S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Ils aiment nous servir

Laissée par : Guette le 18/10/2020 13:28 pour le chapitre Chapitre Unique

La condition des elfes de maison, vaste sujet que tu abordes ici Sam !
La voir par le biais d'une personne qui ne connait pas les coutumes du monde magique est assez déroutant pour ceux qui ne se rendent pas compte que oui, c'est de l'esclavage. Même le terme leur est inconnu .. 
Esther met un coup de pied dans la fourmillière en faisant le rapprochement avec les horreurs qui se sont passées durant la traite des Noirs. 
On lui souhaite bien du courage pour faire changer les mentalités !


Laissée par : Haru Nonaka le 12/03/2018 12:28 pour le chapitre Chapitre Unique

Ah, j'aime beaucoup ce petit OS. Il traite très bien le sujet de l'incompréhension des sorciers à propos de la condition des Elfes de maison, tout en restant léger. Ces familles respectables qui défendent la justice et l'egalité qui pourtant sont incapable de se rendre compte qu'ils participent de par leurs traditions à l'exploitation, ne voient pas la baguette qui est dans leur propre oeuil. Parcequ'il n'ont jamais pris le temps de remettre en question ce qui leur est familier et naturel. La société sorcière anglaise mettra du temps a se remettre en question sur le sujet, mais c'est un combas qui vaut la peine de se battre, je suis d'accord avec Esther et avec Hermionne. (j'ai déja ma carte de la SALE ^^).



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! c'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi d'écrire sur les Bones. Car ils sont considérés comme une famille de gentils et pourtant ils participent à l'esclavage des elfes. C'est quelque chose de tellement ancré dans leur culture qu'ils ne se rendent pas compte l'anormalité de la chose. Je me demande aussi si d'autres nés-Moldus n'ont pas trouvé ça aussi bizarre ou si Hermione était la seule. Je dois avouer que je trouve ça un peu gros dans le deuxième cas. :/ en tout cas, encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 13:59 pour le chapitre Chapitre Unique
L'analogie esclavage et elfes de maison est bien trouvée. Car ça reste de l'esclavage. Je suis contente de voir comme la vocation d'Esther est née.

Si je me souviens bien Esther à un lien avec la famille Conelly... ça ne serait pas avec le plus jeune frère d'Eurydice ?
En tout cas en un tour de main tu lies les familles Bones et Connelly grâce à Esther.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! En effet, Esther a un lien avec les Connelly-Flint, sa fille épouse le plus jeune frère d'Eurydice. Oui c'est de l'esclavage clairement et c'est fou qu'ils ne s'en rendent pas compte. Pour eux, c'est tout ce qu'il y a de plus normal. Encore merci ! ♥

Laissée par : D_Tess le 08/10/2014 23:03 pour le chapitre Chapitre Unique

OS super émouvant, j'ai particulièrement aimé la phrase final. Bravo.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Asianchoose le 13/12/2012 11:43 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai juste adoré ton texte, Samantha. J'avais l'impression d'être ancrée dans les dialogues et de vivre le débat, au fil des mots. Esther est vraiment surprenante, et je crois ne pas me tromper si je dis que tu t'es inspirée d'Hermione pour créer ce personnage. Plus que tout, j'aime sa manière, simple et concise de clore la discussion. Bref, bravo, c'est un très bon texte ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que mon Os t'ait plu. Je me suis en effet inspirée un peu d'Hermione. Esther et elle travaillent d'ailleurs ensemble dans une de mes autres fanfic' que je dois publier pour Noël ^^ Encore merci ^^

Laissée par : Princesse Faith le 11/12/2012 19:17 pour le chapitre Chapitre Unique

Ton texte est tout simplement vrai et juste. C'est un beau texte, le déroulement est juste et franchement bravo. Bonne chance pour le concours mais même si tu ne gagnes pas tu le mérites parce que tu as tout compris je crois,, tu as écrit THE texte. Bravo mille fois. 



