S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Indignés, Aveugles & Meurtriers

Laissée par : Ephemere le 13/03/2013 15:21 pour le chapitre Je l'ai tué
Ton texte m'a fait pleurer. Il est tout simplement bouleversant, il exprime ce qu'on ne dit pas toujours dans les romans, que le courage de s'élever et de faire entendre sa voix n'est pas donné à tout le monde. Il pose la question cruciale de savoir si à la place de Kim Min Jeong on aurait réagi. Je trouve ton OS magnifique, merci pour ce moment de questionnement.

Laissée par : Absinthe le 04/02/2013 19:41 pour le chapitre Je l'ai tué
Mais euh... On n'a pas le droit de faire mal aux coréens, c'est écrit dans l'article 1810 A du code de la sorcellerie. Alors vous allez libérer Min Jeong et lui redonner son William pour que tout le monde il soit content ^^

Laissée par : Leilo le 23/12/2012 16:56 pour le chapitre Je l'ai tué
Bon ça fait un moment déjà que je l'ai lu... Je me souviens d'avoir adoré ce texte. Il y avait une review qui disait que ton texte était long mais qu'il se lisait bien ou quelque chose comme ça. Et c'est comme ça que je me suis rendue compte qu'il faisait de plus 6000 mots ! Parce que la longueur ne se sent pas, ton texte, ton personnage est à ce point prenant que l'on ne sent pas le temps passé. Vraiment, j'aime beaucoup cette sorcière, sa vie, son couple. Peut-être même que du coup l'indignation passe un peu derrière, dans le sens où c'est vraiment Min Jeong qui m'a marquée. Elle est pas très compréhensible... Bref, félicitations.

Laissée par : Asianchoose le 13/12/2012 11:58 pour le chapitre Je l'ai tué
Salut ! (oui j'aime commencé mes reviews de manière décontractée... comme si je ne passais pas trente minutes à essayer de trouver quoi mettre de ce petit carré blanc)
Je t'ai déjà dis que j'aimais Min Jeong ? Non ? Ben, je te le dis, je l'aime bien. Et pas seulement parce qu'elle est coréenne. :mg: Prendre les règles en contre pied, et s'offusquer de la non-indignation, c'était vraiment malin. L'histoire est bien rodée, je pense que c'est pour ça qu'elle est si longue. Moi j'aime te lire alors la longueur ne me dérange pas, loin de là. Bref, pour résumer, j'ai vraiment aimé, surtout cette note dramatique à la fin (la faute à mon âme de tragédienne) Bravo à toi o/

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 15:08 pour le chapitre Je l'ai tué
Awww c'pas con ça non plus ! (désolée, continuation d'un débat avec moi-même XD)

J'aime bien comment toi aussi tu as joué avec les termes du concours. S'indigner, parce qu'il faut s'indigner, parce que le monde est malade, parce qu'il faut avoir un libre arbitre et l'exprimer, parce qu'il faut, il faut il faut. Et toi, tu montres que oui, il faut s'indigner, mais que ça comporte tant de risques qu'on peut en mourir. C'est vraiment très intéressant.

Après, je t'avouerais que ton texte est trèèèès long. Et à la fois ça le sert, parce qu'on se représente vraiment bien Min Jeong, son quotidien, son caractère, et du coup, l'effort que ça a été de s'indigner, et en même temps, c'est foutrement long et on peut décrocher. Moi je t'avouerais que j'ai un peu décroché, parce que tu parles de personnages dont aucun n'est clairement référencé. Pas une seule fois (ah si, Rookwood) n'intervient un personnage du canon, et autant pour certains ça peut être génial, autant moi ça me manque. Mais bon, c'est un tel point de détail, que je fais vraiment chipoteuse à le souligner comme ça... ^^

Non vraiment, c'est un très bon texte, servi par un style fluide, peut-être un peu trop grandiloquent sur la fin avec la scène entre William/Min, mais en tous les cas tout au long du texte très très bien. La fin est particulièrement terrible, j'ai qu'une hâte, que Harry aille les sauver tous XD.

Bref, félicitations à toi, parce que c'est vraiment un super texte avec une super histoire et un personnage principal vraiment attendrissant. Félicitations, et bonne chance =).

Laissée par : Eliane le 09/12/2012 17:48 pour le chapitre Je l'ai tué
J'aime beaucoup le temps que tu prends pour nous décrire ton personnage et sa vie, histoire de ne pas entrer trop vite dans le vif du sujet, que tout soit bien posé et défini (oulah, la prépa déteint sur moi). Et puis finalement, quand William est arrêté, ça nous fait une claque. Parce que William, justement, on commence à le connaitre via Min, et c'est un choupi, et depuis longtemps on se doute que ça va arriver, et puis bam. Je savais que Min ne saurait pas ne pas réagir, ne pas protester, mais j'ai vraiment cru que quelques uns allaient se rebeller. Il n'en aurait pas fallu beaucoup, en plus. Quelques uns qui s'avancent, et paf, la foule aurait suivi. Mais non, personne n'a osé faire ce premier pas qui aurait tout changé. Donc voilà, on se retrouve avec Min à Askaban, et c'est déprimant. C'est révoltant, même, donc on est en plein dans le sujet du concours, et j'aime o/.
Sur ce, bonne chance pour le concours (et désolée pour cette review qui n'a ni queue ni tête).

