S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour La promotion

Laissée par : meitotoro le 20/03/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 7 : De retour
coucou contente de découvrir cette histoire ! Je l'ai lit d'une traite . C'est un guimauve comme on aime pas trop. Pas de jets de tomates prévus mais on peut les remplacer par des fleurs par contre ;) bref il me tarde la suite. C'est une histoire d'amour vraie une de la vie de tout les jours (enfin presque), qui parait simple mais qui sont si difficile pourtant. :)

Laissée par : Polock le 25/12/2012 22:00 pour le chapitre Chapitre 6 : L'improviste
Oh, non! Pas Lily, tout sauf Lily! De plus, je suppose que cela serait trop simple si elle couchait seulement avec Drago?
Cette scène est vraiment trop trop glauque avec cette qui Rose part, sans mot, devant l'image sordide de sa cousine encore gamine qui se brûle dans un jeu qu'elle ne contrôle pas.
Arg!Je n'aime mais alors pas du tout ton Drago. Sinon, comme d'hab' tes chapitres sont trop géniaux et pile comme il faut. J'ai adoré la stupéfaction de Rose, qui était complètement hébétée de l'apparition soudaine de Scorpius à son étage. Enfin voilà, bonnes fêtes!

Réponse de l'auteur: Ben si Lily xD Oui, ça serait trop simple... Glauque ? Bizarrement, ça me fait plaisir, puisque j'ai essayé de retranscrire le malaise de Rose dans cette situation. Oui, Drago est détestable dans cette fic mais je vais essayer de nuancer un peu ^^' Merci beaucoup pour cette review, Polock, elle me fait très plaisir. Bonnes fêtes !

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux chemins, deux parchemins
Je suis de ces lectrices fantômes, qui lisent un texte, l’adorent, mais ne laissent pas un commentaire, faute de temps, d’inspiration ou simplement par paresse^^ Mais je n’avais jamais lu ce texte auparavant, donc je laisse une trace de ma lecture (c’est pas Noël tous les jours xD) !

J’ai beaucoup aimé ! C’est du Rose/Scorpius, pas mon pairing favori, surtout quand c’est de la next-gen, domaine dont je ne suis pas fan non plus, mais ton texte m’a beaucoup plu ! J’aime le fait que même après avoir rompu, ils semblent encore amoureux l’un de l’autre, même si c’est un peu moins flagrant de la part de Rose, qui semble surtout vouloir prouver au monde qu’elle a tourné la page, pendant le 3e chapitre. Remarque, Scorpius aussi, vu ce qu’il baratine à Albus, tout en dessinant sa chère et tendre xD J’aime l’univers dans lequel tu les fais évoluer. C’est intéressant de voir comment travaillent des journalistes sorciers, ça m’aurait beaucoup plu de lire la rubrique courrier du cœur de Rose, je me marre toujours bien devant ces articles xD

J’aime bien aussi l’alternance de points de vue, c’est intéressant. Ton Scorpius dessinateur m’est très sympathique, je le trouve très apaisant. Ta Rose est plus vive, plus impulsive, jalouse et râleuse, elle me plait moins^^ J’aime bien aussi Georgia, toute timide et discrète – même si capable de rire à des trucs pas très drôles rien que pour séduire, visiblement xD L’histoire est chouette en tout cas, j’ai pris beaucoup de plaisir à la lire, ça ne trainait pas en longueur du tout, et c’était très divertissant^^ J’aimerais bien savoir comment se déroulera la soirée à laquelle Albus voulait inviter Scorpius, j’aurais bien vu Rose et Scorpius se tourner autour toute la soirée, quitte à se lancer des piques tout le temps, chacun dans l’espoir d’attirer l’attention de l’autre… Enfin, tu n’aurais peut-être pas du tout tourné ça comme ça xD

Il y a pas mal de fautes de frappe, des mots oubliés, ou placés bizarrement dans la phrase, le meilleur exemple c’est cette faute de frappe que je trouve assez drôle xD : « je n’étais encore que Rosse du courrier du cœur »

Mais c’était un très bon texte, alors bravo Asian et joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur: Eh bien merci pour cette belle review Eanna :) Je vais pas te jeter la pierre, je review tous les 36 du mois... Je suis contente que ça te plaise, d'autant plus si ce n'est pas un pairing que tu as l'habitude de lire. Pour les sentiments de Rose, je pense que ça sera plus flagrant par la suite ;) Pour les réponses de Rose au courrier du coeur, je me tâte encore pour savoir si je les mets en note de fin ou si je fais un chapitre "bonus" exprès. Parce que oui, je me suis amusée à les écrire xD Je t'avoue que moi aussi, je préfère Scorpius, mais Rose, je pense qu'elle est comme ça pour l'instant, j'espère la faire évoluer dans la suite. Je dis pas ce qui va se passer à la soirée vu que c'est le sujet des trois prochain chapitre, hé hé. Pour les fautes, je m'excuse, la vérité c'est que je ne relis même pas mes chapitres (sinon, j'effacerai tout). Je vais essayer de faire attention dorénavant. Merci encore pour cette très jolie review Eanna et joyeuses fêtes ! XXX

Laissée par : Saam le 13/12/2012 12:24 pour le chapitre Chapitre 4 : L'amour et les moeurs
Pronostiiiiics : J'sais pas.

