S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ce n'est pas fait pour les bébés

Laissée par : Eleann le 24/09/2012 19:50 pour le chapitre OS
Salut,

J'ai beaucoup aimé le point de vue que tu as utilisé, dommage que le texte soit un peu court ^^

Bonne chance pour le concours,
Eleann'

Réponse de l'auteur:

Merci ! :) 


Laissée par : Kiwxi le 24/09/2012 15:37 pour le chapitre OS
J'ai apprécié ce point de vue, fort intéressant. Après j'ai trouvé ton OS un peu court, mais ce n'est que mon impression hein x) ... Sinon bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Merci de la review. Effectivement, le texte n'est pas assez developper, mais je l'ai fini juste à temps avant la fin du concours. L'inspiration s'était fait la belle entre temps ! ^^ 


Laissée par : Laura1406 le 15/09/2012 11:04 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé ton texte, il est beau et on voit sous un angle différent de ce que j'ai lu, le point de vue de la baguette. C'est plutôt poétique quelque part, j'ai l'impression que la baguette prend un peu la personnalité d'Ollivander, avec ce ton un peu mystérieux. Après c'est moi qui ai lu avec une intonation particulière mais c'est beau comme ça et j'ai bien aimé.

Seul le début m'a un peu gênée, c'était assez saccadé et j'ai eu du mal à retrouver la fluidité au paragraphe suivant. Mis à part ça, ton texte est très beau :). Je te souhaite bonne chance pour le concours :).

Réponse de l'auteur: Après relecture, il est vrai que le premier paragraphe est peut être un peu trop saccadé. C'était un effet volontaire mais je l'ai sûrement trop accentué. Merci de ta review ! :)

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 11:04 pour le chapitre OS
J'aime bien le point de vue que tu as choisi.
Par contre j'ai vu une faute qui t'a échappé "beaucoup de personnes les recherches" il me semble que le sujet est "beaucoup de personnes" donc la tu devrais écrire "les recherchent"

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Effectivement, c'était une bien vilaine faute... Merci de me l'avoir signalée et merci de ta review ! :)

Laissée par : DameLicorne le 05/09/2012 00:40 pour le chapitre OS
Intéressant.

Réponse de l'auteur: Certes. xD
Merci.

Laissée par : Anabetha le 02/09/2012 18:51 pour le chapitre OS
Un OS... très spécial, je dois dire! Bravo! Et surtout que ce soit du point de vue d'une baguette c'est absolument fascinant! J'ai beaucoup aimé lire ton écrit :) Bravo, encore!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.