S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'art d'être Maman

Laissée par : Madebeau le 05/11/2012 22:33 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Ah ah :D
Le titre m'a fait pensé au livre chez ma mamie: "l'art d'être grand mère".
Mais sinon ce drabble est trop mignon, je m'y retrouve parce qu'on m'a souvent raconté que petite, j'aimais les robes roses qui tournaient ;)

Réponse de l'auteur: Moi pareil, mais pour ça je crois que toutes les petites filles sont dessinées sur le même modèle :) Merci pour ta review !

Laissée par : Eliah le 05/11/2012 21:55 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
bwaaah c'est trop choupi ^^ oui ça m'a plu et oui j'ai hâte d'avoir la suite X) merci beaucoup ma belle *insérer un p'tit coeur* et gros bisouxxx !!!

Réponse de l'auteur: Ahhhh ! Eh bien je suis ra-vie ! J'espère que tu aimeras autant la suite. Merci ma belle, plein de bisous et encore joyeux anniversaire !

Laissée par : flodalys le 05/11/2012 21:27 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Très réaliste, j'ai pas le souvenir d'une petite qui a fait ce caprice là, mais je suis certaine qu'il en existe beaucoup. (Z'aimais beaucoup les robes qui tournent quand z'étais pitite)
Une belle idée ce recueil et avec moi tu as une lectrice de plus.

Réponse de l'auteur: Moi aussi, j'adorais ça ! Après toutes les petites filles ne font pas des caprices mais Lily est un peu comme ça, on le découvrira par la suite. Je suis vraiment contente que ça te plaise et merci beaucoup de suivre ! Bisous

Laissée par : Samantha Black le 05/11/2012 19:43 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Comme c'est tout mimi ! Il est vrai qu'on a sans doute tousfai it des caprices au moins une fois concernant un vêtement.
Bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé, merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Asianchoose le 05/11/2012 19:08 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Je suis une princesse aussi *essaye de faire tourner son skinny jean* Ahem.
Très mignon pour commencer, LYA, et ça me plait alors je vais suivre o/

Réponse de l'auteur: On est toutes des princesses je te dis ! Même en jean ou en jogging ! Je suis contente que tu aimes, merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.