S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour L'Ordinaire

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 03:01 pour le chapitre L'Ordinaire
Ça pourrait être tout simple... et pourtant, non, ça ne l'est pas. Ça ne l'est pas parce que c'est bien plus que ça : c'est beau, c'est fort, c'est poignant. Voilàe ce que l'on appelle du talent. Tu as su raconter une histoire avec talent, de manière réaliste, dans un style tellement agréable à lire qu'on en oublie presque la forme pour se laisser porter par le fond. Et, au final, être émue par une histoire que bien peu d'auteurs auraient su nous rendre aussi bien.

Encore joyeuse Saint-Valentin !

(Et profite bien, ce doit être la plus longue review que j'ai jamais écrite :-p.)

Réponse de l'auteur: J'arrive avec plusieurs mois de retard mais je tenais à te remercier pour cette magnifique review. Elle me touche et me donne envie d'écrire encore davantage. Merci beaucoup.

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:01 pour le chapitre L'Ordinaire
J'ai beau avoir adoré ton texte, il y a tout de même une chose avec laquelle je ne peux pas m'accorder. Je t'explique.
J'adore la composition du texte son essence. Cette description de la Magie, l'équilibre mentionné et ces différentes balances que créent les gens et les baguettes, les gens et leurs baguettes, c'est fascinant et j'irais même jusqu'à dire que c'est beau. On lit, on lit, sans pouvoir s'en détacher, on attend avec une certaine excitation, un certain enthousiasme augmentés au fil de la lecture, que la fille arrive, et qu'elle soit peut-être l'opposé même de cette baguette, quelqu'un d'extraordinaire.
Mais non, elle est tout à fait ordinaire. Et en soi, cela ne me dérange pas. Les gens ordinaires peuvent faire de grandes choses eux aussi. Mais non, encore une fois, tu démens cette idée. « Lui, il conterait l’histoire d’Ashley et de l’Ordinaire, se réjouissant de savoir que dans ce monde où la Magie régnait, les personnes comme Ashley pourraient être heureuse sans jamais faire de grandes choses ou devenir extraordinaires. » Et ça me brise un peu, car pour moi, dans la vie, on a toujours envie de faire plus, de faire quelque chose d'extraordinaire, d'être quelqu'un, sans ça, qu'est-ce qui nous pousserait ? Et d'ailleurs, les choses « ordinaires » peuvent être extraordinaires, tout dépend des yeux avec lesquels on regarde.

Malgré ça, direction mes favoris, parce que quand même. Bisous et joyeux Noël !! :) Hina

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec toi, les gens ordinaires peuvent être extraordinaires, faire des choses qui changeront leur vie, et bien heureusement, sinon toi et moi on pourrait tout de suite aller pleurer dans un coin ! Non, ce que j'entendais par là, c'est que dans le monde où vit Ashley, elle ne sera jamais considérée comme extraordinaire, elle fera de grandes choses mais ne sera jamais une héroïne, n'aura jamais un livre portant son nom. Parce que faire de nos vies ordinaires quelque chose d'extraordinaire, c'est là la vraie magie. Elle ne sera pas une alliée d'Harry, pas un ennemie non plus, pas quelqu'un de célèbre. Sa vie sera comme celle de n'importe qui, mais différente à la fois. Je ne sais pas si je suis claire dans ce que je souhaite dire. Enfin bref, elle ne sera jamais l'héroïne du bouquin mais sa vie ne sera pas sans intérêt pour autant et c'est ça la vraie magie :)
Merci beaucoup de ta review, elle m'a fait très plaisir ! Plein de bisous de Noël !

