S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour L'Exposé collectif

Laissée par : aliix le 27/06/2013 23:46 pour le chapitre Les joies du travail de groupe
Le travail de groupe, c'est tout un programme ! Je déteste ça, et je trouve que tu as parfaitement dépeint la chose ! Personne n'est jamais d'accord...

Laissée par : Bevy le 28/05/2013 18:15 pour le chapitre Les joies du travail de groupe
Le plaisir de travailler en groupe... je crois que le pire, c'est quand on le fait avec des amis et non de simples camarades, parce que ça peut vite ternir l'esprit de groupe ou alors, on fait tout, sauf travailler !! ça fait plaisir de voir Lavande aussi investit qu'Hermione, voir même avec un peu plus d'assurance à l'oral! même si la vision du personnage a évoulé, on trouve encore des fics où Lavande est cantonné à "Ron Ron". Harry un brin dépassé et plutôt flémard pour le coup. En tout cas, un OS sympa à lire!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! On connait tous la douleur du travail en groupe, il n'y a pas de raison pour que nos étudiants préférés soient épargnés ^^

Laissée par : Nahis le 30/11/2012 22:30 pour le chapitre Les joies du travail de groupe
Je suis en train de faire mon TPE ... Et c'est exactement comme ça que ça se passe ! Tout le monde s'engueule et finalement on fait chacun une partie tout seul. On est jamais d'accord, on parle pendant des heures pour ne rien dire. Du coup, ton Os m'a fait bien rire ! ^^

Réponse de l'auteur: Contente de voir que mon modeste OS t'a plu :) Et bon courage pour ton TPE, tu vas voir, ça va bien se passer ;)

Laissée par : Madelline le 29/11/2012 17:04 pour le chapitre Les joies du travail de groupe
Aaaah, les joies des travaux en groupe XD J'ai été littéralement traumatisée par mon TPE, tellement que les exposés de groupe me font désormais horreur XD Mais j'ai beaucoup aimé la façon dont tu le retranscrivais dans ton OS, les idées, les méthodes qui s'affrontent, sans personne pour céder du terrain et celui qui dans le groupe ne fait jamais rien... En tout cas, un texte très sympathique, qui m'a fait sourire tout du long et tellement vrai. On sent les expériences vécues ! Merci en tout cas, pour ce bon moment !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D Je savais que cette fic rappellerait de mauvais souvenirs à beaucoup de lecteurs :mg: Ah, l'enfer du TPE... Le pire c'est que j'ai jamais vu un travail de groupe qui se passe bien au final, m'enfin, c'est rarement aussi catastrophique que ce que l'on imagine au début ^^

Laissée par : Tagada le 29/11/2012 15:20 pour le chapitre Les joies du travail de groupe
Sympa ton petit OS j'aime bien =).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Ca m'a amusé d'imaginer nos héros dans cette situation qu'on a tous déjà connu: l'enfer de l'exposé collectif. Je suis contente si ça t'a plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.