ans
C'est sûr que les enfants malades c'est pas le plus beau cadeau d'anniversaire qu'on puisse rêver ^^ Heureusement que Harry a prévu une petite récréation ;)

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 03:10 pour le chapitre 29 ans
Oh que j'aime cette fic ! Pauvre Ginny, oui, la pauvre, c'est clair ! Mais alors... ça me rappelle des souvenirs, et ça m'a bien fait rire, bravo ! :-D

(et bien sûr... ;-))

Laissée par : Ellie le 19/12/2012 23:51 pour le chapitre 29 ans
Je suis une mauvaise bitchette, je passe sur ton Ginny-versaire que maintenant !

Je crois qu’on s’en était parlé, je t’avais dit que c’était une super idée de faire un anniversaire « de merde » comme ça. Si j’avais eu un anniversaire adulte, j’aurais fait pareil XD (la pauvre Ginny, elle aurait été maltraitée !) C’était très mignon, malgré tout le vomi, on a presque envie de donner des câlins aux pauvres enfants, les deux malades comme celui au milieu qui s’ennuit à mourir XD

Cependant, j’ai un peu ressenti ton « manque d’inspiration », notamment par le fait que Ginny n’essaie pas de garder Albus à l’écart de James et Lily, malgré que la gastro c’est contagieux, et que pas une fois dans la journée les enfants ne tiltent que c’est l’anniversaire de leur maman. Pourtant, James au moins doit être assez vieux pour être au courant ?

Malgré ça, chouette Ginny-versaire, et j’espère que ça m’arrivera pas de sitôt ^^

Joyeux Noël ! (j’ai failli écrire « joyeux anniversaire »…)

Laissée par : Misti le 31/08/2012 19:54 pour le chapitre 29 ans
C'est vraiment un texte adorable ! Les enfants sont adorables. James... Même si tu avoue que tu n'étais pas très inspirée, je trouve que c'est un OS réussi et un beau Ginny-versaire. Bravo LYA !

Laissée par : raven-fhiaigh le 22/08/2012 21:44 pour le chapitre 29 ans
y a mieux comme journée d'anniversaire =D
ps: il n'y a pas que les mamans moldues... il y a aussi les babysitters moldues XD (mauvais souvenir d'une soirée où je gardais mes petites cousines)

Laissée par : ImGW le 13/08/2012 16:18 pour le chapitre 29 ans
Alors, voici les pensées que j'ai eues au fil de ma lecture :
- On n'attrape pas une gastro en jouant dehors sous la pluie ?!
- 9h et demie, elle a de la chance, heureusement que ses enfants ne sont pas trop des lève-tôt et ne viennent pas la réveiller à 7h du mat' ! (surtout après la nuit qu'elle a eu...)
- Un pyjama ROSE... Clichey, toujours clichey et encore clicheyy ! (avec l'accent anglais :p)

Pôôvre Ginny, un anniversaire comme ça ce n'est pas le rêve... Quelle joie, d'être maman ! xD

Beau Ginny-versaire, même s'il est un peu sadique, au moins il est réaliste :)

Réponse de l'auteur: Alors, pour ce qui est de la gastro, je dois avouer que le côté manque d'inspiration allait de paire avec un côté flemme. Si j'avais voulu faire parfaitement, il aurait fallut que j'explique que Lily et James ont passé une aprèm sous la pluie pour ensuite aller jouer avec Hugo qui lui, avait la gastro. Autant dire que côté défenses immunitaires, ils étaient servis.
Oui, je crois que les parents sont très heureux quand il peuvent dormir jusqu'a 9h30 :D
Et puis pyjama rose, why not !
Je suis contente que mon texte t'ait plu malgré tout. Merci pour ta review

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 22:52 pour le chapitre 29 ans
C'est vrai que fêter son anniversaire avec ses enfants malades, c'est pas la panacée, mais c'est le genre de choses qui arrivent dans la réalité. M'enfin, il y a quand même pire dans la vie et certains de ses anniversaires auront été autrement plus sombres.
C'est tellement beau les enfants quand on y pense, c'est tout mignon, ca fait des caprices et ca vomit joyeusement sur leur maman quand ils sont malades :D (c'était mon moment cynique du jour :D)
C'est bien que e Ginny-versaire nous rappelle que Ginny et Harry ne vivent pas au pays des bisounours, que, parfois, quelque chose vient perturber les projets. Et, sans blague, je crois que c'est le premier Ginny-versaire que je lis où il fait moche^^
Bravo pour ce Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: Salut Ginnyw ! Je suis contente que tu aies aimé ce coté pas terrible mais réaliste de cet anniversaire. Il faut dire que pour écrire bien, il faut écrire juste et la réalité c'est qu'il arrive que l'été soit moche et que vos enfants vous vomissent dessus le jour de votre anniversaire ! Je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !

Laissée par : Eliah le 10/08/2012 07:52 pour le chapitre 29 ans
oh c'est trop choupi... Sisi, des anniversaires comme ça, moi j'en veux tous les ans. Enfin chuis pas impartiale dans l'histoire, moi, alors XD

Bravo pour avoir contribué à la diversité des textes du Ginnversaire en tous cas ;)
*lèche le bout du nez*

Réponse de l'auteur: Je ne t'en souhaite pas tous les ans mais avec le petit bout dans ton ventre, tu en auras, c'est certain ! Je suis contente que ça t'ait plu Eliah-Chou !
*lèche le bout du nez en retour*

Laissée par : flodalys le 09/08/2012 20:18 pour le chapitre 29 ans
Pour l'instant je n'ai expérimenté qu'un seul enfant malade, mais j'ai bien reconnu toutes les étapes. (manque que le côté pot de colle d'un enfant malade)
Comme tu le dis tous les anniversaire ne sont pas parfait et loin s'en faut. Et comme je comprends Ginny, après un week-end qu'une hâte : revoir ses enfants malades ou pas.
Bref, même si tu n'étais pas inspiré tu t'en tire très bien avec cet OS.

Réponse de l'auteur: Oui, je suppose que c'est assez réaliste même si perso, je n'ai qu'été témoin de ce genre d'anniversaire. Par contre je n'ai aucun doute sur la volonté d'être auprès de ses enfants quoi qu'il arrive. Merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : Pattenrond le 09/08/2012 19:51 pour le chapitre 29 ans
J'aime beaucoup. Ginny a franchement pas de chance. Ils sont trop mignons, ces petits Potter. Et puis, pour un texte pour lequel tu n'étais supposément inspirée. Super texte donc!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond ! C'est vrai qu'elle a pas de bol, mais on peut pas en vouloir à ces bouilles d'amour ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 09/08/2012 19:35 pour le chapitre 29 ans
Moi qui ai la phobie de vomir, je suis servie ! :mg: Malgré tout, ton texte est super, tu nous montres que Ginny est une maman absolument formidable et c'est beau de voir toute la tendresse qu'elle donne à ses enfants. J'ai beaucoup aimé ton deuxième Ginny-versaire tout comme le premier. Le ton est joyeux malgré tout et j'adore ça !

Bravo pour ton Ginny-versaire encore une fois LYA ! :)

Réponse de l'auteur: Ma pauvre Laura, oui, pour le coup tu es servie ! C'est vrai que pour ça, Ginny est une maman extraordinaire :) Je suis contente que tu aies aimé, merci beaucoup Laura.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.