S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'art d'être Maman

Laissée par : flodalys le 10/11/2012 14:48 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Trop mimi, elle devait être longue cette histoire.

Laissée par : dobbymcl le 09/11/2012 18:06 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Ils sont trop beaux tes drabbles. Trop mignons. Trop tendres. Tout doux. Ils sont parfaits.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dobby, je suis vraiment heureuse qu'ils te plaisent :)

Laissée par : Madebeau le 08/11/2012 16:30 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
C'est trop mignon ^^ Il y en a pleins de phrases comme ça culte, adorables, qui restent même quand la personne est adulte :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai, et ce "cour-viter", on le ressort à mon oncle à chaque dînée en famille :) Merci pour ta review !

Laissée par : Samantha Black le 08/11/2012 16:12 pour le chapitre Albus et le soufflé
Encore un joli drabble et une anecdote toute mignonne.^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé :)

Laissée par : Bivis le 08/11/2012 08:40 pour le chapitre Lorsque James invente des mots
"cours-viter" ! j'imagine trop bien James qui "court-vite"! xD

Réponse de l'auteur: Oui, je trouve ça trop chou aussi. Merci pour ta review :)

Laissée par : Bivis le 07/11/2012 21:51 pour le chapitre Albus et le soufflé
"il respire encore" xD je l'avais jamais entendu! Moi c'est mon petit frère qui pleure à chaque fois qu'on épluche une clémentine!
J'adore! Je trouve ça trop mignon! ^^

Réponse de l'auteur: Oh vraiment ? C'est trop chou ça aussi ! Je suis contente que tu aies aimé, merci pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 07/11/2012 21:48 pour le chapitre Lorsque James invente des mots
J'adore les répliques des deux petits chenapans, ils sont trop mignons et adorables *.* Le soufflé qui respire encore, j'avais jamais entendu ça mais ça m'a fait rire rien que d'imaginer la petite voix d'Albus qui dit ça ! Et le nouveau verbe de James est original, à retenir, c'est super cool comme verbe ;).

J'ai hâte de voir le prochain drabble ! Peut-être Lily cette fois ? :D

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'ils te plaisent et que les anecdotes te fassent sourire. Merci pour ta review :)
Oui, Lily mais pas seule ;)

Laissée par : Bivis le 07/11/2012 21:44 pour le chapitre Albus et le soufflé
"il respire encore" xD je l'avais jamais entendu! Moi c'est mon petit frère qui pleure à chaque fois qu'on épluche une clémentine!
J'adore! C'est trop mignon!^^

Laissée par : flodalys le 07/11/2012 21:40 pour le chapitre Lorsque James invente des mots
Oui, il est chou ce petit James. :) "court-viter" j'ai envie d'adopter ce verbe. :D

Laissée par : flodalys le 07/11/2012 21:26 pour le chapitre Albus et le soufflé
J'adore le clin d’œil du titre ;)

Sinon le drabble est vraiment trop chou, j'ai sourit à la réplique du petit Albus. Bravo à toi.

Laissée par : Uzy le 07/11/2012 14:17 pour le chapitre Albus et le soufflé
Désolée pour cette triple review mais il y avait des problèmes de connexion (d'où le double) et j'avais oublié que les coeurs enlèvent la suite (d'où leur nullité) ^^' Donc, voici ce que je voulais dire :


Moooh *.*
Ils sont trop choubidous, ces enfants ! On se reconnait évidemment bien dans Lily et les robes qui tournent (quand même, c'était la condition number one pour qu'elles soient bien) et j'ai complètement fondu devant ton deuxième drabble (et savoir que c'est une "histoire vraie" est encore plus mieux ^^).
C'est une très belle idée de recueil et pour l'instant j'adore :D
Merci !

Laissée par : HollywoodEndsBad le 06/11/2012 23:42 pour le chapitre Albus et le soufflé
Je trouve ça trop choupinou... "Il respire encore"... Aaaaw... *_*

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise. Merci pour ta review !

Laissée par : Laura1406 le 06/11/2012 20:46 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Ohhh ça me rappelle des souvenirs ! Qu'est-ce que j'énervais ma mère avec ces robes qui tournent ... J'adore ce drabble, on est toute des princesses à cet âge et pouah, c'est trop mignon. Bravo LYA ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que tu aies aimé ! Merci pour ta review Laura :)

Laissée par : Bivis le 06/11/2012 10:36 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
oui! on a toute déjà fait un caprice dans ce genre là!^^
J'adore l'image que tu as mis dans la présentation! je la trouve trop belle! ^^

Réponse de l'auteur: Ah je suis contente qu'elle t'ait plu et qu'elle t'ait attirée jusqu'ici ! Merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : lisa malius le 05/11/2012 22:39 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Trop mignon!
C'est sur que s'il y avait un manuel "comment être une bonne mère" tous les enfants seraient bien éduqués et parfait!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! Oui, ça serait bien mais où serait le plaisir alors ;) Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.