S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'art d'être Maman

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:29 pour le chapitre Lily et les repas
Mimi :)

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:26 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Délicat... Est-ce que quand je serais vieux tu seras morte. Excellent ! xD

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:24 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Ooooh j'adooooore

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:22 pour le chapitre Albus et le soufflé
Trop mignon ! J'aime bien :)
Les drabbles ne sont pas mes textes favoris mais ceux-là sont adorables ! J'imagine assez le scène !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:19 pour le chapitre Lily et les repas
Ah ouais bien vu je ne connaissais pas cette astuce pour faire manger un enfant ! Bon après le truc c'est qu'il faut un minimum se donner en spectacle dans le restaurant !

Bon et bien voilà j'ai tout lu et c'était bien rafraîchissant comme lecture !!

A bientôt

Réponse de l'auteur: Expérience personnelle ^^ Merci beaucoup d'avoir lu et surtout reviewé tout le recueil, ça me fait très plaisir !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:17 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
Ouille oui je connais ça et je confirme ça fait mal. Aie du coup j'ai mal pour lui !

Réponse de l'auteur: Oui pareil :/

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:16 pour le chapitre James et le danger
Ouais même pas peur, et pis d'abord mon papa c'est le plus fort du monde, de l'univers entier même, de toute la galaxie ...

Réponse de l'auteur: Mon frère était un grand fan de cette phrase !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:14 pour le chapitre Lily et les garçons
je l'imagine très bien avec sa petite bouille à montrer ses doigts !

Réponse de l'auteur: Et le petit regard coquin ! Comme la petite crapule qu'elle est :D

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:13 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Hé oui les petits parfois ça pose beaucoup de questions, mais bon il paraît que c'est normal !

Réponse de l'auteur: Et tout mignon aussi ! Enfin je suppose que quand on est le parent, c'est moins mignon :mg:

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:11 pour le chapitre James et les couches
Lol, bon en même temps il n'a pas tort ! ça m'a bien fait rire en tout cas

Réponse de l'auteur: La vérité sort de la bouche des enfants !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:10 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Ah mais ouais c'est trop ça en fait ! Quand j'étais petite j'adorais qu'on me lise des longues histoires, alors je sélectionnais des gros livres, mes parents étaient un peu réticents parfois. Et désormais c'est moi qui dois lire les histoires, du coup j'vois pas la chose de la même manière, surtout quand on m'apporte une bd de Lucky Luke, (heu tu es sûr là "*ù%!§".

Réponse de l'auteur: On croit toujours pouvoir tenir jusqu'au bout et au milieu PAF on s'endort ! Mes petits gamins de baby-sitting étaient comme ça :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:06 pour le chapitre Lorsque James invente des mots
Courvitons vite dans la boîte à reviews alors ^^ ! C'est vrai qu'il est mignon ce petit James, et bon c'est vrai que les enfants inventent de sacrés mots des fois, enfin bon parfois ce n'est pas dénué de bon sens !!

Réponse de l'auteur: Héhé ! Encore merci pour tes reviews !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:04 pour le chapitre Albus et le soufflé
Hummmmm ! Miammmmmmmmmmm ! Les soufflés au fromage c'est trop trop bon !!!!!

Réponse de l'auteur:

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:02 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Coucou Lya,
Je viens de tomber par hasard sur ton recueil de drabbles. C'est parfait pour ce soir du coup, des drabbles ce se lit facilement. J'aime beaucoup ta bannière, je la trouve vraiment sympathique.

Ah les fameuses robes qui tournent, c'est tellement amusant ! Moi j'comprends tout à fait Lily, les robes qui ne tournent pas ça ne devrait même pas exister ^^ !

Réponse de l'auteur: Eh bien le hasard est généreux avec moi ce soir ! Je suis contente que ça te plaise. J'ai encore des dizaines d'idées, faut juste que je les écrive mais bon, c'est souvent le plus dur... Reste en contact ;)

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 02:52 pour le chapitre Lily et les repas
Ton recueil m'a beaucoup amusée, bravo ! Le tout avec un style toujours aussi agréable à lire, et parfaitement dans la continuité des livres. Encore une fois, bonne Saint-Valentin !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.