S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ils aiment nous servir

Laissée par : Haru Nonaka le 12/03/2018 12:28 pour le chapitre Chapitre Unique

Ah, j'aime beaucoup ce petit OS. Il traite très bien le sujet de l'incompréhension des sorciers à propos de la condition des Elfes de maison, tout en restant léger. Ces familles respectables qui défendent la justice et l'egalité qui pourtant sont incapable de se rendre compte qu'ils participent de par leurs traditions à l'exploitation, ne voient pas la baguette qui est dans leur propre oeuil. Parcequ'il n'ont jamais pris le temps de remettre en question ce qui leur est familier et naturel. La société sorcière anglaise mettra du temps a se remettre en question sur le sujet, mais c'est un combas qui vaut la peine de se battre, je suis d'accord avec Esther et avec Hermionne. (j'ai déja ma carte de la SALE ^^).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! c'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi d'écrire sur les Bones. Car ils sont considérés comme une famille de gentils et pourtant ils participent à l'esclavage des elfes. C'est quelque chose de tellement ancré dans leur culture qu'ils ne se rendent pas compte l'anormalité de la chose. Je me demande aussi si d'autres nés-Moldus n'ont pas trouvé ça aussi bizarre ou si Hermione était la seule. Je dois avouer que je trouve ça un peu gros dans le deuxième cas. :/ en tout cas, encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:59 pour le chapitre Chapitre Unique
L'analogie esclavage et elfes de maison est bien trouvée. Car ça reste de l'esclavage. Je suis contente de voir comme la vocation d'Esther est née.

Si je me souviens bien Esther à un lien avec la famille Conelly... ça ne serait pas avec le plus jeune frère d'Eurydice ?
En tout cas en un tour de main tu lies les familles Bones et Connelly grâce à Esther.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! En effet, Esther a un lien avec les Connelly-Flint, sa fille épouse le plus jeune frère d'Eurydice. Oui c'est de l'esclavage clairement et c'est fou qu'ils ne s'en rendent pas compte. Pour eux, c'est tout ce qu'il y a de plus normal. Encore merci ! ♥

Laissée par : D_Tess le 08/10/2014 23:03 pour le chapitre Chapitre Unique

OS super émouvant, j'ai particulièrement aimé la phrase final. Bravo.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Asianchoose le 13/12/2012 11:43 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai juste adoré ton texte, Samantha. J'avais l'impression d'être ancrée dans les dialogues et de vivre le débat, au fil des mots. Esther est vraiment surprenante, et je crois ne pas me tromper si je dis que tu t'es inspirée d'Hermione pour créer ce personnage. Plus que tout, j'aime sa manière, simple et concise de clore la discussion. Bref, bravo, c'est un très bon texte ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que mon Os t'ait plu. Je me suis en effet inspirée un peu d'Hermione. Esther et elle travaillent d'ailleurs ensemble dans une de mes autres fanfic' que je dois publier pour Noël ^^ Encore merci ^^

Laissée par : Princesse Faith le 11/12/2012 19:17 pour le chapitre Chapitre Unique

Ton texte est tout simplement vrai et juste. C'est un beau texte, le déroulement est juste et franchement bravo. Bonne chance pour le concours mais même si tu ne gagnes pas tu le mérites parce que tu as tout compris je crois,, tu as écrit THE texte. Bravo mille fois. 



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Je suis contente que mon Os t'ait plu. Merci pour les compliments ^^

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 13:50 pour le chapitre Chapitre Unique
Mon avis, c'est que c'est vraiment vraiment une excellente idée, et en plus, bien menée. J'aime beaucoup l'évolution des choses, de l'ignorance à l'incrédulité, de l'incrédulité à l'amusement, de l'amusement à l'horreur. Tu prends ton temps en décrivant tout ça, tu fais bien passer Esther d'un état à un autre. Ses questions, et l'incompréhension de cette famille de sorciers qu'est la famille Bones, est très bien rendue. La volonté de ne pas polémiquer avec son amie aussi. Tout est sensible, intelligent, et très très bien architecturé. Franchement, bravo !

La seule chose qui me "gêne" un peu, c'est qu'il y a des Elfes à Poudlard, et qu'Esther a l'air d'y avoir passé un certain temps. Donc bon, même s'ils sont assez invisibles, j'ai du mal à croire qu'un élève peut faire toute sa scolarité à Poudlard sans se rendre compte de leur présence.

Mais tu as largement le bénéfice du doute, et de toutes façons, c'est infime dans ton texte.

