S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sous le même Ciel

Laissée par : ErwanMalefoy le 20/12/2012 12:46 pour le chapitre Chapitre 1
*review de Noël*

Voui je suis un peu en avance, mais sinon jamais je ne penserais à tout poster x) Je préfère y aller doucement avec mon petit cerveau @.@

Bien donc j'ai choisi de reviewer cet OS parce que j'aimais bien ce concours sur les baguettes magiques *_* J'ai mis un moment à me souvenir de qui était Charity xD J'suis pas très fort en perso secondaires xDDD

Je trouve que la façon dont tu traites le sujet est génial ! Tu aurais pu faire une gamine qui rentre dans la boutique blablabla mais tu as trouvé un petit truc qui fait toute la différence selon moi ! En plus j'aime bien cette période où Voldemort est au pouvoir, avec ces sorciers à qui on prend la baguette, tout ça...

Et puis j'aime bien le rapport avec Peter aussi. Encore une fois c'est plus qu'un OS sur une môme qui reçoit sa première baguette, il y a d'autres choses qui gravitent autour et qui rendent la lecture d'autant plus intéressante ^^

La fin est géniale, j'aime bien mine de rien quand on raccroche le livre de cette manière ^^

Et voilà j'arrive à la fin de ma lecture !! Vraiment j'ai beaucoup aimé et je me félicite moi-même d'avoir cliqué sur cette fiction *_* C'est vraiment super cool !

Je te souhaite un joyeux noël (en avance)

*balance des paillettes de Noël partout*

Réponse de l'auteur: Bon, encore une fois je suis trop désolée du retard, d'autant plus que voilà ta review est super gentille quoi >< ! Je voulais pas décrire simplement une fillette qui entre dans la boutique parce que je n'aurais pas trouvé quoi dire autour de ça et je me serai retrouvée avec un drabble ça aurait été misérable :mg: donc voilà, super contente que tu aimes le contexte autour, j'ai beaucoup aimé l'écrire même si concernant le concours c'était pas le mieux x) merci braucoup Erwan < 3

Laissée par : littleblackheart le 02/10/2012 19:53 pour le chapitre Chapitre 1
Wah, ça faisait tellement longtemps que je n'avais rien lu sur HPF ! Alors j'ai décidé d'aller quelles nouvelles merveilles tu avais bien pu écrire.

Ce que j'aime beaucoup dans cet OS, c'est la façon dont tu imagines la vie de Charity. Et comment tu y inclues Peter. On a vraiment l'impression d'y découvrir tout un pan caché de son histoire, et je l'avoue, j'ai trouvé ça assez génial. Charity, j'aime cette femme forte que tu décris, trahit par celui qu'elle pensait être son ami. C'est vraiment bien écrit, je retrouve cette incroyable bouffée émotionnelle dans laquelle tu sais nous embarquer à toute vitesse.

C'est une petite review, mais en tout cas, merci pour ce bel OS. Je vais aller de ce pas m'intéresser au reste du concours, et bonne chance :)

LBH

Réponse de l'auteur: Okay, je suis juste nulle. Ta review m'a fait tellement plaisir, je ne voulais pas rater ma ràr et juste dire merciiii comme toujours (mais merciiiiiiiiiiiii >< ! ) et au final, me voilà 10 mois plus tard... J'ai honte, vraiment. Merci en tout cas. LBH, tes reviews sont toujours aussi magnifiques, celle-ci me fait vraiment plaisir d'autant plus que tu commentes sur ce que j'ai le plus aimé écrire dans ce texte, la relation Peter/Charity, je ne sais pas d'où c'est venu mais voilà, je me suis retrouvée à la fin de mon texte et c'était là, et ça m'a plu. Donc merci beaucoup, comme toujours, merci !!

Laissée par : popobo le 24/09/2012 19:05 pour le chapitre Chapitre 1
Je rattrape mon retard sur les reviews juste à temps- avant la fin du concours ^^.
Alors : j'ai beaucoup aimé ton texte. Le choix de ce passage marquant du tome 7 et le point de vue que tu as pris m'a plu. C'est original et courageux. La relation entre Charity et Peter est également audacieuse et pourtant très crédible. J'ai regretté que - dans le cadre du concours - le passage de l'achat de la baguette soit si court mais l'importance de la baguette est à la fois bien sous entendue dans la confusion entre sangpur/sang de bourbe/sorcier/moldu et grâce à la présence d'Ollivander dans la même cellule que Charity.
Félicitations et bonne chance pour le concours ;-)

Réponse de l'auteur: Vraiment désolée du retard Popobo >< ! Merc beaucoup pour ta review, c'est vrai que la partie chez Ollivander est plutôt superficielle :/ je suis vraiment contente que tu aies quand même apprécié ce texte, merci encore !

