S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'art d'être Maman

Laissée par : Eliah le 20/11/2012 08:09 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
J'adore surtout la dernière question, le pauvre Oncle Bill a bien dû se marrer en entendant ça quand même X) J'adore tes drabbles, notamment parce que mon cerveau imagine tout plein de trucs tout autour, concernant des fics mais aussi IRL... J'ai trop hâte, comme tu peux l'imaginer ;) Enfin bref, quand Petit Bouchon aura trouze mille questions à poser, je lui donnerai ton numéro de téléphone, je suis sûre que tu es super douée pour les réponses =P

Réponse de l'auteur: Oui je comprends ma belle et je suis super heureuse que ça te parle parce que l'objectif, c'est de te préparer un peu à ce qui t'attend ! Peut-être que comme ça, tu penseras à moi ! Aucun souci pour Petit Bouchon, il peut m'appeler quand il veut !

Laissée par : Eliah le 20/11/2012 08:06 pour le chapitre James et les couches
ça c'est de l'argument, en effet ^^'
La propreté des enfants, c'est un sacré sujet et je trouve ça impressionnant de voir que tu aies réussi à insérer ça dans une fic, il faut le faire quand même =P

Réponse de l'auteur: Il parait que c'était moi qui disait ça ^^'
Je suis vraiment touchée que ça t'impressionne, c'est pourtant pas grand chose :) Je suis vraiment heureuse qu'il te plaise !

Laissée par : Eliah le 20/11/2012 08:04 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
hé hé, le pauvre choupinou a eu une dure journée, on dirait ;) C'est mignon qu'il dorme et que sa petite soeur ait tenu le coup je trouve ! Enfin bref, encore un super drabble ! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'il t'ait plu ma belle :)

Laissée par : Eliah le 20/11/2012 08:02 pour le chapitre Lorsque James invente des mots
C'est trop mign... comment ça je radote ? ^^ Mwaha j'imagine trop James sur le pas de la porte, il est vraiment trop choupi et tout ! Bwaaah ça va me rendre guimauve toute la journée, tes drabbles, on dirait ;)

Réponse de l'auteur: Oui radote, ne t'en fais pas, j'adore ça ! Il est trop chou mon James, hein ? je l'adore moi XD Je suis contente de rendre ta journée un peu plus rose !

Laissée par : Eliah le 20/11/2012 08:01 pour le chapitre Albus et le soufflé
Heyyy ! Ma chérie, avec le bug d'HPF, j'ai pris énormément de retard dans la lecture de tes petites douceurs... Mais me revoilà ;)
Hé hé, ce drabble est vraiment cro mignon, c'est mon Albus tout craché en tous cas, un peu naïf et tout ! Je te ferais bien un pavé d'éloges, mais j'ai trop envie d'aller lire la suite maintenant, alors je me dépêche =P

Réponse de l'auteur: Aucun problème ma belle :) Je suis contente qu'il te plaise, ton petit Albus cuisinier :) Maman et son fils qui font la cuisine, n'est-ce pas prémonitoire ? ;) Cours lire la suite, cours !

Laissée par : Kiwxi le 19/11/2012 18:08 pour le chapitre Lily et les garçons
J'adore Albus et son soufflé qui respire encore c'est trop chou :3
Oh ! Et Lily qui a toute une file de petit bonshommes à ses pieds x) ! J'ai beaucoup aimé :D ! Continue comme ça, c'est simple, mais tellement efficace et choupinou :3 !

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas ? Ils sont adorables, je les adore. Merci d'avoir reviewé, ça me fait super plaisir !

Laissée par : flodalys le 19/11/2012 17:34 pour le chapitre Lily et les garçons
Et tellement vrai, en colo les mômes qui m'énuméraient leurs amoureux ou amoureuses (dont des fois je faisais parti sans le savoir oO)
Et puis la mine déconfite de Harry qui s'imagine sans doute en train de menacer de sa baguette les garçons qui oseront s'approcher trop près de sa Lily.

