S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Mon petit à moi

Laissée par : Eleann le 24/09/2012 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,

Je n'aime pas Sirius mais j'avoue que dans ton OS il m'a paru plutôt sympathique et je pris plaisir à lire un petit morceau de sa vie selon ton point vue.

J'ai beaucoup aimé la référence entre Sirius et le reste de sa famille que fait Ollivander =)

Bonne chance pour le concours ^^
Eleann'

Réponse de l'auteur: Comment fais-tu pour ne pas aimer Sirius ?! Non, je plaisante. Merci pour ton commentaire, je suis contente que mon histoire te plaise :)

Laissée par : Laura1406 le 15/09/2012 12:16 pour le chapitre Chapitre 1
Dans l'ensemble, j'ai bien aimé mais ton texte serait plus simple à lire si tu l'aérais. Ca fait bloc et c'est pas très agréable. Mis à part ça, j'aime bien le point de vue que tu as choisi, c'est original et c'est mignon de voir qu'un hibou est autant attaché à son maître. Ca me fait penser à la relation qu'à Harry avec Hedwige mais c'est peut-être fait exprès. Ollivander est toujours aussi mystérieux et j'aime beaucoup le fait qu'il remarque que Sirius est différent de sa famille. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et ta remarque. J'ai aéré le texte, et c'est vrai que ce doit être plus agréable à lire, maintenant. Non, honnêtement je n'avais pas fait le lien avec Hedwige et Harry... Mais maintenant que tu le dis, c'est vrai que je me demande comment j'ai fait pour passer à côté ! Merci encore.

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 11:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai pas mal de chose à te dire, du bon et du moins agréables. Je vais commencé par ce qui est plus critique.

Avant tout, il serait bien que tu aères ton texte, ton OS est un peu "étouffant" à lire, c'est dommage

"corvée pour elle d’elle là" "d'être là" plutôt non?

J'ai du mal à imaginer Walburga acheter un vêtement aussi moldu qu'un jean à Sirius.

Attention, tu as laissé des temps au passé alors que tu as majoritairement écrit au présent.

Sinon j'aime beaucoup ton écriture, le choix du personnage, et même si la présence de l'oiseau de Sirius me surprend, c'est un point de vue original.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, très constructive. Tout d'abord, j'ai aéré le texte, il est vrai que je ne m'étais pas rendu compte à quel point cela faisait "bloc". J'ai aussi modifié le "être là", c'était une petite erreur "d'inattention". Le fait que Sirius porte un jean est voulu, je l'imagine très bien provoquer ses parents avec ses tenues vestimentaires, juste pour le plaisir. C'est l'image que j'ai de lui. J'ai en effet eu un sérieux problème de temps, comme dans à peu près toutes mes fictions. Surtout que je n'ai pas l'habitude d'écrire au présent... Je vais régler ça. Merci encore pour ta review et le temps que tu as passé à lire, puis à commenter.

Laissée par : clairdo le 28/08/2012 02:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup l'idée du point de vue de l'animal qui ne peut pas trop comprendre ce qui se passe mais en même temps s'interroge suffisament pour nous faire ressentir ce moment si important!
Je trouve que les caractères des personnages sont vraiment bien respectés et j'imaginais tout à fait un Sirius un peu espiègle et curieux de tout :)
Donc, bravo!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai essayé de dépeindre le Sirius adolescent que j'ai toujours imaginé, et concernant Ollivander je me suis un peu "lâchée"... Je dis ça dan le sens où cet homme est un mystère complet, donc j'ai totalement inventé un caractère !

Laissée par : popobo le 26/08/2012 10:00 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis contente parce que ton texte (comme ceux d'autres participants) correspond exactement à ce que j'imaginais quand j'ai lancé le concours! On retrouve bien le coté mystérieux d'Ollivander qui révèle un aspect particulier du personnage : Différent et spontané ! ça décrit tellement bien Sirius ;-)
Et puis le point de vue que tu as choisi est aussi original. Grace à sa chouette, on partage à la fois les pensées de Sirius tout en restant à l'écart!
Félicitations et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce soit l'organisatrice du concours elle-même qui me laisse un avis positif, j'avais peur que mon histoire s'éloigne trop des personnages de la saga justement. Me voilà rassurée ^^. Merci de m'avoir laissé ton avis :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.