Laissée par : sakura284 le 28/12/2012 12:29 pour le chapitre L'Ordinaire
L'idée développée ici est juste merveilleuse. Dire que l'un des souvenirs le plus marquant d'Ollivander est d'avoir trouvé le maître d'une baguette ordinaire. Une baguette qui a attendu près de 300 ans! C'est quand même sacrément bien pensé! Oui, elles sont ordinaires, la baguette tout comme sa nouvelle maîtresse. Mais toute la magie réside dans leur union. Et c'est ce qui rend ton texte merveilleux. Il donne un sens extraordinaire à un objet qui pourrait être ordinaire aux yeux des autres sorciers. Et quand l'ordinaire côtoie l'extraordinaire, c'est juste magique! =D
J'ai la même façon de voir les baguettes et leurs relations avec leurs maîtres.
Félicitation pour cette jolie histoire!
Joyeux noël!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente parce que tu as su résumer en quelques phrases toute l'essence du texte et c'est vraiment génial ! Merci infiniment, je suis très contente que tu aies aimé ! Et merci pour ta review de Noël ! Bonnes fêtes (en retard) !

Laissée par : Eliie Evans le 19/09/2012 22:25 pour le chapitre L'Ordinaire
très joli OS, dans le ton comme dans le fond =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Boursouflette le 19/09/2012 19:31 pour le chapitre L'Ordinaire
Cette histoire est pleine de tendresse, elle est douce.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : leeloo lovegood le 12/09/2012 23:10 pour le chapitre L'Ordinaire
j'ai adoré ton histoire ! elle m'a donné le sourire aux lèvres jusqu'à la toute fin. Parce que ton os c'est ce qu'on peut appeler une parfaite histoire de magie, un conte qu'on raconte aux enfants pour les émerveiller, un conte qu'on raconte aux adultes pour leur rappeler ce que c'est de rêver.
J'ai adorer autant la première partie que la seconde. L'histoire sur la Magie est tout à fait cohérente et plausible et celle d'Ashley est juste merveilleuse !
Merci de nous avoir fait partager ta merveilleuse idée : tu as mon vote ;)

Réponse de l'auteur: Leeloo, vraiment, je ne sais pas comment te dire à quel point ta review m'a touchée. Ce que tu as écrit, c'est magnifique, magique et ça donne tellement envie d'écrire encore et encore ! Pour rappeler aux adultes ce que c'est de rêver et émerveiller les enfants ! Merci infiniment d'avoir lu, reviewé, aimé et voté !

Laissée par : Kiwxi le 09/09/2012 21:27 pour le chapitre L'Ordinaire
Tu veux savoir ce que j'en ai pensé ? Ce que je trouve qu'elle vaut ? Et bien figure toi que j'ai l'ai adoré ! J'aime le fait que tu montre là qu'il peut y avoir une très belle histoire, maniée d'une très belle écriture, sans qu'il y ait forcément des exploits, des faits, ou des gens extraordinaires, que ce qu'il s'y passe pourrait très bien se passer dans la vraie vie, et à n'importe qui. Parce que Ashley Williams peut être n'importe qui, toi, moi, le voisin d'en face, la caissière du supermarché du coin. N'importe qui ! Et c'est cette 'ordinarité' que j'aime ;) ! Je te souhaite bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Vraiment ? J'en suis super contente ! C'est tout à fait ce que je recherchais dans ce texte : montrer que tout le monde est finalement extraordinaire dans son "ordinarité". Merci d'avoir lu, d'avoir reviewé et aimé ! A bientôt j'espère !

Laissée par : Eleann le 04/09/2012 22:48 pour le chapitre L'Ordinaire
Salut,
Honnêtement, l'idée m'a séduite quand j'ai lu le résumé mais je me suis un peu perdue dans ton texte.
C'est sympa d'avoir pris le temps de décrire mais là, je trouve que ça fait un peu trop ^^
Il est vrai que l'ordinaire est souvent délaissé dans les livres autant que dans les fictions mais j'ai trouvé que la partie concernant cette gamine ordinaire était trop courte par rapport à l'explication que tu fais d'Ollivander.
Je ne suis pas certaine d'être très claire mais finalement je dirais que l'idée est vraiment super et ta façon d'écrire aussi même si finalement je ne suis pas arrivée à m'immerger dans le truc, tu nous parles d'ordinaire dès le résumé et pourtant toute la première partie de ton texte est consacrée à un des don les plus extraordinaire du monde sorcier, la Voix. Je t'avoue que ça m'a un peu perturbée au début.

