S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Naissance d'une légende

Laissée par : la_maraudeuse le 19/04/2023 17:11 pour le chapitre Naissance d'une légende

j'ai adoré cette fan fiction et je la trouve merveilleuse

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis content que cette histoire t'ait plu :D


Laissée par : Sifoell le 24/03/2023 18:28 pour le chapitre Naissance d'une légende

Coucou Albus,

Je découvre avec plaisir ton cross-over entre l'univers HP et celui de Batman. Alors, je préviens, je ne maîtrise pas grand chose de Batman, donc je vais sûrement poser des questions cons :D

Heath est un OC ? Est-ce qu'un des flics qui arrive à Gotham dans la série Gotham est qui est confronté à la corruption inspire ce personnage (j'ai de très vagues souvenirs des débuts de la série Gotham, mais il me semble qu'il y a un peu de cela, quelqu'un d'un peu idéaliste et qui se casse les dents sur la réalité du terrain).

Ah oui, il est quand même tombé bien bas Heath :D (Je fais ma review au fil de la lecture donc je découvre au fur et à mesure). L'assassinat du président Moldu, carrément !

J'aime beaucoup la noirceur de ton personnage.

Oh mais comme j'avais pas du tout capté que le parrain voulait faire peur aux parents de Batman !!! C'est hyper intelligent (oui, bon, je sais, ton texte s'appelle un peu Naissance d'une légende, mais j'ai le droit de pas être très attentive :D ). En tout cas, c'est très bien amené, on sent Heath hyper méticuleux, les imperium sur les petites frappes c'est très bien pensé, et très bien pensé également que les sortilèges se rompent au moment où Heath lâche sa baguette ! Et en discutant avec Aya qui pourrait parler des heures de Batman, cela apporte une cohérence de plus par rapport au fait que Batman a horreur de la magie, non ? Y a pas un truc comme ça ? Si tant est que le gamin ait compris quoi que ce soit de ce qu'il s'est passé sous ses yeux.

En tout cas, merci pour ce beau crossover, plus ça va, plus mes défenses à ne pas plonger dans l'univers de Batman s'affaiblissent :) Merci d'y contribuer !

J'ai hâte de lire ton projet de fic, il faut que je jette un oeil à ton profil pour savoir si tu as commencé à la publier :)

Passe un bon week-end !

Sif.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Sifoell ! J'espère que ça te donnera (enfin !!!) envie de te lancer l'univers Batman qui est le plus mieux du monde #objectivitay 0:)

 

Alors oui, Heath, tout comme Truman, sont des OC créés dans le cadre de ce OS. Le seul pilier indéboulonable sur la mort de Thomas et Martha Wayne, c'est qu'ils ont été assassiné par un truand désespéré. Ca a toujours été un peu leur tragédie (tué par l'alégorie de ceux pour qui ils luttaient), et le coeur des motivations profondes de Bruce. C'est pour ça que, pour le coup, pour que je puisse un peu jouer sur l'aspect crossover, j'ai donc dû réinterpréter cet élément déclencheur et, pour rester fidèle à l'univers de Batman, avoir recours à des OC. Donc non, aucun lien avec la série Gotham (qui est loin d'être ma préférée sur cet univers ^^'), où tu fais référence au personnage principal, une jeune version de Gordon, le commissaire qui épaule Batman.

 

En tout cas, je suis content que tu aies apprécié ce OS, ainsi que le personnage d'Heath (qui oui, n'est pas à son coup d'essai, héhéhé). S'il a réussi à s'en sortir jusqu'à présent, c'est parce qu'il est bien méticuleux X) Comme j'expliquais, j'ai essayé de trouver une façon de relier les deux mythologies, donc avoir recours à des petites frappes sous Impeirum m'a paru un bon comprimis. De même que pour l'histoire de l'effet pour avoir lâcher la baguette, qui me semblait la seule solution logique pour expliquer le drame dans les conditions posées. Ca me paraît être primordial au fonctionnement de l'Imperium.

Alors pour le coup, non, Bruce n'a pas vraiment capté qu'il y a eu de la magie dans l'histoire. De toute façon, à cet instant précis, il est surtout hyperfocalisé sur ses parents (d'où le trauma et l'importance des perles, qu'on retrouve parfois dans les films). En revanche, si tu te lances dans la suite, tu découvriras qu'il finira par relier les deux bouts. Mais pour le coup, je ne dirais pas que c'est forcément la cause de sa méfiance vis-à-vis de la magie (plus que l'avoir en horreur), dans le sens où ça découle de ses méthodes : Batman et très analyitique, très carthésien, et utilise la déduction et son intelligence pour parvenir à ses conclusions. Cependant, ça ne l'empêche pas d'admettre l'existence de forces surnaturelles qui échappent à la logique scientifique, et de les utiliser à son propre avantage parfois. Après tout, il a une formation très basique en magie, justement parce qu'il y ait confronté parfois et qu'il a besoin d'en comprendre les arcanes contre certains de ses adversaires. Même si, pour le coup, oui, il s'en méfie beaucoup parce que c'est très instable et très imprévisible dans son utilisation, d'où qu'il préfère parfois faire appel à des "magiciens" (tels que Zatanna ou Dr Fate), et qu'il ne s'entend pas si bien avec Constantine ^^'

