S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour La Terreur de Serpentard

Laissée par : Solune le 20/07/2020 22:55 pour le chapitre Chapitre Unique

Encore coucou! 

Ah là là... Moi qui le trouvait presque mignon dans le dernier OS que j'ai lu de lui, là je le trouve assez con... Mais bon, c'est bien le Marcus que l'on connait dans le canon, alors bravo, haha. 

Du coup, j'ai bien aimé de voir les relations entre tous les personnages se chevaucher ainsi et même avoir eu un apperçu de Charlie <3 J'adore la personnalité bien trempée d'Avalon! Elle ne se laisse pas abattre même en se faisant traiter de Sang-de-Bourbe alors props à elle! Et pauvre Perkins, juste parce qu'il est tombé amoureux d'une née moldue il est rejeté de tout le monde. Après, vu comme il traite Avalon, il le mérite presque, pfff... Même si bon, personne ne mérite de se faire intimider. 

En tout cas, j'ai bien hâte de continuer ma lecture dans cette série! Tes personnages si bien interprétés me rende bien curieuse! Je suis bien contente qu'on m'ait associé à toi pour cette fin de semaine review et découvrir ton univers que je ne connaissais pas vraiment n'ayant lu que deux partie de fic de toi. Je continuerai sans doute à suivre ton nom, alors, haha! Et d'avancer dans cette série dans les prochains jours :D

À bientôt, 

Solune


Laissée par : selket le 16/01/2018 23:17 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup la façon dont tu fais le lien entre Marcus et Avalon avec des personnages connus d'HP comme les jumeaux Prewett, Charlie ainsi qu'avec d'autres dont les noms sont mentionnés : Perkins, Selwyn etc.

Par contre je croyais que Charlie étant plus vieux il avait jamais côtoyé Marcus.

Dans ce chapitre on voit au final Marcus découvrir Avalon. Bon pas d'un mauvais oeil mais elle n'est plus invisible. Son comportement me fait un peu penser au gamin de maternel qui est insupportable avec la fille qui lui plait mais il y a que lui qui à le droit d'être méchant avec elle

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Il était très important pour moi de bien ancrer mon récit dans le canon et c'est en mentionnant tous ces noms que tout devient possible. Concernant Charlie, il est né en décembre 72 donc entre à Poudlard en 84, Marcus entre a Poudlard en 86 et Avalon et Kathleen en 87. Ils ont donc bien fréquenté Poudlard à peu près à la même période sauf que ça se chevauche avec celle de Harry. Marcus est clairement un gamin de maternelle dans son comportement avec Ava et, pour le moment, il a du mal à s'avouer à lui-même qu'elle pourrait lui plaire; Tu te rends compte ! C'est une née-Moldue ! XD enfin bref, encore merci Selket :)

Laissée par : Bevy le 22/01/2017 13:24 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai vraiment pris du plaisir à lire ton texte, parce que dans "Rouge carmin", ce ( malheureux) Cormac s'en plein la figure parce qu'il reluque d'un peu trop près la fameuse Avalon ^^.
Même si Marcus est odieux, qu'il martyrise sans vergogne et qu'il répudie ses amis à la moindre contrariété, il est toujours moins carricatural que dans la saga et surtout plus intelligent! C'est le second texte que je lis sur lui ( de toi du moins) et je pense qu'il a quand même des qualités ( bien cachées ^^).
J'ai bien aimé qu'Avalon soit née moldue ( ou du moins orpheline), elle me fait un peu penser à mon OC Pénélope ( même si celle ci est très diffèrent et s'intégre à Serpentard en dénigrant ses parents et sa culture moldue) . ça casse les clichés et c'est sympa. Si Avalon n'était qu'une brebis blanche égarée à Serpentard, Marcus s'en serait vite lassée ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu ne trouves pas mon Marcus caricatural. Je sais qu'il est très colérique et souvent impulsif ce qui n'est pas toujours facile (mais il se soigne, promis !) Là, maintenant, tu me prends de court, je dois t'avouer que j'aurais du mal à te citer une qualité... Il est... loyal ? Oui, loyal avec les gens qu'il aime. Avec Avalon, par exemple (oui ça ne se voit pas pour le moment) XD Oui, Avalon n'est pas un ange non plus. C'est pas le genre à se laisser marcher sur les pieds, je pense que c'est ça d'ailleurs qui a d'abord séduit Marcus. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Samyna le 10/08/2016 16:04 pour le chapitre Chapitre Unique
Le début du commencement j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Milie_M le 05/10/2014 14:02 pour le chapitre Chapitre Unique
Qu'est ce que ça peut être bête un garçon !
Très bien écrit et fort sympathique !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Malicia45 le 14/09/2012 22:52 pour le chapitre Chapitre Unique
J'adore ton histoire, par contre c'est dommage que tu n'es pas détaillée à quel moment Conelly commence à avoir des sentiments pour Marcus. mais j'ai vraiment bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review qui m'a fait bien plaisir. J'ai écrit une fic' sur le début de leur relation en fait, c'est pour ça que ce n'est pas détaillé ici. Enfin, je suis ravie que mon OS t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.