Sinon, j'adore la fluidité avec laquelle tu racontes tout ça. Félicitations pour ce très bel OS et bonne chance pour le concours =)

Eleann'

Réponse de l'auteur: Oui, je comprends ce que tu veux dire. Je dois avouer que dans ma tête il y avait encore plus de détails mais j'avais peur de vous perdre. Comme quoi, j'ai bien fait de ne pas en rajouter :D C'est vrai que je n'avais pas pensé au contraste qui pouvait exister entre le résumé et le début du texte, je suis désolée si ça a gêné ta lecture.
Je suis contente que tu aies aimé mon écriture malgré tout. Merci pour ta review et désolée d'avoir mis si longtemps à répondre :)

Laissée par : popobo le 04/09/2012 19:42 pour le chapitre L'Ordinaire
Je t'avoue que je suis partagée par ton texte ... J'ai beaucoup aimé ton idée qu'une baguette attende son sorcier ou sa sorcière pendant des siècles... et surtout que cela n'implique rien d'extraordinaire !! Mais j'ai trouvé ton texte globalement trop explicatif :-( (Je me suis demandée aussi si il fallait avoir la Voie ou la Voix pour devenir fabricant de baguettes ...?) C'est une détail, mais je me suis posée la question... ^^
Félicitation pour ton texte qui est original et bonne chance pour le concours ;-)

Réponse de l'auteur: Oui, je comprends que ça peut surprendre comme choix de narration. Disons que c'était un peu un défi pour moi-même. Je suis contente si malgré tout il t'a plu. Encore merci pour ton concours et ton poster qui trône sur mon mur désormais !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/09/2012 10:54 pour le chapitre L'Ordinaire
Je suis fan. Du genre trèèès fan. On oubli vite qu'il y a énormément de sorciers ordinaires... quoique être un sorcier, ça fait déjà de nous quelqu'un d'extraordinaire mais bon... Ton texte, je l'aime. Ton écriture, pareil, comme toujours.
Bonne chance alors, et merci pour cette délicieuse lecture :)

Réponse de l'auteur: Hihi ! J'en suis ravie ! Je trouvais ça intéressant d'aborder un autre côté de la magie, loin de tout ce dont on a l'habitude. Plus proche de la réalité peut-être :) Merci beaucoup pour ta review et désolée d'avoir mis si longtemps à répondre :/

Laissée par : Laura1406 le 03/09/2012 23:25 pour le chapitre L'Ordinaire
Tu sais déjà ce que je pense de ton texte mais je suis sûre que tu dirais pas non à une nouvelle review ;). Et puis je peux pas résister de toute façon, il est trop beau ton texte.

J'aime, j'adore, on en apprend un peu plus sur Ollivander lui-même et ce don qu'il a. J'aime ton explication sur le don d'être fabriquant, qu'on ne le devient pas, que c'est dans le sang. Je pense qu'il a raison parce qu'on ressent tellement son amour pour les baguettes que c'est forcément en lui depuis tout petit. Et puis cette baguette ordinaire pas si ordinaire que ça. Du moins, je trouve que sa composition est originale, elle change de ce qu'on voit habituellement et j'aime ce contraste entre original et ordinaire parce que tu as raison, c'est finalement ordinaire ce poil de flaireur.

Puis tu nous montres à quel point tu excelles dans les OC. Ashley est une fille ordinaire mais elle dégage quelque chose et sa baguette lui va à ravir. Elle est ordinaire mais on s'attache à elle et à sa banalité. La façon dont Ollivander sait que cette baguette ira à cette petite fille, c'est tout simplement extraordinaire et j'aime beaucoup cette image.

