S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Vies de papier

Laissée par : chape le 12/09/2013 01:11 pour le chapitre Chapitre 9

bon j'ai lut presque tous vos textes (voir tous d'ailleurs) et si je trouvais le début compliquer parce qu'on ne comprenait absolument rien de ce qu'il se passait j'ai depuis quelques chapitres vu un texte complexe et surtout tres bien ecrit

le fait que je ne comprenne pas grand chose au début n'est pas vraiment génant vu que j'ai beaucoup de mal avec le français mais j'adorre lire et ça c'est digne de Harry Potter lui même

Bravo pour ces premiers chapitres magnifiques



Réponse de l'auteur: Wow ! Merci beaucoup pour ta review ! Je suis vraiment contente que l'histoire te plaise ! Ça signifie beaucoup que tu aies lu le reste de la fic alors que le début était difficile. J'en suis vraiment ravie ! Merci encore pour ta review :D
J'espère que la suite de l'histoire te plaira également :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 20/05/2013 09:12 pour le chapitre Chapitre 7
Hahaha c'est quand même un peu raciste envers les Gobelins tout ça x)
Sérieusement, j'aime beaucoup ton intrigue et j'ai hâte de voir ce qu'il va se passe ^^
Bonne continuation !
Ps : les blagues étaient bien trouvées ;)

Réponse de l'auteur: Et ça ne fait que de commencer, d'où le rating -12 ! :)
Merci beaucoup, encore une fois j'espère que la suite te plaira !

Aaaaah, merci ! T'as pas idée de comment tu me rassures, j'ai tellement galéré dessus.
Et encore merci !

Laissée par : ErwanMalefoy le 20/05/2013 09:00 pour le chapitre Chapitre 3 - « Du papier vergé »
Hum l'histoire a l'air vraiment intéressante @_@ On sent que tu as beaucoup travaillé dessus, tout ça !
Par contre moi je suis un peu sur ma faim avec les personnages, à peine présentés et esquissés, je n'arrive vraiment pas à les visualiser... Sans doute parce que cette fic est en rapport avec une autre ?
Je continue en tout cas !

Réponse de l'auteur: Alors la fic n'est pas du tout en rapport avec une autre. C'est que je fais le choix de présenter les personnages comme Coleen les découvre, apprends à les connaître, au travers de moments qu'elle vit avec eux. La description des personnages se fait dans leur façon de parler, les mots qu'ils utilisent, leur position les uns par rapport aux autres, leur façon de réagir, et plus Coleen les connaîtra, plus les personnages prendront de la profondeur. J'ai toujours fonctionné par « scènes » pour faire découvrir mes personnages, mais je comprends parfaitement que ça puisse perturber, j'espère que ça ira mieux dans les prochains chapitres et que ça sera plus agréable !
Et j'espère que la suite te plaira. Merci encore pour ta review ! :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 20/05/2013 08:55 pour le chapitre Prologue - « Du papier brouillon »
Hum je suis un peu perdue là xD Beaucoup de personnages, de la politique, huhu trop pour mon petit cerveau xD
Mais je vais lire la suite pour voir o/
Par contre tu devrais vraiment changer tes ponctuations de dialogues, on utilise "blablabla" et non pas ` blablabla ` qui rend pas très beau ^^'

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !
J'oublie toujours de changer les dialogues .... Les mauvaises habitudes ont la vie dure ! Je vais faire un effort sur les prochains chapitres :)

Laissée par : CharlenePotter le 24/10/2012 18:27 pour le chapitre Chapitre 3 - « Du papier vergé »
C'est moi de nouveau :) Tu devrais mieux marquer tes transitions, il y a trois moments distincts dans ce chapitre et pourtant tout est accolé, ce qui est déstabilisant. J'ai été un peu perplexe quand j'ai vu le chéri de Coleen lui apporter une boisson en pleine manif', et je me suis demandée ce qu'elle faisait avec son lit dans la rue :mg: Puis j'ai compris qu'on avait changé de moment, mais à première vue ce n'est pas clair.
Plus on avance et plus je me dis... Elle n'est pas du mauvais côté Coleen, par hasard? Parc qu'elle est quand même dans le mouvement de révolutionnaires minoritaires qui pensent détenir la vérité universelle, et qui pensent que cette vérité se trouve dans l'oppression d'une espèce sur une autre... Bref, j'ai hâte de voir la suite.

Réponse de l'auteur: Je vais changer tout ça et mettre des limites pour tout démarquer :)

Et encore merci de prendre le temps d'écrire une review :D J'espère que la suite te plaira !

Laissée par : CharlenePotter le 24/10/2012 18:18 pour le chapitre Chapitre 2 - « Du papier calque »
J'aime bien ce chapitre, même si j'avoue me sentir un peu paumée. C'est de ma faute toutefois, j'ai lu les deux premiers chapitres il y a tellement longtemps que je ne me souviens plus de tous les détails.
Autre chose, je trouve que Coleen se laisse bien vite convaincre du fait qu'elle ne vit que des situations qu'elle a choisi mais qu'elle voudrait croire qu'elles lui ont été imposé. Elle qui pense avoir des idées fortes, elle absorbe bien vite celles des autres...
Et j'avoue avoir été assez surprise de l'arrivée soudaine chez la mère de Coleen, j'ai du mal à voir l'enchainement des événements. en fuyant la brigade elles sont arrivées chez la mère de Coleen? Par hasard, à dessein?
Ce chapitre est assez sympa, je file tout de suite lire le suivant

Réponse de l'auteur: Hey !

