S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le caractère qu'il faut

Laissée par : Eleann le 24/09/2012 19:13 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Madelline,

Elle est insupportable cette gamine, pourtant je l'ai trouvée attachante le temps de quelques lignes ! Ollivander a une patience à toute épreuve dans ton OS et je trouve que ça lui correspond bien =)

Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Oh, c'est sûr qu'il faut beaucoup de patience pour supporter une fillette aussi mal-élevée XD Mais je ne vois pas Ollivander s'énerver, même si elle mériterait quelques claques XD Merci encore pour cette review, qui m'a fait très plaisir ^^

Laissée par : Kiwxi le 21/09/2012 21:53 pour le chapitre Chapitre 1
Je vois que tu as su mettre tous les détails qu'il faut, lorsqu'on écrit sur un sujet aussi pointilleux que les baguettes, et je t'en félicite ! Tu as tellement pris en compte les particularité de cette baguette que tu as parfaitement su créé le personnage qui lui correspond parfaitement (bien qu'elle-même ne l'accepte pas encore xD).

En tout j'ai beaucoup aimé lire ta fics ! Merci à toi ;) Bonne chance pour le concours ^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kiwxi, c'est très sympa ^^ En réalité, Aisling existait dans ma tête (Dans ma tête oui, parfaitement XD) bien avant la baguette mais j'ai toujours pensé qu'elle aurait une baguette en chêne rouge. En fait, je crois qu'elles sont nées toutes les deux en même temps, associées. Elles allaient tellement ensemble comme tu le dis ^^ En tout cas, merci encore !

Laissée par : Laura1406 le 15/09/2012 14:44 pour le chapitre Chapitre 1
Ollivander est bien patient devant une petite fille exigeante ! On retrouve Ollivander aussi mystérieux mais proche du personnage, vu qu'Aisling lui tient tête. J'aime beaucoup même si c'est toujours bizarre de voir une petite fille tenir tête à un grand monsieur. J'ai bien aimé ton texte même si je doute qu'Ollivander ait écrit un livre sur les baguettes. Après tout pourquoi pas ? Mais je me demande si la fabrication des baguettes n'est pas secrète... Mais les informations sur les bois oui, j'imagine bien Ollivander écrire quelque chose là-dessus. Bonne chance pour le concours :).

Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour cette review, Laura ^^ Oui, je pense que la fabrication des baguettes est secrète, la manière de choisir les composantes, de tailler, d'insérer le coeur... Mais au vu de quelques proverbes canoniques (Pottermore =p) sur les bois, je ne pense pas qu'ils soient secrets ^^. En tout cas, merci beaucoup pour cette sympathique review ! Aisling est en effet une petite peste, je l'ai pas mal en tête et elle est vraiment mal-élevée, cette gosse XD Merci encore !

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 12:04 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai du mal à imaginer qu'Ollivander ait écrit un livre sur les baguettes ou n'en ai révélé assez à ce sujet pour que quelqu'un en fasse un livre. Je suppose que l'art de fabriquer des baguettes est plutôt rare et assez secret.

Mais je suis bien contente que la baguette que Aisling voulait à tout prix ne lui correspondent finalement pas.

Sinon j'ai vu une petite faute d'article à un endroit, mais comme j'ai pas relevé je ne trouve plus le passage.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review =) Et bien je pense que c'est surtout l'assemblage des baguettes qui est secret, la manière d'associer les composants, de faire la baguette... Pas forcément les bois par exemple sur lesquels on connait quelques proverbes potteriens qui montrent que ce n'était pas si secret. Je vais relire pour la faute, merci pour le signalement ^^ En tout cas, merci encore !

Laissée par : popobo le 05/09/2012 11:16 pour le chapitre Chapitre 1
Oh qu'est ce que j'aimerais bien lire moi aussi le livre d'Ollivander ^^
J'ai d'ailleurs adoré le fait que ton personnage sache ce qu'elle veut avant d'entrer dans la boutique ! c'est une originalité par rapport aux autres textes, donc très bonne idée. J'ai cru un moment que ce que Aisling avait choisit serait effectivement la bonne baguette. Je l'imaginais déjà devenir plus tard fabricante de baguette LOL mais la fin que tu as choisie est encore mieux et le titre, bien choisi ^^
Félicitations et bonne chance pour le concours ;-

Réponse de l'auteur: Hello ! Toutes les informations sur les baguettes sont tirées du site Pottermore, c'est un peu le livre d'Ollivander, c'est très complet ^^. Et merci beaucoup pour la review, elle me fait très plaisir ! Mais je ne vois pas du tout Aisling fabricante de baguettes XD Plutôt dans un métier qui bouge et où elle peut tyranniser tout le monde tranquillement =p En tout cas, merci pour la review et merci pour ce concours qui m'a beaucoup inspirée ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.