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Je suis contente que mon Os t'ait plu. Merci pour les compliments ^^

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 13:50 pour le chapitre Chapitre Unique
Mon avis, c'est que c'est vraiment vraiment une excellente idée, et en plus, bien menée. J'aime beaucoup l'évolution des choses, de l'ignorance à l'incrédulité, de l'incrédulité à l'amusement, de l'amusement à l'horreur. Tu prends ton temps en décrivant tout ça, tu fais bien passer Esther d'un état à un autre. Ses questions, et l'incompréhension de cette famille de sorciers qu'est la famille Bones, est très bien rendue. La volonté de ne pas polémiquer avec son amie aussi. Tout est sensible, intelligent, et très très bien architecturé. Franchement, bravo !

La seule chose qui me "gêne" un peu, c'est qu'il y a des Elfes à Poudlard, et qu'Esther a l'air d'y avoir passé un certain temps. Donc bon, même s'ils sont assez invisibles, j'ai du mal à croire qu'un élève peut faire toute sa scolarité à Poudlard sans se rendre compte de leur présence.

Mais tu as largement le bénéfice du doute, et de toutes façons, c'est infime dans ton texte.

Bref, j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé, et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis ravie que mon Os t'ait plu. Au sujet des elfes à Poudlard, il est vrai qu'Esther y a quand même passé 7 ans ou 6 (je sais plus, j'avais fait des calculs mais je les ai pas sur moi XD. elle aurait peut-être dû voir les elfes de maisons ou au moins se poser des questions sur comment la nourriture arrivait dans son assiette mais j'imagine que lorsqu'elle a découvert Poudlard et tout sa magie à 11 ans, elle n'a jamais pensé que les repas puissent être préparé par des elfes de maison. Tout ça était magique ! Et puis, elle a pas cherché à aller plus loin non plus, elle ne s'est jamais vraiment posé la question avant d'être mise devant le fait accompli. Encore merci pour ta review ^^

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:15 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien aimé ton OS, parce que j'aurais jamais pensé à écrire dessus pour ce concours, mais une fois fini, la seule chose que je me suis dite, c'est : mais oui, c'est évident ! Et la deuxième : oh punaise, j'adore !
Oui, parce que même dans les livres, JK n'avait pas beaucoup développé ce thème (alors qu'il y a tant de choses à dire dessus), et voilà, toi tu l'as fait !
Et puis évidemment, le style fait passer ce texte tout en douceur... Bref, tu l'auras compris, je suis fan !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que mon Os t'ait plu ! ^^

Laissée par : Leilo le 09/12/2012 16:06 pour le chapitre Chapitre Unique
Il y a plein de petits détails qui me plaisent dans ce texte. Le fait qu'on ne voie jamais les elfes à Poudlard. Le fait d'avoir choisi la famille Bones, qui représente à travers la figure d'Amélia la justice. Le fait que tous, sauf Esther, trouve cela parfaitement normal. Et puis la dernière phrase, la conclusion d'Esther.
L'idée est bonne, bien développée. J'ai pris plaisir à lire ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que mon OS t'ait plu. C'est vrai que la famille Bones est un symbole de justice avec Amelia, c'est d'ailleurs pour ça que je les ai choisi. ^^ Encore merci !

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/12/2012 10:43 pour le chapitre Chapitre Unique
Un très bon thème ! Très "magique" si je puis dire ;) Et je trouve que même si l'OS est un peu lent au démarrage, ça finit par le servir car tu mets en place une ambiance légère qui ensuite contraste avec les conversations. Néanmoins j'ai un petit soucis avec la chute qui est vraiment attendue.
En tout cas c'est un très bon OS ^^
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. La chute est en effet assez attendue en même temps je voyais pas Esther dire qu'en s'en fichait qu'elle allait rien faire. C'est pas le style du perso XD Encore merci pour la review ^^

Laissée par : Ocee le 08/12/2012 13:18 pour le chapitre Chapitre Unique
Un texte sympathique. J'ai eu un peu de mal à accrocher à la discussion des filles sur les amours de Susan parce que ça n'apporte rien à la thématique mais j'ai aimé le contexte de cette découverte et l'indignation qui monte peu à peu. Après, c'est une problématique déjà vue dans HP et qui m'avait déjà laissé un peu sur ma faim et je pense que ça mériterait un débat développé (parce que les sorciers noirs, ils viennent d'où ? ils ne connaissent pas cette notion d'esclavage ? et même les blancs, ils n'en ont pas profité à l'époque ? comment ils justifient ça pour les Elfes en parallèle des humains...) Donc voilà, une bonne entame, tu vas un peu plus loin que Jo en rappelant l'esclavage humain mais il me manque encore de la matière !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. En fait cet Os doit être, enfin je dois écrit les aventures d'Esther au département de Contrôle et de régulation des créatures magiques et sa lutte pour leur droit. En gros, ce texte n'est qu'un prologue en quelque sorte. Le moment où Esther se rend compte de l'injustice. Bref, j'arrête mon roman. encore merci pour la review ^^