 

Voilà voilà ! J'espère que la suite te plaira (j'ai deux histoires sur trois publiées ; la dernière, faut juste que je me motive à la corriger XD), et que tu apprécieras tes futures aventures à Gotham :D #DCRules :mrgreen:


Laissée par : Tiph lAndouille le 15/03/2023 10:44 pour le chapitre Naissance d'une légende

Hello,

 

Voilà un OS vraiment très intéressant ! Franchement bravo pour avoir réussi à si bien mêler deux univers si différents :)

 

A plus,

Tiph



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis content que tu aies aimé cet OS et comment j'ai réussi à mêler les deux univers. Trouver l'équilibre est la clé et c'est chouette si ça marche pour toi !


Laissée par : Tiiki le 08/02/2023 20:12 pour le chapitre Naissance d'une légende
OUPS, Heath, la méga boulette ! J'adore la manière dont tu nous emmènes à l'univers de Batman que l'on connaît. Mieux : j'adore comme un univers trouve magiquement racines dans un autre, comme si ça avait effectivement pu se passer ainsi, en toute logique. Bref, une très chouette lecture, même dix ans après ! Merci pour ça.

"Heath avait en effet très vite compris qu’il lui serait beaucoup plus simple de se cacher parmi les Moldus que parmi les sorciers. D’une part, parce qu’ils étaient beaucoup plus nombreux ; mais surtout, les Moldus ne s’intéressaient que très peu aux gens qui les entouraient" Je tenais à citer ce passage parce que je l'adore xD

Je remercie Ayame de m'avoir fait découvrir ce crossover sous ta plume. Au début, j'ai cru à un prank : un texte d'Albus de moins de 5000 mots ? Non, je n'y croyais pas. J'en crois toujours pas vraiment mes yeux je dois l'avouer.

Réponse de l'auteur:

Wah ça va, il a juste créé le plus grand et dangereux justicier de DC, y'a pire comme boulette XD

Merci pour ta review (whaou, dix ans déjà que j'ai posté... que le temps passe vite) ! Je suis content que tu aies pu retrouver l'univers de Batman, mais aussi que tu trouves que les deux univers s'intègrent parfaitement l'un dans l'autre. C'est un des aspects qui me semblait le plus important dans ce crossover, c'est donc chouette de voir que ça fonctionne bien :D Et content que cette citation te plaise :)

Et oui, ça m'arrive aussi de faire des histoires qui tiennent en moins de 5000 mots :p

Encore merci pour ta review qui me fait très plaisir !!


Laissée par : jukava le 08/02/2023 19:32 pour le chapitre Naissance d'une légende
I am vengeance. Oui bon, des siècles après l'avoir lu, je reviewe enfin. (on me pardonnera, je suis vieille toussa toussa) Bref, j'adoooore! La naissance de tout ça, l'Imperium, le crime si impersonnel et si intime à la fois...

Réponse de l'auteur:

You are the night!

Merci pour ta review ! Il n'est jamais trop tard pour en laisser une ! Ca me fait très plaisir que tu ais adoré comment l'histoire a été mise en place.


Laissée par : phoenix1201 le 19/03/2014 13:43 pour le chapitre Naissance d'une légende
Ce prologue promet beaucoup, j'ai hâte de m'atteler à la suite!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'espère que la suite ne te décevra pas :)

Laissée par : Ctuel le 26/02/2013 12:36 pour le chapitre Naissance d'une légende
Passionnant ! À quand la suite ? :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. La suite est en cours de correction ;)

Laissée par : ballerine91 le 26/12/2012 16:28 pour le chapitre Naissance d'une légende
Coucou

Moi je déteste batman, mais j'ai quand même lu... ^^

Donc la naissance d'une légende, c'est parce que batman, il a vu ses 2 parents mourir sous ses yeux? (Oui je ne connais pas et alors?! :p)

En tout cas, c'est bien écrit comme toujours.

Réponse de l'auteur: Eh bien un grand merci pour ta review ET ta lecture, surtout si tu n'aimes pas Batman au départ. Pour répondre à ta question, tu as tout compris : Bruce Wayne a promis sur le corps de ses parents qu'il ferait tout pour épurer la ville de Gotham du crime, afin que plus jamais de telle tragédie n'arrive. Ce n'est que bien plus tard, après avoir grandi et suivi un entraînement intensif, qu'il a opté de devenir Batman. Il a toujours été effrayé par les chauve-souris et une nuit, l'une d'elle a brisée une fenêtre de son manoir et c'est là qu'il a décidé de se déguiser en chauve-souris.

Encore une fois, merci beaucoup pour ta review qui, comme toujours, me fait énormément plaisir et me pousse à continuer.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.