S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Gnome roux

Laissée par : selket le 17/01/2018 18:48 pour le chapitre Chapitre Unique
Sacré bon dans le temps. On retrouve la next-gen pour ce qui semble être des aventures trépidantes.

J'espère qu'on en saura vite plus sur tes personnages.
je vois ce texte comme un prologue. J'avoue avoir été un peu perdu concernant les personnages comme il y en a pas mal de nouveaux et d'autres connus mais on ne connait pas les liens qu'ils ont tous ensemble

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que ça a le goût du prologue... A la base, je devais écrire une suite mais ça ne s'est pas fait. Je comprends que tu sois perdue, il y a beaucoup de nouveau personnages. :/

Laissée par : Dedellia le 24/07/2017 06:26 pour le chapitre Chapitre Unique
Un texte léger qui est plaisant et amusant à lire. J'aime bien le côté d'Eurydice différent de sa mère. On voit qu'elle n'est pas une copie conforme judtement. J'imagine bien Teddy dans cette position, ça lui va bien. Victoire en petite peste, du moins du point de vue d'Eurydice, rend l'OS quand même drôle. Cette série est vraiment bien

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, Eurydice est différente de sa mère, sans doute bien plus insouciante qu'elle notamment. Le pauvre Ted qui ne sait pas quoi faire ou dire. Merci pour toutes tes reviews. :)

Laissée par : Samyna le 10/08/2016 16:12 pour le chapitre Chapitre Unique
On sens de l'amour dans l'air avec Nikolaï et Eurydice ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Nikolaï et Eurydice s'adorent c'est certain.

Laissée par : DameLicorne le 02/12/2012 22:56 pour le chapitre Chapitre Unique
Très bien écrit, j'ai beaucoup aimé ton texte !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie que mon texte t'ait plu ^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 02/12/2012 16:24 pour le chapitre Chapitre Unique
Je suis d'accord avec Oxymore, on a vraiment envie d'en lire plus sur tes personnages. Par contre, je trouve que cette fic a un côté "réservé aux initiés" (les persos sont-ils issus d'autres fic ? J'avoue que c'est le premier texte de toi que je lis) un peu perturbant : c'est comme allumer la télé et regarder un court extrait central d'un film dont on a loupé le début et dont une coupure de courant nous empêche de regarder la suite.

Je m'explique : il y a beaucoup de personnages inconnus à assimiler et d'autres (Teddy, surtout) qu'il est difficile de reconnaître et/ou situer ; la nature de leurs relations est très floue ; de nombreux éléments nous manquent ou arrivent un peu tard et nous empêche d'apprécier l'avancement de l'histoire : d'où viennent-ils ? en quelle année sont-ils? dans quelle maison ? quel évènement majeur est à l'origine de leur comportement actuel ? Si ce n'est déjà fait, je crois que ce serait une bonne idée de développer tout ça dans une fic à chapitres ou en transformant le texte en un OS long.

Sinon, j'adore ton titre, trop chou et amusant. Good luck !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, je tiens à te remercier pour la review. Sinon concernant mes personnages, il existe deux autres fics avec Eurydice sinon le reste concerne un peu plus sa famille en général sa mère principalement. Sinon, tu rejoins parfaitement ce que disait ma bêta, "ça inspire à devenir une fic à chapitres cet Os". Sinon, je viens en effet de voir que je ne précise pas la maison de Ted et Nikolaï enfin on sait au moins qu'ils ne sont pas à Serpentard =D. Enfin merci encore pour la review.

Laissée par : Oxymore le 02/12/2012 14:48 pour le chapitre Chapitre Unique
Le titre de ta fic m'a attiré, bien que, en lisant l'histoire, je me suis demandé si c'était de Louis ou de James dont tu parlais.

Tu as un joli style fluide, et on a envie de lire plus de fics sur tes personnages. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Mercipour ta review. Et oui, le titre toute une hsitoire. Je parle bien entendu de James et non de Louis. Le pauvre chéri n'a encore rien fait ^^ Encore merci pour ta review ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.