Laissée par : LoveYouAnyway le 04/12/2012 22:04 pour le chapitre Chapitre Unique
Eh bien, c'est un texte très intéressant.

J'ai beaucoup aimé de découvrir des personnages de la génération d'Harry. Ou presque. En général, on a droit à la Next-Gen, Harry ou les Maraudeurs. Se tourner vers les petits frères et soeurs des héros, c'est une excellente idée. C'est très original.

En ce qui concerne ton texte, j'ai trouvé très intéressante ton approche de l'esclavagisme et le personnage d'Ester est très bien présenté. Cependant, j'ai trouvé le démarrage de l'histoire peut-être un peu lent, surtout en comparaison avec la paragraphe peut-être trop rapide sur l'esclavage. Le récit aurait mérité d'être plus développé, plus étoffé.

C'est très intéressant de se dire que même après le départ d'Hermione, des élèves vont se battre pour les elfes. C'est un texte vraiment intéressant et plaisant à lire.
Bravo et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Tu n'es pas la première et pas la dernière (je crois) à me dire que le début est trop lent et le passage sur l'esclavage trop rapide, cela doit donc être vrai. Enfin, en me relisant maintenant c'est vrai que je trouve le passage sur l'esclavage un peu trop rapide. Encore merci pour la review ^^

Laissée par : Zazou le 04/12/2012 16:53 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien aimé, c'est un très bon sujet et il est bien amené dans ton texte. Je trouve que parler des Bones est une bonne idée parce qu'on parle peu souvent de la famille en général. Ou alors j'ai peu lu de choses sur eux, je ne sais pas XD

Néanmoins, je dois dire que ton OS m'a un peu laissée sur ma faim. Non pas qu'il était trop court, mais il manquait quelque chose... Peut-être parce que je trouve qu'Esther n'était pas suffisamment indignée par ce qu'elle a vu. Je ne sais pas.

Désolée pour cette review un peu confuse mais en tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Pour le fait qu'Esther ne soit pas suffisamment indignée, je me suis dit qu'il serait pas forcément intéressant qu'elle se prenne vraiment la tête avec Aliéna car il ne faut pas oublier qu'elles sont amies et qu'en plus Esther est invitée chez les Bones. Encore merci pour la review ^^

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 10:55 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien aimé. Je trouve que tu as choisi un bon sujet, car c'est vrai que même avec Hermione et la SALE, l'idée n'avait pas été tant approfondie. C'est joliment écrit, même si le début est un peu long et que quelques paragraphes de plus pour vraiment bien saisir les pensées d'Esther. J'ai aussi beaucoup aimé ton 1er paragraphe. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. ^^

Laissée par : Eliane le 03/12/2012 22:26 pour le chapitre Chapitre Unique
L'esclavage des elfes de maison... C'est fou quand même que ce soit quelque chose qui ne choque pas les sorciers. Comme quoi ils ont vraiment une haute opinion d'eux mêmes, à considérer que tout ce qui leur est différent leur est inférieur...
Sinon, je trouve le texte plutôt bien écrit, et sur un thème intéressant, même si je trouve la discussion de départ entre Aliénor et Esther un peu, hum, inutile. Bon, c'est sûr, ça sert à entrer dans l'OS, mais bon, je suis pas sûre que les amours de Susan apporte quelque chose au texte et au sujet traité. Enfin, à part ça, j'ai quand même beaucoup aimé ce texte (j'adore le passage que tu cites dans ton résumé, en passant), du coup je te souhaite bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci pour la review quand j'ai écrit l'OS je voulais qu'on voit le décalage entre la première conversation très futile et l'autre beaucoup plus sérieuse. C'est pour ça que je l'ai intégrée en fait ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.