S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour L'art d'être Maman

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:29 pour le chapitre Lily et les repas
Mimi :)

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:26 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Délicat... Est-ce que quand je serais vieux tu seras morte. Excellent ! xD

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:24 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Ooooh j'adooooore

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:22 pour le chapitre Albus et le soufflé
Trop mignon ! J'aime bien :)
Les drabbles ne sont pas mes textes favoris mais ceux-là sont adorables ! J'imagine assez le scène !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:19 pour le chapitre Lily et les repas
Ah ouais bien vu je ne connaissais pas cette astuce pour faire manger un enfant ! Bon après le truc c'est qu'il faut un minimum se donner en spectacle dans le restaurant !

Bon et bien voilà j'ai tout lu et c'était bien rafraîchissant comme lecture !!

A bientôt

Réponse de l'auteur: Expérience personnelle ^^ Merci beaucoup d'avoir lu et surtout reviewé tout le recueil, ça me fait très plaisir !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:17 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
Ouille oui je connais ça et je confirme ça fait mal. Aie du coup j'ai mal pour lui !

Réponse de l'auteur: Oui pareil :/

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:16 pour le chapitre James et le danger
Ouais même pas peur, et pis d'abord mon papa c'est le plus fort du monde, de l'univers entier même, de toute la galaxie ...

Réponse de l'auteur: Mon frère était un grand fan de cette phrase !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:14 pour le chapitre Lily et les garçons
je l'imagine très bien avec sa petite bouille à montrer ses doigts !

Réponse de l'auteur: Et le petit regard coquin ! Comme la petite crapule qu'elle est :D

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:13 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Hé oui les petits parfois ça pose beaucoup de questions, mais bon il paraît que c'est normal !

Réponse de l'auteur: Et tout mignon aussi ! Enfin je suppose que quand on est le parent, c'est moins mignon :mg:

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:11 pour le chapitre James et les couches
Lol, bon en même temps il n'a pas tort ! ça m'a bien fait rire en tout cas

Réponse de l'auteur: La vérité sort de la bouche des enfants !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:10 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Ah mais ouais c'est trop ça en fait ! Quand j'étais petite j'adorais qu'on me lise des longues histoires, alors je sélectionnais des gros livres, mes parents étaient un peu réticents parfois. Et désormais c'est moi qui dois lire les histoires, du coup j'vois pas la chose de la même manière, surtout quand on m'apporte une bd de Lucky Luke, (heu tu es sûr là "*ù%!§".

Réponse de l'auteur: On croit toujours pouvoir tenir jusqu'au bout et au milieu PAF on s'endort ! Mes petits gamins de baby-sitting étaient comme ça :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:06 pour le chapitre Lorsque James invente des mots
Courvitons vite dans la boîte à reviews alors ^^ ! C'est vrai qu'il est mignon ce petit James, et bon c'est vrai que les enfants inventent de sacrés mots des fois, enfin bon parfois ce n'est pas dénué de bon sens !!

Réponse de l'auteur: Héhé ! Encore merci pour tes reviews !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:04 pour le chapitre Albus et le soufflé
Hummmmm ! Miammmmmmmmmmm ! Les soufflés au fromage c'est trop trop bon !!!!!

Réponse de l'auteur:

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:02 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Coucou Lya,
Je viens de tomber par hasard sur ton recueil de drabbles. C'est parfait pour ce soir du coup, des drabbles ce se lit facilement. J'aime beaucoup ta bannière, je la trouve vraiment sympathique.

Ah les fameuses robes qui tournent, c'est tellement amusant ! Moi j'comprends tout à fait Lily, les robes qui ne tournent pas ça ne devrait même pas exister ^^ !

Réponse de l'auteur: Eh bien le hasard est généreux avec moi ce soir ! Je suis contente que ça te plaise. J'ai encore des dizaines d'idées, faut juste que je les écrive mais bon, c'est souvent le plus dur... Reste en contact ;)

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 02:52 pour le chapitre Lily et les repas
Ton recueil m'a beaucoup amusée, bravo ! Le tout avec un style toujours aussi agréable à lire, et parfaitement dans la continuité des livres. Encore une fois, bonne Saint-Valentin !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.