Mon moment préféré reste la fin, lorsque les boîtes à baguette applaudissent. C'est tellement bien trouve que j'en suis encore bouche bée devant mon écran, en m'imaginant la scène avec des étoiles pleins les yeux. C'est fantastique et je trouve que la magie est plus présente que jamais dans ce moment là. La magie de l'histoire mais surtout la magie de l'écriture parce que ce que tu as écrit est tout simplement magique.

Je ne qualifierai pas ton texte d'ordinaire et pourtant il y a tant de choses ordinaires dans ton texte. Mais je pense que c'est ça qui fait que c'est plus beau, que c'est même original. Je sais pas si je suis claire là :mg: mais ton texte est original de part l'ordinaire omni présent dans ton texte. Je me suis peut être un peu égarée mais j'espere que c'est quand même compréhensible. J'en perds mes mots. J'aime énormément encore une fois, je me répète mais c'est vrai.

Alors vraiment, bravo pour ce texte et merci de m'avoir fait partager cette magie que tu as dans les doigts pour écrire de si belles histoires ordinaires. Et bien sur bonne chance pour le concours LYA ! :)

Réponse de l'auteur: Bien sûr que non, tu sais que j'adore les reviews-commentaires-avis !

Je suis contente que l'idée t'ait plu :)
Exceller dans les OCs ?! C'est beaucoup dire non ? :D Mais je suis très touchée. Je pense simplement que désormais les OCs me parlent plus. C'est plus libre, plus inspirant :)
Et tu sais, si on s'attache à sa normalité, c'est parce qu'on lui ressemble un peu, au fond.
Pour ce qui est des boîtes qui applaudissent, je dois avouer que je cherchais quelque chose à faire apparaître, il fallait que quelque chose se passe malgré tout. Et puis je me suis dit que peut-être l'Ordinaire pouvait être devenue comme une valeur sûre de la boutique, une baguette que toutes les autres connaissaient. Le fait qu'elle trouve finalement une sorcière, nous donne aussi l'idée que tout le monde à sa place quelque part, tu ne crois pas ? Oh la la, il se fait tard, je philosophe sur des baguettes et leur crainte d'être un jour laissée sur le côté !
Merci pour l'aide que tu m'as apportée et pour tous tes compliments, ils me donnent vraiment le sourire même en les relisant quelques semaines/mois après :) Plein de bisous !

Laissée par : flodalys le 03/09/2012 22:48 pour le chapitre L'Ordinaire
J'aime bien l'idée de cette baguette. Un bel OS que tu nous offres, bravo à toi. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé !

Laissée par : Madebeau le 31/08/2012 16:17 pour le chapitre L'Ordinaire
J'aime beaucoup ce texte. Je savais que tu aimais les personnages oubliés. Et je suis heureuse de découvrir ce texte sur cette petite fille. Pour la première fois, je crois que j'ai lu un texte qui parle d'une sorcière normale. ;)
C'est bien, de donner un peu d'importance (plus qu'avant) aux fabriquants de baguettes. Les pions de la magie.
Ca doit quand même être dur d'être un pion..

Tu crois qu'on va croire que je me répète trop si je te dis que tu écris trop trop bien ?

Bravo pour ce texte.
Bonne chance pour le concours.
et à bientôt..

Réponse de l'auteur: Madebeau, toujours au taquet ! Merci beaucoup pour ta review, la miss. C'est vrai qu'on a peu souvent lu de textes sur des sorciers ordinaires. Il faut dire qu'en soi, être sorcier, c'est déjà être quelqu'un d'extrordinaire.
C'est vrai qu'être pion n'a rien de très excitant mais dans le cas des pions de la Magie, ils ne sont pas des pions que l'on peut sacrifier, ils jouent au contraire un role essentiel dans l'équilibre du monde. Je pense que lorsqu'on l'accepte, on devient plutôt un messager puissant de la Magie.
Je ne sais pas si on va croire que tu te répètes, mais tu peux encore me le dire des dizaines de fois, je ne m'y ferai jamais ! Merci de ta lecture et de tes encouragements. A bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.