Bref, j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé, et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis ravie que mon Os t'ait plu. Au sujet des elfes à Poudlard, il est vrai qu'Esther y a quand même passé 7 ans ou 6 (je sais plus, j'avais fait des calculs mais je les ai pas sur moi XD. elle aurait peut-être dû voir les elfes de maisons ou au moins se poser des questions sur comment la nourriture arrivait dans son assiette mais j'imagine que lorsqu'elle a découvert Poudlard et tout sa magie à 11 ans, elle n'a jamais pensé que les repas puissent être préparé par des elfes de maison. Tout ça était magique ! Et puis, elle a pas cherché à aller plus loin non plus, elle ne s'est jamais vraiment posé la question avant d'être mise devant le fait accompli. Encore merci pour ta review ^^

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:15 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien aimé ton OS, parce que j'aurais jamais pensé à écrire dessus pour ce concours, mais une fois fini, la seule chose que je me suis dite, c'est : mais oui, c'est évident ! Et la deuxième : oh punaise, j'adore !
Oui, parce que même dans les livres, JK n'avait pas beaucoup développé ce thème (alors qu'il y a tant de choses à dire dessus), et voilà, toi tu l'as fait !
Et puis évidemment, le style fait passer ce texte tout en douceur... Bref, tu l'auras compris, je suis fan !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que mon Os t'ait plu ! ^^

Laissée par : Leilo le 09/12/2012 16:06 pour le chapitre Chapitre Unique
Il y a plein de petits détails qui me plaisent dans ce texte. Le fait qu'on ne voie jamais les elfes à Poudlard. Le fait d'avoir choisi la famille Bones, qui représente à travers la figure d'Amélia la justice. Le fait que tous, sauf Esther, trouve cela parfaitement normal. Et puis la dernière phrase, la conclusion d'Esther.
L'idée est bonne, bien développée. J'ai pris plaisir à lire ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que mon OS t'ait plu. C'est vrai que la famille Bones est un symbole de justice avec Amelia, c'est d'ailleurs pour ça que je les ai choisi. ^^ Encore merci !

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/12/2012 10:43 pour le chapitre Chapitre Unique
Un très bon thème ! Très "magique" si je puis dire ;) Et je trouve que même si l'OS est un peu lent au démarrage, ça finit par le servir car tu mets en place une ambiance légère qui ensuite contraste avec les conversations. Néanmoins j'ai un petit soucis avec la chute qui est vraiment attendue.
En tout cas c'est un très bon OS ^^
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. La chute est en effet assez attendue en même temps je voyais pas Esther dire qu'en s'en fichait qu'elle allait rien faire. C'est pas le style du perso XD Encore merci pour la review ^^

Laissée par : Ocee le 08/12/2012 13:18 pour le chapitre Chapitre Unique
Un texte sympathique. J'ai eu un peu de mal à accrocher à la discussion des filles sur les amours de Susan parce que ça n'apporte rien à la thématique mais j'ai aimé le contexte de cette découverte et l'indignation qui monte peu à peu. Après, c'est une problématique déjà vue dans HP et qui m'avait déjà laissé un peu sur ma faim et je pense que ça mériterait un débat développé (parce que les sorciers noirs, ils viennent d'où ? ils ne connaissent pas cette notion d'esclavage ? et même les blancs, ils n'en ont pas profité à l'époque ? comment ils justifient ça pour les Elfes en parallèle des humains...) Donc voilà, une bonne entame, tu vas un peu plus loin que Jo en rappelant l'esclavage humain mais il me manque encore de la matière !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. En fait cet Os doit être, enfin je dois écrit les aventures d'Esther au département de Contrôle et de régulation des créatures magiques et sa lutte pour leur droit. En gros, ce texte n'est qu'un prologue en quelque sorte. Le moment où Esther se rend compte de l'injustice. Bref, j'arrête mon roman. encore merci pour la review ^^

Laissée par : LoveYouAnyway le 04/12/2012 22:04 pour le chapitre Chapitre Unique
Eh bien, c'est un texte très intéressant.

J'ai beaucoup aimé de découvrir des personnages de la génération d'Harry. Ou presque. En général, on a droit à la Next-Gen, Harry ou les Maraudeurs. Se tourner vers les petits frères et soeurs des héros, c'est une excellente idée. C'est très original.