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:33 pour le chapitre Je l'ai tué
Tout d'abord, il faut que je te dise que j'adore ton OC ! La façon dont elle s'indigne, bien sûr, mais je crois que ce qui m'a le plus touchée, c'est quand à la fin elle tente désespéremment de se raccrocher à qui elle est...
Et puis, ton style est tellement beau, le texte coule tout seul et on se juste laisse porter.
Le "sujet d'indignation" est bien amené aussi, il y avait tellement à écrire sur cette partie des livres, et tu l'as parfaitement fait !
Bref, tout ça pour dire que j'ai adoré ton OS et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ocee le 09/12/2012 12:37 pour le chapitre Je l'ai tué
Extraa, je t'avoue que j'avais un peu peur de la longueur de ton texte au début mais ça s'est lu tout seul. Bon, au début je me disais "tiens, il aurait eu plus sa place pour le concours sur les OC, il est chouette ce perso" et puis "ou pour le concours sur les métiers sorciers aussi !" mais ça enrichit le contexte, ça permet de s'attacher à elle pour bien apprécier l'indignation qui arrive enfin et qui est belle. Et cruelle (cette chute XD). Et puis juste. Parce que oui, quand ce sont les autres, on baisse les yeux même si on n'aime pas ça. On ne se réveille que quand ça nous touche directement et on doit bien se sentir seul à ce moment-là... Un petit bémol sur les fautes de conjugaison qui ont persisté mais bon, plus c'est long plus il y a un risque aussi, c'est pas bien grave. Une jolie lecture, merci !

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/12/2012 11:10 pour le chapitre Je l'ai tué
Oh bah dis donc ;____; c'est dur toutes ces fic tristes, bordel xD
J'ai beaucoup aimé ton introduction, avec l'introduction d'un autre pays magique et tout. Ensuite j'ai trouvé quelques longueurs dans la milieu du texte avant de retrouver de l'action et le thème principal de l'OS ^^
Bref c'était très bien et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 21:13 pour le chapitre Je l'ai tué
Très beau texte. Ca se lit tout seul malgré la longueur. J'aime beaucoup ton personnage, tu prends le temps de bien la présenter, elle, son travail, son caractère. En fait, tout ce que tu as réussi à broder autour. Ca m'impressionne toujours, c'est un vrai boulot derrière et je trouve ça captivant. Bref. Du coup, j'avais lu ta review sur l'OS de LYA, donc je croyais que Min Jeong finalement ne dirait rien, bah raté. J'aime bien la manière dont tu l'as traité ce passage, on sent bien qu'elle ne veut pas se faire remarquer, qu'elle ne veut pas voir tout au long du texte et puis là, elle n'a plus le choix. Elle ne peut pas continuer et en même temps, dans la manière qu'elle a de s'adresser à ceux qui regardent sans rien dire, on sent que c'est dur, qu'elle hésite, qu'elle reprend. C'est pas trop rapide comme prise de conscience. Un peu comme une petite étincelle qui s'allume, vacille et s'étend. Tiens, du coup je me demande ce que ça aurait pu provoquer dans les esprits de ceux qui étaient là. Enfin bref ! Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours :)

Laissée par : Zazou le 04/12/2012 19:27 pour le chapitre Je l'ai tué
Quelle fin... Horrible TT Tu sais que c'est sadique d'écrire une fin aussi tragique et aussi émouvante ?

Sinon, j'ai beaucoup aimé ton texte. C'est très bien écrit, comme d'habitude, même si malheureusement, comme d'autres personnes ayant participé au concours ont parlé aussi de l'hésitation, de la neutralité coupable, du coup, j'ai moins d'effet de surprise, si je puis dire. Mais je trouve que c'est toi qui a exploité le mieux cela avec ton OC.

Et ton imagination est vraiment incroyable, tout cet univers autour de la "Salle de l'espace" était totalement, je sais pas, sympa, intéressant, innovant (oui, mon vocabulaire est d'une pauvreté lamentable XD).

Bref, je sais pas si t'as déjà écrit quelque chose auparavant sur cette OC, mais sinon je lirai volontiers autre chose sur elle :) parce que l'Asie, c'est cooool o/

Merci pour ce beau texte et bonne chance pour le concours E.T. :)

Réponse de l'auteur: La salle de l'espace... c'était obligé :mg: Et pour ce qui est de la surprise bah... je me suis rendue compte que c'était exploité dans beaucoup d'autres textes aussi... Tant pis, ça me semble normal de toute façon que ce thème revient ;) Rhalala... Merci Zazou, tes reviews sont toujours *o* et merci d'avoir lu cet os jusqu'au bout, il a du t'en falloir du courage !! Je n'ai encore rien écrit d'autre sur elle mais... pourquoi pas ? :)

Laissée par : Samantha Black le 03/12/2012 16:50 pour le chapitre Je l'ai tué
Un Os dur. Tu amènes parfaitement le moment où Ming Jeong va s'indigner, se rebeller contre cette horreur. Très bien écrit. J'ai pris beaucoup de plaisir à le lire. Merci et bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: *o* Ma première review. Merci du fond du coeur u__u Bref. hm... je n'ai pas grand chose à répondre. Sache juste que tu as /vraiment/ réussi à me faire rougir. Merci encore :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.