S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'art d'être Maman

Laissée par : Eliah le 28/11/2012 09:39 pour le chapitre Lily et les repas
ooooooooow c'est comme dans "le goût de la vie"... avec Catherine Zeta-Jones. Si tu l'as pas vu, ce film, il faut absolument que tu le voies, c'est l'un des films les plus beaux que j'aie jamais vus. Py ça fait du bien, de la guimauve, à toute heure de la journée, de la nuit... Bref, comme tes drabbles, quoi X) merci encore, choupette, ces petits bouts de vie sont vraiment trop trop trop mignons et je suis d'autant plus touchée qu'ils soient pour moi ;) *insérer ici un petit coeur* ^^

Laissée par : Eliah le 28/11/2012 09:34 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
je suis sûre qu'elle va pouvoir y remédier en un coup de baguette ;) Par contre, VDM pour les Mamans moldues à qui c'est arrivé, quand même... Bref, encore un petit drabble qui finit en larmes mais on ne pas peut s'empêcher d'en demander encore ^^

Laissée par : Eliah le 28/11/2012 09:26 pour le chapitre James et le danger
mon père, ce héros... c'est trop choupi ! Un poil naïf quand même, mais bon, à quatre ans, c'est normal. A moins que Harry n'ait le don d'ubiquité... On ne sait jamais X) Bon allez j'arrête de dire des bêtises et je lis la suite =P

Laissée par : dobbymcl le 27/11/2012 18:55 pour le chapitre Lily et les repas
J'adore, j'ai éclaté de rire à la fin. Franchement t'as 100% tout bon une fois de plus.

Réponse de l'auteur: Ah ! Je suis ravie de t'avoir fait rire ! Merci beaucoup pour tes reviews !

Laissée par : Fanscripter le 27/11/2012 18:10 pour le chapitre Lily et les repas
Oooh, c'est trop mignon et tellement vrai :3 Je me répète je crois :D

Réponse de l'auteur: :D C'est pas grave, moi j'adore ! Merci encore pour ta review :)

Laissée par : douceetsensuelle le 23/11/2012 10:54 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
Je viens de lire tes drabbles et j'adore.
Je suis une maman et mon fils et un peu les 3 enfants potter en un, ils posent un million de questions par jour, a un sens de la mode developpé, n'a peur de rien, et 4 petites copines (il a pas encore 5 ans en plus). Et quand je le blesse par accident, la main qui derape, l'ongle qui egratine quand on enfile un pull, mon coeur se serre d'avoir fait du mal a mon bébé.
J'espere vite une suite.

Laissée par : flodalys le 22/11/2012 23:49 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
Oh que oui on s'en veut... pauvre Albus (petit flo' compatit, ça nous est arrivé une fois) Mais ces fichues fermetures éclair aussi! Elles ne sont pas coopératives.

Comme à chaque fois tu fais mouche avec ton drabble.

Laissée par : dobbymcl le 22/11/2012 22:11 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
Pauvre Ginny. Elle a pas fait exprès. Je suis sure qu'elle aura consolé Albus comme il faut.

Réponse de l'auteur: Oui j'en suis certaine :) Merci de ta review !

Laissée par : Fanscripter le 22/11/2012 19:59 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
Oh, c'est trop mignon :3
J'adoooore :)
C'est trop chou, et tellement vrai (tous !) !

Réponse de l'auteur: Merci infiniment, ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Laura1406 le 21/11/2012 22:27 pour le chapitre James et le danger
*meurt de choupitude*

J'ai rigolé toute seule en imaginant la tête qu'aurait pu faire Harry devant sa fille et tous ses prétendants ! Les pères ne changeront jamais avec leurs filles... Mais c'est tellement beau ! Et puis James est super avec ses répliques, il fait peur avec ses bêtises mais ça donne envie de s'amuser avec lui et bwaaah ... Ils ont de la chance tout de même Harry et Ginny d'avoir trois enfants si choupinous *.* J'ai hâte de savoir ce qu'on va découvrir au prochain drabble !

Bisous ! :)

Réponse de l'auteur: Elle est vraiment chouette leur famille, c'est bien vrai ! Je suis vraiment contente que ça te plaise, merci beauuucoup !

Laissée par : flodalys le 21/11/2012 21:03 pour le chapitre James et le danger
Au combien que je comprends Ginny...
Encore un bon drabble.

Réponse de l'auteur: Ma mère était tellement inquiète en vacances... Merci beaucoup de ta review :)

Laissée par : dobbymcl le 21/11/2012 20:40 pour le chapitre James et le danger
J'adore ce drabble. Ils sont tous bien mais la chute de celui-ci est superbe.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : dobbymcl le 21/11/2012 20:38 pour le chapitre Lily et les garçons
Elle est trop mignonne mini Lily.

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas !

Laissée par : juju07200 le 21/11/2012 18:35 pour le chapitre James et le danger
James Sirius fan de son papa

Réponse de l'auteur: Ah les enfants sont adorables ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Eliah le 20/11/2012 08:13 pour le chapitre Lily et les garçons
"Toute une armée", je l'imagine trèèèès bien ! ^^ Je pense que Lily est une "vraie" fille dès le début, pas comme Ginny qui a été un peu "garçon manqué" à force d'être entourée par des garçons... ENfin, je sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais disons que ce drabble colle parfaitement au personnage selon le point de vue que je me fais de lui... enfin d'elle, quoi ^^'

Voilà, j'ai rattrapé mon retard ! Encore désolée pour le temps que j'ai mis à reviewer en tous cas :/ Et merci, merci infiniment pour la énième fois (mais spa grave, tu adores ça =P) pour ces petits cadeaux qui fondent sous la langue, ça me fait trop trop plaisir ;)
Bizouxxxxxx ! *insérer ici un petit coeur*

Réponse de l'auteur: Oui je vois ce que tu veux dire ! Tu sais qu'à la décrire comme ça, enfant, je la cerne beaucoup mieux ado et j'ai presque envie d'écrire sur elle !
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de tout lire, je suis tellement heureuse que ça te plaise ! Attends 10 minutes et je poste le suivant :) Plein de bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.