S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Faucons de Falmouth

Laissée par : Guette le 18/10/2020 13:42 pour le chapitre Chapitre Unique

Tout ça grâce au slip fétiche ! =D


Laissée par : selket le 17/01/2018 00:14 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime les moments du quotidien. Et celui si est attendrissant tout en étant drole de par les tics de Marcus.

J'adore tes personnages, je te le répéterais jamais assez.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Elles me font toutes très plaisir depuis tout à l'heure. ♥

Laissée par : judith1 le 25/06/2017 16:19 pour le chapitre Chapitre Unique
Bonjour Samantha,

C’est peut-être le Quidditch qui nous montre le mieux qui est Marcus, tant il est passionné par ce sport – n’ayons pas peur de le dire – assez dangereux. Dans « La Terreur des Serpentards », il écrase les autres sans pitié pendant la sélection, écartant « les maillons faibles » sans aucun ménagement. Ici, dans « les Faucons » il met toutes les chances de son côté pour la victoire de son équipe. Ses petits rites porte-chance me font beaucoup rire. C’est au point que les piques échangées avec Avalon en font partie !

Il est tellement semblable, et à la fois tellement différent de Harry (plus bourrin, quand même) lorsque qu’il s’éveille de son coma, et qu’on découvre ce que signifie pour lui « avoir de la chance » ! Seul le match compte. Il y aurait laissé sa peau, ça lui aurait été indifférent tellement le Quidditch compte pour lui !
J’en profite pour commenter le vocabulaire que tu as choisi, notamment lorsqu’ils sont ados. « Veracrasse » « bouse » « Veaudelune » par exemple. Avalon, par contre, et c’est logique, utilise des grossièretés communes chez nous, les Moldus. Ca rend vraiment bien !

La fiction « Liberté » est extrêmement dense par le nombre d’évènements qui s’y passe. J’aime tout particulièrement le début, où Avalon prend une décision instantanée. Le rapprochement avec le sort des juifs pendant la seconde guerre mondiale est en effet évident pour nous. Peut-être aurait-il mieux valu que ce ne soit même pas mentionné dans la fic. Mais ce qui est merveilleusement bien rendu, c’est la panique d’Avalon, en contraste avec le calme de Marcus qui ne réalise pas vraiment le danger que court sa femme. Et puis suit une scène qui fait irrésistiblement penser au « pianiste » et au « journal d’Anne Franck ». C’est très réaliste que l’hébergement d’Avalon ait été monnayé par des services rendus d’espionnage pour Marcus ou de fabrication de potion par Avalon.

Les scènes où Avalon apprend la mort de Luciana est déchirante et très bien écrite. Elle est dure, elle ne veut pas de pitié, pas de consolation. Quoi que pourra dire Olivier, ça tombera toujours à côté. Et c’est cruel qu’elle ne puisse pas assister à l’enterrement de ses proches. Ce passage est très sensible et montre bien les rapports entre Avalon et Olivier justement. D’ailleurs, dans la fic « comme neige au soleil », je n’aurais jamais cru qu’Olivier ait apprécié Avalon depuis si longtemps, et ait fantasmé sur elle. C’est dur de la cacher dans ces conditions !

En parlant de « comme neige au soleil », d’ailleurs, j’ai beaucoup aimé les faux-semblants et les informations partielles que les personnages se donnent. Tant pis si Olivier croit que Marcus est – parlons à la Moldue – collabo. Ou plutôt, tant mieux. La couverture de Marcus n’en est que meilleure !

J’aime la façon dont tu traites le déni de grossesse d’Eurydice. C’est un sujet, je pense, très difficile, et tu le décris aussi bien que possible. Marcus est merveilleusement bienveillant. Et il est aussi entier dans son désir d’enfant que dans son acharnement à gagner un match de Quidditch.

Dans "mauvaise mère", Le sujet que tu soulèves, par rapport à la psychothérapie, est intéressant. C’est étrange au fond, surtout après la guerre, et même la seconde guerre, qu’il n’y ait pas de service de « psychomagie » ou quoi que ce soit d’autre… L’équivalent de la dépression existe, en différent, avec les Détraqueurs, après tout. Il semble que cela ne suffise pas, et qu’il faille aller dans le monde Moldu pour qu’Avalon trouve de quoi aimer sa petite fille et s’aimer elle-même. Marcus m’étonne un peu. J’aurais imaginé qu’il ait plus de mal à comprendre quelle mouche pique sa femme, et pourquoi elle est si malheureuse sans raison apparente. Il réagit très logiquement cependant, quand, pragmatique, il l’emmène à Sainte Mangouste pour aller chercher ce qui ne va pas. J’aime la scène finale à l’hopital Moldu quand la confiance revient, ténue, mais bien là.

J’anticipe, mais j’ai été étonnée de lire dans « une photo presque oubliée » qu’Eurydice n’a pas pu parler de la guerre pendant sa thérapie. Je ne vois pas comment elle a pu dépasser sa dépression post -partum sans en parler… La seule solution c’est un thérapeute Moldu, qui la reçoit régulièrement avec sa petite fille, et qui soit, surtout dans le Secret Magique. Mais je reviendrai plus tard sur cette merveilleuse petite perle…

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Judith.Je suis contente que tu aies remarqué que Marcus et Avalon n'utilisent pas le même genre d'insultes. Même si les insultes sorcières commencent à entrer dans le langage courant d'Avalon, il lui reste des souvenirs de sa vie parmi les Moldus et c'est normal qu'elle utilise encore ces expressions. Et si Olivier avait le béguin pour Avalon mais il n'a jamais essayé quoi que ce soit avec elle et a raté le coche comme on dit. Je crois que si Marcus comprend si "facilement" c'est déjà parce qu'il s'est passé un certain temps entre la fin de la guerre et le moment où ils déclarent Eurydice mais aussi car il a bien vu qu'elle n'allait pas vraiment dans sa tête lorsqu'elle était enfermée chez Olivier. Oui, mais pas de psychologue chez les sorciers donc ça complique un peu tout. J'ai toujours pensé que les sorciers étaient en retard de ce côté-là. Encore merci pour ta review. :)

Laissée par : Samyna le 10/08/2016 16:08 pour le chapitre Chapitre Unique
Que serai un premier match de Quidditch sans un petit coma!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Comme un punch sans alcool (pas un vrai) ;)

Laissée par : Scilly le 05/11/2012 01:05 pour le chapitre Chapitre Unique
Je suis vraiment fan de tes fics sur Flint et Avalon (les autres aussi d'ailleurs). J'ai l'impression que je vais être une de tes groupies x) vivement ta prochaine fanfiction, je guette tout les jours dans l'espoir d'une nouvelle fic de toi (j'ai l'impression d'être une stalker). Continue comme ça !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que mes fic' te plaisent. J'en ai d'autres en préparations qui j'espère seront posté courant novembre. Encore merci^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.