En ce qui concerne ton texte, j'ai trouvé très intéressante ton approche de l'esclavagisme et le personnage d'Ester est très bien présenté. Cependant, j'ai trouvé le démarrage de l'histoire peut-être un peu lent, surtout en comparaison avec la paragraphe peut-être trop rapide sur l'esclavage. Le récit aurait mérité d'être plus développé, plus étoffé.

C'est très intéressant de se dire que même après le départ d'Hermione, des élèves vont se battre pour les elfes. C'est un texte vraiment intéressant et plaisant à lire.
Bravo et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Tu n'es pas la première et pas la dernière (je crois) à me dire que le début est trop lent et le passage sur l'esclavage trop rapide, cela doit donc être vrai. Enfin, en me relisant maintenant c'est vrai que je trouve le passage sur l'esclavage un peu trop rapide. Encore merci pour la review ^^

Laissée par : Zazou le 04/12/2012 16:53 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien aimé, c'est un très bon sujet et il est bien amené dans ton texte. Je trouve que parler des Bones est une bonne idée parce qu'on parle peu souvent de la famille en général. Ou alors j'ai peu lu de choses sur eux, je ne sais pas XD

Néanmoins, je dois dire que ton OS m'a un peu laissée sur ma faim. Non pas qu'il était trop court, mais il manquait quelque chose... Peut-être parce que je trouve qu'Esther n'était pas suffisamment indignée par ce qu'elle a vu. Je ne sais pas.

Désolée pour cette review un peu confuse mais en tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Pour le fait qu'Esther ne soit pas suffisamment indignée, je me suis dit qu'il serait pas forcément intéressant qu'elle se prenne vraiment la tête avec Aliéna car il ne faut pas oublier qu'elles sont amies et qu'en plus Esther est invitée chez les Bones. Encore merci pour la review ^^

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 10:55 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien aimé. Je trouve que tu as choisi un bon sujet, car c'est vrai que même avec Hermione et la SALE, l'idée n'avait pas été tant approfondie. C'est joliment écrit, même si le début est un peu long et que quelques paragraphes de plus pour vraiment bien saisir les pensées d'Esther. J'ai aussi beaucoup aimé ton 1er paragraphe. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. ^^

Laissée par : Eliane le 03/12/2012 22:26 pour le chapitre Chapitre Unique
L'esclavage des elfes de maison... C'est fou quand même que ce soit quelque chose qui ne choque pas les sorciers. Comme quoi ils ont vraiment une haute opinion d'eux mêmes, à considérer que tout ce qui leur est différent leur est inférieur...
Sinon, je trouve le texte plutôt bien écrit, et sur un thème intéressant, même si je trouve la discussion de départ entre Aliénor et Esther un peu, hum, inutile. Bon, c'est sûr, ça sert à entrer dans l'OS, mais bon, je suis pas sûre que les amours de Susan apporte quelque chose au texte et au sujet traité. Enfin, à part ça, j'ai quand même beaucoup aimé ce texte (j'adore le passage que tu cites dans ton résumé, en passant), du coup je te souhaite bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci pour la review quand j'ai écrit l'OS je voulais qu'on voit le décalage entre la première conversation très futile et l'autre beaucoup plus sérieuse. C'est pour ça que je l'ai intégrée en fait ^^

Laissée par : ExtraaTerrestre le 03/12/2012 14:11 pour le chapitre Chapitre Unique
Ah, ces enfants de Moldus !! Ils ne comprennent vraiment rien ! :D Non, bon, sérieusement. J'ai beaucoup aimé les clins d'oeil à Hermione et ton texte est vraiment sympathique. Par contre... j'ai du mal avec tous ces dialogues :mg: Je t'avouerais que quelques passages narratifs entre, ne seraient pas de refus, mais voilà, comme d'habitude, je suis méga-hyper-extraa (:mg:) chiante donc... ne le prends pas mal ;)

Donc, hm... voilà, j'ai rien d'autre à ajouter. Ah si ! Les Elfes de Maison, ça ne m'aurait jamais traversé l'esprit pour de l'indignation. Je ne me rends pas compte à quel point ça doit être choquant pour certaines personnes (comme Hermione)... Euh... je ne dis pas que je suis pro-esclavage, hein ? (non non, je ne m'enfonce pas dans ma difficulté à m'exprimer).

Breeef, merci pour ce texte, c'était vraiment intéressant à lire !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Pour la quantité de dialogues, je voulais que ça fasse vraiment débat c'est pour ça qu'il y en a autant et si peu de passages narratifs. Enfin, encore merci pour la review ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.