Je sais vraiment pas en fait. A par contre, Lily, elle se tape qui comme homme marié ? Pitiiiés, dis moi que c'est Drago Malefoy ? Allez quoi, ce serait hyper cool !

Bon sinon, j'aime encore et toujours ! o/

Réponse de l'auteur: S'il n'y avait que Drago... Merci pour tes reviews Saam, elles sont aussi sympas que toi o/

Laissée par : Saam le 13/12/2012 12:17 pour le chapitre Chapitre 3 : Envouté
U_____U Niveau déprimant,y'a du level là XD

A part ça, j'aime toujours autant, vraiment, je trouve que ça frise le génie même. Sans dec'. Y'a un truc quand même dans cette fic, c'est que c'est tellement réel. Les persos sont tellement sensibles, vraiment réalistes. C'est good. C'est very good.

Réponse de l'auteur: C'est pas déprimant, c'est juste triste pour ce pauvre Scorpius xD Tes compliments me vont droit au cœur Saam, merci !

Laissée par : Saam le 13/12/2012 12:11 pour le chapitre Chapitre 2 : Déjà vue
J'ai trois milles plombes de retard mais j'suis làààààà !

Bon, j'aime toujours autant. J'aime bien les caractères que tu as donné à chacun des persos, j'aime bien le sarcasme aussi. Le sarcasme c'est bien. J'aime bien ta fic.

Réponse de l'auteur: Ah Saam, t'es un amour ^o^ Je suis contente que ça te plaise !

Laissée par : Polock le 04/11/2012 01:11 pour le chapitre Chapitre 3 : Envouté
Je crois que j'apprécie de plus en plus cette histoire, le fait que les points de vue se croisent et s'entrecroisent me plais beaucoup.
Ils sont marrants,ta Rose et ton Scorpius, engoncés dans un mélange de déni et d'orgueil profond. Ils s'aiment mutuellement mais ils ne peuvent pas, plus être ensemble pour le moment.
J'aime beaucoup cette façon vive et ironique de décrire ces désormais adultes qui sont complètement désabusés de la vie. Las de cette réalité qui ne leur plait vraiment pas.
J'attends la suite avec beaucoup d'impatience!

Réponse de l'auteur: Bwaaaa *.* merci Polock ! C'est peut être pas mon Scorpius ou ma Rose mais en tout cas c'est cette vision d'eux que je voulais retranscrire ;) Merci pour tes compliments, j’espère que la suite te plaira !

Laissée par : Darklips le 01/11/2012 22:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Déjà vue
Très sympa, j'aime beaucoup le caractère posé de Scorpius, ça change des autres histoires où il est égérie de la rebelle attitude ! ;)

Continue en tout cas, je te suis ! :)

Réponse de l'auteur: Merci Darklips ! C'est vrai que je vois plutôt Scorpius d'un naturel calme au contrario de Rose qui est plus la rebelle de l'histoire. Merci pour la review !

Laissée par : Darklips le 30/10/2012 12:09 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux chemins, deux parchemins
Très sympa à lire, léger et agréable. J'attend de voir la suite avec impatience.

Réponse de l'auteur: Contente que ce début te plaise ! Le chapitre deux est en ligne ;)

Laissée par : Saam le 28/10/2012 21:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux chemins, deux parchemins
Bon, je crois que je vais kiffer ma race cette fic o/

Bon, désolée, j'ai rien à dire de plus en fait u____u Ouais je sais c'est nul, faudrait blablater un peu, dire pourquoi je sens que je vais kiffer ma race. Mais bon, je sais pas pourquoi en fait, j'aime bien, c'tout. C'est une chouette fic. Ah si, j'aime bien "l'Autre" enfin qu'elle l'appelle pas par son prénom, c'est plutôt cool. Et puis j'aime bien ton style aussi.

Bon, t'as compris l'essentiel, j'aime, c'est trop bien *__*

Réponse de l'auteur: Aj j'adore recevoir une review de ta part Saam, parce que y a des vrais bout de toi dedans, et que ça me file la pêche. Je suis contente que ça te plaise pour l'instant :) Merci pour ta review-aux-pépites-de-Saam *.*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.