S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Au-delà du silence

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:26 pour le chapitre Chapitre 1

Scezifiizkjhhtplpzknenzmmap

Le chat n'a pas marché sur mon clavier. C'était le bruit de mon cerveau qui disjoncte.

Il y a tellement de choses dans cet OS que j'ai du mal à trouver par quoi commencer...

Ah, si, je sais... j'ai dis, dans une de mes précédentes review, que j'avais du mal quand les OS s'étalaient sur trop de temps. Je viens de changer d'avis.

Donc, cette histoire.

Tout tourne autour de cette fable "l'enfant et le diable". Je ne sais pas si tu l'as inventée mais je la trouve très belle et ça résume parfaitement la relation Bellatrix - Voldemort.

Et puis, cette idée que leur relation soit une faveur qu'il lui fait... c'est parfaitement possible et ça leur correspond.

Le fait que le Bellamort pré et post disparation de Voldemort soit complétement différent est parfaitement crédible aussi et ça me touche énormément (surtout après avoir lu les autres textes, en fait).

La vision que Voldemort a de Bellatrix est intéressante aussi et on a mal pour lui aussi, pour ce qu'il a perdu d'une certaine façon. ("N'aies pas pitié des morts, Harry. Aies pitié des vivants. Et surtout de ceux qui vivent sans amour"...dixit DD)

Bravo, je suis convertie au Bellamort (mais je ne crois pas pouvoir faire quelque chose d'aussi bien que toi...)

 



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai inventé cette fable. Je ne suis pas particulièrement fan des films mais j'ai toujours admiré les détails du design des lieux, des accessoires, des costumes, etc... Et notamment, ce que je préfère c'est ce lien visuel très discret entre Bellatrix et Voldemort : elle porte un collier en forme de crâne d'oiseau, sa baguette à lui semble taillée dans un os et sa base à la forme de ce même crâne d'oiseau. C'est de là qu'est partie mon idée pour cette fanfiction. Il y a beaucoup de choses inexplorées dans leur relation, beaucoup de non-dits et une chose qui pour moi est certaine et qui m'intéresse énormément, c'est l'effet que sa première défaite a eu sur Lord Voldemort et également sur sa relation avec Bellatrix. Il a été blessé dans son orgueil, certes, mais en faisant l'expérience de cette presque mort, il a également perdu le peu qu'il lui restait d'humain. Bref, je m'égare. Je suis très contente que ce texte t'ait plu, très contente de t'avoir intéressée à mon pairing favoris et si cela t'a donné envie de toi-même t'y pencher, je serais également très contente de découvrir ton traitement du sujet. Merci, merci, merci. Pour toutes tes reviews, tous tes compliments, encouragements et critiques constructives, ça fait tellement plaisir, je sais à peine quoi dire !

Laissée par : aliix le 15/01/2014 20:26 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai pas de mot pour décrire ton texte. Merveilleux, sublime, magnifique, extraordinaire ? C'est terriblement insuffisant.

C'est en tout cas l'un des plus beaux textes qu'il m'ait été donné de lire sur Bellatrix.
D'une tristesse absolue, mais sa vie à t'elle seulement un instant été joyeuse ?

Je suis par contre heureuse que tu ais noté le changement entre les personnages avant et après l'assassinat des Potter. C'est quelque chose qui me taraudait, je sentais que Voldemort aussi bien que Bella étaient profondément différents malgré tout ce qu'on montrait d'eux, mais ton texte est le premier que je trouve dans lequel c'est aussi explicite et admirablement décrit.

J'ai adoré, c'était un régal du début à la fin, merci d'avoir écrit quelque chose d'aussi beau.

Réponse de l'auteur: Wow. Face à ta review, c'est moi qui manque de mot pour te répondre. Elle me fait un plaisir inimaginable ! Je suis touchée par tous tes compliments et je suis heureuse de savoir qu'il y a d'autres personnes qui comme moi, s'intéressent aux personnages tels qu'ils étaient avant l'action décrite dans les livres et notamment les effets que la nuit de l'assassinat des Potter a pu avoir. Merci infiniment pour ta merveilleuse review !

Laissée par : LadyCharlotte le 01/04/2013 23:18 pour le chapitre Chapitre 1
Un texte peut-être un peu long à mon goût, mais qui sonne si bien... On y retrouve le principal : leur relation, leur passé, et la symbolique, ce petit crâne... Le poème est très beau également. On sent que quelque chose veut sortir de ces mots, qu'ils sont habités, écrits avec cœur. C'est très beau et ça ne peut avoir été écrit qu'avec un grand talent. Bravo.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, je suis vraiment touchée et heureuse que tu aies apprécié.

Laissée par : Dunne le 27/11/2012 10:44 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais Josy, je suis vraiment très contente de te retrouver ici et de te lire. Je te l'ai déjà dit certes, mais c'est important. Y a quelque chose quand tu écris qui est juste magique, tu manies les mots si bien.
Je vais peut-être te dire ce sur quoi je n'avais pas insisté en faisant ta bêta. Ton histoire, Josy, elle est sublime. La relation entre Bellatrix et Voldemort est toujours très ambiguë et sujette à de nombreuses interprétations, après tout on ne sait pas quand cela a commencé etc., et j'aime beaucoup ce que tu en fais. Je la trouve très crédible et ouais, honnêtement, quand je lis ce que tu en fais, j'ai du mal à croire qu'il en soit autrement.
Félicitations, c'est un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dunne. Tous tes compliments me touchent d'autant plus que sans toi, ce texte ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui. Merci encore pour tout !

Laissée par : Ginnyw le 25/11/2012 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Josy,

Comment dire ce que je ressens? Je suis... Je suis vraiment honorée que tu m'aies dédié ce texte. Il est génial. Horrible par son contenu, mais génial. Bellatrix paraît vraiment humaine. Son amour teinté de haine pour Voldemort est tellement vrai qu'on ne peut pas imaginer que cela ne se soit pas passé comme ça. L'ambiance est délicieusement lourde, on a la chair de poule et c'est vraiment étrange cette impression de partager l'intimité des Mangemorts et de leur maître.

La relation entre Bellatrix et Voldemort est juste... On ne peut pas vraiment la décrire. Mais quand on a lu ce que tu as écrit, je pense qu'on ne peut pas imaginer autre chose parce que c'est trop bien fait.

Génial.

Continue d'écrire de si belles choses.

Ginnyw

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ce que tu dis me va droit au coeur et c'est moi qui suis honorée de te compter parmi mes lecteurs =)

Laissée par : Elladora-Benson le 19/11/2012 22:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai commence à lire, lentement, pour apprécier chaque moi, chaque virgule... Que dire de ton texte? Pas grand chose car il me laisse sans voix. Mêlant avec une habilité fascinante, la poésie, la peur, et tous ses sentiments contradictoire. On ne lis pas ton texte, on le vit, on le ressent, on se laisse prendre au jeu, et on en savoure chaque instant... Un grand merci pour ce fantastique moment littéraire.

Réponse de l'auteur: Eh bien c'est plutôt moi qui te remercie ! Je suis heureuse que tu aies apprécié et pris le temps de me laisser cette charmante review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.