Elle y croit parce qu'elle veut y croire. Elle y croit parce que le mécanisme dans lequel elle vit en devient encore plus sombre, plus technique, plus manipulateur et qu'elle a besoin de rejeter en bloc sans faire de concessions (ce qui est plus facile si l'« ennemi » est un gros salop, avare et hypocrite). Mais surtout, y croire c'est se redonner une liberté, un choix (qui veut dire qu'on peut faire quelque chose contre cette situation et agir) : c'est un moteur essentiel dans ce genre de situations engagées. Et Sarah en est la première victime.

Non non, c'est juste un moment isolé qui se passe plus tard chronologiquement :) On peut penser effectivement que les derniers évènements de sa vie l'ont poussé à se retourner vers sa famille, mais ce n'était probablement pas pour y trouver des attaches très solides, vu que, justement, elle commence doucement à faire l'inverse et à se détacher de tout ce qu'elle était.

Et merci d'avoir pris le temps de reviewer :D

Laissée par : Sirenelunaire le 03/09/2012 17:46 pour le chapitre Chapitre 3 - « Du papier vergé »
Salut !
J'aime beaucoup ta fiction ! Tu nous embarques dans un contexte des plus intéressants ! Ton style d'écriture est fin et il se lit très bien. Voilà, juste une petite review pour t'encourager ! J'ai hâte de lire la suite !
Bises,
Sirèn'

Réponse de l'auteur: Hey !
Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que ça plaise et j'espère que la suite te plaira aussi !

Laissée par : CharlenePotter le 23/08/2012 21:20 pour le chapitre Chapitre 1 - « Du papier carton »
Tu sembles très à l'aise dans ton histoire, et tu nous installes dans une ambiance indescriptible. On se sent concerné, vraiment, par les lignes que tu écris. Et quelle profondeur dans ton intrigue! J'ai hâte d'être au prochain chapitre, pour quand est-il prévu? Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Et encore merci de prendre le temps de laisser une review, surtout comme celle-ci.
Hum ... Pour le prochain chapitre, je ne sais pas, mais ces reviews m'ont sérieusement donné envie de m'y mettre alors pour dans pas trop longtemps, j'espère !

Laissée par : CharlenePotter le 23/08/2012 21:13 pour le chapitre Prologue - « Du papier brouillon »
Voilà quelque chose de très ambitieux, et qui pourrait bien devenir une des meilleures fics de ce site. J'ai cliqué sur le premier chapitre avec l'idée de lire quelques lignes, pour me faire un avis sur ce texte qui semble si diffèrent des autres. Et me voilà dans la case review du bas de la page, à me dire que, décidément, j'ai lu un premier chapitre plus que prometteur. Ca donne envie de lire la suite. Ca donne aussi envie que tu n'arrêtes surtout pas d'écrire, parce-que, vraiment, tu me sembles avoir sous ta plume une histoire des plus passionnantes, et des plus originales.
Certains peuvent penser que la fanfiction s’essouffle avec les années qui passent. D'autres tombent sur ta fic presque par hasard et se disent que la fanfic a encore de beaux jours devant elle.

Réponse de l'auteur: Wow, c'est des grands mots que tu emploies là ! Merci beaucoup pour ta review, je suis juste ... Wow. Vraiment. Merci.

Laissée par : Hanabira le 23/08/2012 20:58 pour le chapitre Chapitre 1 - « Du papier carton »
J'adore ton histoire! ^^
D'abord car j'accroche toujours sur ce genre sujet (lois, révoltes,... qu'il n'y a pas quel l’Angleterre concernée mais aussi les autres pays du mondes...) et le style d'écriture! J'ai hâte de lire la suite. Eh pis, dans ce genre de situation (de ton histoire) on peut vite déboucher sur une guerre! Ça risque d'être très intéressant! :)

Réponse de l'auteur: Hey,
Merci pour la review. Et je suis contente que la fic te plaise, j'espère que la suite te plaira aussi !

Laissée par : Les Nerles le 23/08/2012 17:45 pour le chapitre Prologue - « Du papier brouillon »
J'ai pas énormément de temps, je dois filer, mais je t'écrirai, pour sûr, une review plus construite lorsque je viendrai lire le chapitre 2.

Je suis très, très intriguée par cette fic. En un chapitre, tu as instauré ce climat fascinant de trouble politique (et quelle excellente idée, les Gobelins qui demandent le droit d'utiliser des baguettes magiques !), ce qui est fort rare dans le monde de la fan fiction ; c'est assez surprenant, d'ailleurs, quand on y pense, dans la mesure où la critique sociale compose une part importante des romans de Rowling.
J'ai jeté un oeil à ton compte d'auteur, et il semblerait que ce soit un thème récurrent chez toi - j'ai vraiment hâte de découvrir ce que tu as pu faire d'autre, quels mondes instables tu as pu imaginer.
Franchement, bravo pour le parti pris et l'orginalité, je suis admirative.

Tes personnages sont d'ores et déjà bien caractérisés, forts et uniques, je n'ai pas grand-chose à dire ; même dans la narration, tu parais les préciser : j'aime particulièrement cette image de Frederick assis "mollement" sur un canapé. Ce genre de détails nous donne une idée de leur attitude, de leur présence en plus de révéler leur voix, et c'est excellent.

En revanche, je trouve parfois tes figures de style un peu obscures (au début du texte, surtout), ce qui, à mon sens, nuit à l'efficacité et au côté viscéral de la scène.

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Hey,
Merci beaucoup pour ta review ! Je suis très surprise, agréablement surprise, et je ne sais pas trop quoi dire. J'espère juste que la suite ne te décevra pas, du coup.
Ah, les figures de styles ? Ca va me faire réfléchir ça. En tout cas, encore merci pour cette très belle review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.