Laissée par : Kiwxi le 24/09/2012 15:49 pour le chapitre Chapitre 1
Ne serait-ce pas la madame que l'on voit lors d'une réunion au Manoir Malfoy dans l'un des films :) ? En tout cas j'ai bien apprécié lire ce petit OS, merci à toi ;) !

Réponse de l'auteur: Désoléeeeeee du retard, je suis impardonnable >< ! Oui c'est elle :) merci :)

Laissée par : Laura1406 le 15/09/2012 10:56 pour le chapitre Chapitre 1
Waw, je ne m'attendais pas du tout à ça quand j'ai cliqué sur le nom de ta fic.

C'est affreux parce que j'ai l'impression qu'elle me parle, et ça me fait des frissons. Je ne m'étais jamais posé la question à propos de Charity, comment elle avait été capturé, si elle était restée longtemps avant d'être tuée et si elle avait pu voir Ollivander pendant ce "séjour" chez les Malfoy. Je pense que tu as complété un missing moment et c'est tellement agréable à lire, même si ce n'est pas quelque chose de joyeux, même si c'est quelque chose qui fait peur dans le sens où on a 'impression de voir à travers ses mots ce qu'elle vit.

On est dans l'atmosphère de peur directement, on sent sa peur mais en même temps son envie que tout cesse et c'est terrible de lire ça, c'est même révoltant quelque part, parce qu'elle était innocente. Je pense que ta dernière phrase m'a complètement laisser sans mot, je sais pas pourquoi mais elle est poignante. Pourtant c'est trois mots banales dans n'importe quel autre contexte mais là, non. C'est poignant et ça donne un goût amer dans la bouche.

Inutile de te dire que tu écris toujours aussi bien, même mieux et que ça fait du bien de relire un de tes textes, ça fait longtemps que je suis pas allée faire un tour et franchement, c'est toujours aussi waw. Je crois que je n'arriverais jamais à te laisser une review avec un simple "J'aime ton texte" mais je suis sûre que tu m'en voudras pas :).

Je te le dis quand même, j'aime, j'adore ton texte et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :).

Réponse de l'auteur: Encore une fois, je suis vraiment vraiment vraiment désolée du retard, je n'ai pas d'excuse >< ! Ensuite, eh bien merci, ta review est waouw, elle est magnifique, ce que je voulais faire passer est passé, et j'en suis vraiment contente. Je ne sais pas trop pourquoi j'ai pensé à elle comme perso, mais toute cette histoire m'est venue rapidement alors je suis contente que tu l'aies appréciée. Vraiment, un immense merci Laura, parce que des reviews comme ça, ce sont des trésors que j'aimerais mettre dans un coffre et les protéger pour les garder pour toujours. Merci.

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 10:46 pour le chapitre Chapitre 1
Effectivement il est bien triste ton texte. C'est un très bon OS, mais j'aurais aimé en voir plus sur la scène dans la boutique d'Ollivander. Je suis un peu frustrée.
Bo chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Vraiment navrée du retard, Flodalys, j'ai honte de ne répondre que maintenant >< ! Merci pour ta review en tout cas, c'est vrai que lepassage chez Ollivander est plutôt superficiel, mais je n'ai pas réussi à mettre plus malheureusement ! Merci en tout cas !

Laissée par : RosedAtlantis le 05/09/2012 20:38 pour le chapitre Chapitre 1
Et voilà, je pleure... ( et c'est même pas à cause de la rentrée... ). C'est triste quand même... mais tu es si doué pour les drames ! Et puis associer Charity à Peter ça relève du génie ! j'étais tellement dedans que j'aurais bien aimé retourner dans le passé pour voir tous les moments qu'ils ont passé ensemble !!

Bref, j'adore ^^

Réponse de l'auteur: Désolée de te faire pleurer RosA >.< ! Ah ben chui contente que tu trouves l'association Charity/peter cohérente, j'ai pensé que ça pouvait le faire ! J'ai en projet d'écrire sur leur amitié, j'espère que si un jour je les publie, ils te plairont :) Merci encore RosA, et merci de me suivre et de commenter ce qu je fais, vraiment, ça me touche à chaque fois >.< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.