S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Quidditch et autres désagréments

Laissée par : selket le 17/01/2018 19:22 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien rigolé en lisant cette dmemande en mariage complétement absurde.
Mais tellement mignonne. C'est un couple vraiment adorable.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review; Louis est vraiment mignon et Eurydice et lui vont bien ensemble. Il tempère son caractère et elle le met en avant quand il faut. ;)

Laissée par : judith1 le 26/06/2017 09:54 pour le chapitre Chapitre Unique
Bonsoir Samantha,

Et voici Eurydice, Flint, et non pas… Nan, je cafterai pas. Bref ce n’est pas la même.

Dans « début de passion », éprise de Quidditch tout en ayant le vertige, tu m’en diras tant ! Marcus est trop chou, avec son look de géant, je l’imagine bien sa gamine sur les épaules. J’imagine moins une enfant de cinq ans aussi concentrée pendant tout un match, mais l’idée est sympa.

Ca m’a bien fait rire aussi de voir Marcus lire un livre à sa fille complètement en dehors de son âge. Je crois surtout qu’elle est ravie de partager l’univers de son papa !

« le gnome roux ». La scène est très vivante. Comme d’habitude en quelques répliques bien senties qui sont autant de coups de pinceaux, tu nous croques son portrait ainsi que celui de ses amis. J’approuve Eejil : on connaît mieux Eurydice qu’on ne connaissait Avalon. Sans doute parce qu’Eurydice peut se permettre d’être plus insouciante. Elle sait qui sont ses parents, et l’époque n’est plus à l’intolérance. Je la trouve drôle quand elle se dispute avec Ted. Il ne lui faut pas grand-chose d’ailleurs. Heureusement que Nikolaï est plein d’humour et détend l’atmosphère entre eux. Sinon, Alex et Louis sont trop chous… On voit bien qu’ils se planquent l’un derrière Di, l’autre derrière Ted. Et on apprendra plus tard qu’ils sont devenus amis.

Sinon, c’est drôle que ça se passe si mal avec Victoire. Ca doit être difficile à gérer pour Ted, qui se trouve entre deux feux… Quand j’ai lu « gnome roux », j’ai supposé que c’était un Weasley. C’en est un, oui… par sa mère. Tu as réussi à me surprendre sur le titre !

« Nikolaï » : cette introspection est bien décrite. Passer de l’amitié à l’amour n’est pas sans risque… Pouvaient-ils rester juste amis ? et maintenant, l’amitié peut-elle revenir comme avant, ou est-elle cassée ? Gérer ces sentiments contradictoires n’est pas une mince affaire… c’est une vraie chute du Niagara, et les décisions, les résolutions que l’on peut prendre dans ces cas-là n’ont pas beaucoup de poids… Tu as choisi de ne pas nous montrer ce que ressent Nikolaï. Regrette-t-il ce qui s’est passé lui aussi ? ou éprouve-t-il des sentiments plus forts ? La question reste entière alors qu’Eurydice affirme de son côté « c’était une erreur »…

« Quidditch et autres désagréments » m’a fait mourir de rire. On sent que tu t’es bien amusée en écrivant. Et comme dans « le gnome roux », en plus de cette déclaration sans cesse différée de gag en gag, tu nous fait découvrir en passant mille aspects de la vie quotidienne de Louis et Eurydice. Le travail au Ministère de Louis, les articles d’Eurydice, la culture du Quidditch des Flint, la famille Weasley avec les naissances qui se profilent, les dêmélés et la jalousie de Louis par rapport à certains joueurs de Qudditch un peu sans gêne… A la toute fin, Louis passe pour un amoureux un peu pataud mais sincère et attendrissant. C’est plus léger que ce que tu écris habituellement, et ça fait du bien !

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Judith !

Après elle est concentrée et à fond dans le match mais je n'imagine pas qu'elle comprenne tout ou qu'elle suive vraiment tout ce qui se passe non. Je trouve ça toujours sympa de voire des parents partager leur passion avec leur enfant.

En effet, Eurydice peut se permettre d'être plus insouciante. Avalon a eu une enfance plus "dure" dans le sens elle a eu de l'amour mais elle a toujours ce sentiment d'abandon qui la suivra toute sa vie. Il ne faut pas grand chose en effet. Victoire lui en a tellement fait voir qu'elle voit tout ce qu'elle fait comme quelque chose de mauvais. Et oui ! James Sirius est roux par chez moi. ;)

Eurydice est sûre de ce qu'elle ressent après c'est une personne quand même un peu égocentrique et qui ne se rend pas toujours compte du mal qu'elle peut faire aux autres. Elle est encore moins observatrice que sa mère l'était à cet âge et puis Avalon avait une excuse. Elle cherchait ses origines.

Louis est un gentil garçon et je me disais que cela serait trop facile de faire finir Eurydice avec son meilleur ami ou un joueur de Quidditch. Les deux s'entendent bien, cela n'a jamais été une passion folle entre eux mais ils s'aiment de cet amour tranquille qui permet de soutenir l'autre et d'être là pour lui.

MErci beaucoup pour ta review en tout cas. ;)

Laissée par : Samyna le 10/08/2016 16:40 pour le chapitre Chapitre Unique
Trop drôle

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Kiara Coper le 26/04/2013 00:10 pour le chapitre Chapitre Unique
Ahhh !!!!!! Trop chou !!!!!!! J'adore Louis !!!!! Le pauvre, il est pas très doué !!!! C'est tellement drôle !!

Réponse de l'auteur: Merci. Oui Louis n'est pas très doué mais c'est pour ça qu'on l'aime, non ? :)

Laissée par : DameLicorne le 16/09/2012 19:41 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est sympa et original, tu renouvelles vraiment le genre.

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de me laissser une review. Je suis contente que ce petit Os t'ait plu ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.