S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le meilleur est à venir, mon chaton

Laissée par : Dedellia le 09/07/2018 23:53 pour le chapitre A new world
J’aime beaucoup McGonagall v’est un personnage vraiment riche et c’est tres mignon de la voir à cette âge pleine de cette naïveté qu’on les enfants. C’est agréable cette découverte du chemin de traverse à ta façon, ça crée un bel enrobage à l’histoire de Minerva! J’ai beaucoup aimé découvrir tes textes durant ces quelques jours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review je suis contente que tu aime mon style ^^ n'hésite pas à revenir même si le weekend review est fini :P

Laissée par : Eleann le 24/09/2012 19:03 pour le chapitre A new world
Salut,

Je t'avoue que dans ma tête, j'ai eu du mal à imaginer MacGonagall autrement qu'en professeur mais j'ai beaucoup aimé la vie que tu lui as construite.
Je ne vais pas m’appesantir sur des détails que tous le monde à déjà relever avant donc je vais simplement te dire que j'ai aimé ton texte =)

Bravo et bonne chance pour le concours ^^
Eleann'

Réponse de l'auteur: Comme je l'ai déjà dit (il me semble ^^"), c'est justement parce qu'on a du mal à l'imaginer autrement qu'en professeur que j'ai eu l'idée et, surtout, que j'ai adoré la dépeindre enfant :D. En tout cas merci pour ta review ;) !

Laissée par : popobo le 24/09/2012 18:57 pour le chapitre A new world
Je rattrape mon retard sur les reviews avant la fin du concours^^
Alors, c'est le premier texte que je lis sur l'enfance de McGonagal et je suis épatée par toute la vie que tu lui as créée. Cependant j'aurais bien aimé que l'achat de sa baguette ait plus d'importance ou plus de place dans ton chapitre ou alors plus de lien avec ce qu'elle peut vivre chez elle. Mais sa baguette marque quand même bien son entrée dans le monde sorcier ^^
Bonne chance pour le concours ;-)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) c'est vrai que le passage chez Ollivander n'est pas forcément très long, mais j'y ai mis plus de détails, je l'ai plus développé que chez le glacier par exemple. Du moins j'ai essayé x) ...

Laissée par : Laura1406 le 16/09/2012 12:53 pour le chapitre A new world
Ca fait bizarre de voir McGonagall enfant ! Mais c'est très bien écrit et oui, ça m'a plu. J'ai remarque que tu as utilisé des informations de Pottermore et bravo parce que ça rend ton texte encore plus crédible. Elle est mignonne cette Minerva enfant, timide et qui découvre un nouveau monde. Je la vois toujours tirée à quatre épingles par contre mais j'imagine qu'elle l'est depuis toujours ! Et tu n'as oublié aucun détail, Ollivander jeune, j'aurais pas penser à le préciser à ta place. Bref, j'adore ton texte, Ollivander est fidèle à lui-même mais je te félicite pour tous ces détails qui rendent ton texte vraiment bien, et qui nous font rentrer que mieux dans l'atmosphère de ton texte. Vraiment bravo, et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Heureuse qu'il te plaise ;) Maintenant que tu le dis, c'est vrai que j'y ai apporté nombreux détails, certains qui me sont venu plus ou moins naturellement d'ailleurs (Ollivander jeune notamment) x) ...

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 12:10 pour le chapitre A new world
Ben oui ça m'a plu. Bravo pour ton OS, et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ;)

Laissée par : Keloua le 29/08/2012 01:34 pour le chapitre A new world
Ca me fait tellement bizarre d'imaginer MacGonagall enfant, mais pourtant, c'est vrai, elle aussi a eu onze ans un jour :) (c'est un peu comme quand on est petit, on ne penserait jamais que nos parents ont été à notre place des années auparavant ;) )

Déjà à un si jeune âge, elle est courageuse, on reconnaît bien son caractère, si calme et posée quand elle découvre son statut de sorcière. Pour moi, elle a toujours eu cette maturité qui lui permettait de savoir comment réagir pour éviter d'envenimer les conflits autour d'elle, une sorte de sagesse mais qui ne l'empêche pas pour autant d'exprimer ses opinions quand elle sent qu'il le faut.

J'ai bien aimée le court moment où elle est attirée par le livre de Quidditch. Si je ne me trompe pas, d'après JKR, elle avait jouée au poste de poursuiveuse dans l'équipe de Gryffondor, non ? :)

Elle me fait penser à Hermione (en beaucoup moins excessif par contre !), toutes les deux sont droites, justes, irrémédiablement attirées par les livres et finalement ayant été élevées dans le monde Moldu, à la différence que la maman de Minerva était une sorcière.

Ton OS est très agréable à lire, du début jusqu'à la fin. Il me donne envie d'en savoir un peu plus sur l'enfance et la scolarité de celle qui sera le professeur de métamorphose le plus reconnu de Poudlard :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ;) C'est vrai qu'on sait peu de choses sur son enfance, et on se l'imagine mal parfois, c'est bien pour ça que j'ai trouvé intéressant d'écrire cette OS sur elle. C'est vrai que l'on sait tout de même certaines choses que JKR nous a donné, on sait notamment que durant ses études à Poudlard elle adorait le Quidditch et était joueuse (très bonne d'ailleurs je crois, je ne sais plus a quel poste par contre ^^")), mais qu'elle n'a pu poursuivre ensuite soit parce qu'elle s'était blessée soit parce qu'elle avait décidé de devenir animagus l'un des deux je ne sais plus ^^". Enfin on a quand même deux trois infos. En tout cas merci encore pour ta review ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.