Encore un bon petit drabble.

Réponse de l'auteur: Mon meilleur ami m'a raconté qu'en stage en primaire, il avait à chaque récré une petite fille à chaque droit ! Je suis vraiment contente que ça t'ait parlé et que tu aies aimé ! Merci encore d'avoir réviewé !

Laissée par : Uzy le 12/11/2012 11:56 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Je me répète, mais : bwaaah c'est ultra-chou !
Ah, le bel âge du questionnement de tout... les parents s'en souviennent avec un tel bonheur ^^
J'adore surtout la question sur les cheveux de Bill... et les autres... il est quand même vachement pertinent, cet enfant :D (et les adultes doivent être bien imaginatifs pour répondre à tout ça xD)
A tout bientôt !

Réponse de l'auteur: Hihihi ! Les review comme ça, c'est trop chouette ! C'est vrai que ça doit pas être évident de répondre aux questions des enfants. Plus on répond, plus ils en ont ! Merci beaucoup de ta review !

Laissée par : flodalys le 11/11/2012 22:30 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Ecoute, tu postes quand tu peux, moi je prends comme ça vient. :) tes drabbles sont criants de vérité. J'adore ton petit Albus.

Réponse de l'auteur: T'es adorable :) Je suis vraiment heureuse qu'ils te plaisent, surtout venant de toi qui connait ce petit monde des enfants !

Laissée par : dobbymcl le 11/11/2012 20:06 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
J'adore. C'est trop mignon. je dis ça à chaque review mais vraiment t'as bien saisi l'esprit des enfants. Et oui ton recueil vaut la peine d'être reviewé malgré les bugs.

Réponse de l'auteur: Haaan ! Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir qu'en me disant que j'ai saisi l'esprit des enfants ! Merci infiniment pour tes reviews surtout en ce moment de bug !

Laissée par : Uzy le 11/11/2012 15:57 pour le chapitre James et les couches
Qu'il est malin cet enfant-là ^^
Ce sont de très chouettes drabbles, LYA, tout simples, avec une jolie petite famille.
A bientôt :D

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas ? Moi aussi je l'adore :D
Je suis vraiment contente qu'ils te plaisent ! Merci à toi d'avoir reviewé malgré le bug :)

Laissée par : dobbymcl le 10/11/2012 21:19 pour le chapitre James et les couches
T'es la seule que je rewieve malgré ce vilain bug mais j'aime trop tous ces bouts d'enfance.

Réponse de l'auteur: Et bien j'en suis touchée, merci beaucoup, je suis très contente que ça plaise.

Laissée par : Laura1406 le 10/11/2012 17:04 pour le chapitre James et les couches
Les histoires ... Des bons souvenirs, aussi ! Ca me fait rire de voir les enfants qui disent qu'ils ne sont pas fatigués alors qu'ils baillent et dorment à moitié, mon frère est pareil :). Et puis James a bien raison, à quoi serviraient les couches sinon ? Faut bien s'en débarrasser un jour, ça c'est sur ! Mais faut avouer que les enfants ont des répliques cinglantes parfois, c'est adorable *.* Ils sont tous mignons, j'adore découvrir leur enfance avec ces anecdotes ! Je me demande quel passage nous allons lire la prochaine fois et surtout qui nous fera rire cette fois !

Bisous ;)

Réponse de l'auteur: Oui, les enfants ne veulent jamais s'arrêter !
Et c'est vrai que James a une sacrée répartie !
Je suis contente que ça te plaise, merci beaucoup de reviewer ! Bisous

Laissée par : hermionne 140 le 10/11/2012 16:53 pour le chapitre James et les couches
Quel cochon ce James , sinon j'aiiime tes reviews elle sont chous ! Hate de lire la suite

Réponse de l'auteur: Oui c'est un vrai garnement ! Merci de ta review !

Laissée par : flodalys le 10/11/2012 16:13 pour le chapitre James et les couches
Ah les joies de l'apprentissage de la propreté... Bravo pour ton drabble.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.