S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Ils aiment nous servir

Laissée par : ExtraaTerrestre le 03/12/2012 14:11 pour le chapitre Chapitre Unique
Ah, ces enfants de Moldus !! Ils ne comprennent vraiment rien ! :D Non, bon, sérieusement. J'ai beaucoup aimé les clins d'oeil à Hermione et ton texte est vraiment sympathique. Par contre... j'ai du mal avec tous ces dialogues :mg: Je t'avouerais que quelques passages narratifs entre, ne seraient pas de refus, mais voilà, comme d'habitude, je suis méga-hyper-extraa (:mg:) chiante donc... ne le prends pas mal ;)

Donc, hm... voilà, j'ai rien d'autre à ajouter. Ah si ! Les Elfes de Maison, ça ne m'aurait jamais traversé l'esprit pour de l'indignation. Je ne me rends pas compte à quel point ça doit être choquant pour certaines personnes (comme Hermione)... Euh... je ne dis pas que je suis pro-esclavage, hein ? (non non, je ne m'enfonce pas dans ma difficulté à m'exprimer).

Breeef, merci pour ce texte, c'était vraiment intéressant à lire !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Pour la quantité de dialogues, je voulais que ça fasse vraiment débat c'est pour ça qu'il y en a autant et si peu de passages narratifs. Enfin, encore merci pour la review ^^

Laissée par : Nahis le 30/11/2012 22:19 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai bien aimé :) En revanche, le fait que les sorciers ne connaissent pas le sens du mot esclavage m'a semblé un peu étrange. Mais à part ça, la condition des elfes est bien décrite, et le petit clin d'œil sur la S.A.L.E est sympa ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que ma fic t'ait plu. Aussi concernant l'ignorance des sorciers, j'ai toujours imaginé les sorciers vivant dans leur monde, complètement déconnectés du monde moldu et c'est pour ça que je ne les voyais pas savoir ce qu'était l'esclavage et aussi parce que selon moi ils ne pensent pas le pratiquer. Enfin, encore merci pour ta review ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.