S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Toujours Pur

Laissée par : Freyjah le 02/12/2012 11:26 pour le chapitre Toujours Pur
Très beau texte! j'ai vraiment adoré!

(ps: Tu m'as donné des frissons sur la fin ;) )

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce commentaire. J'en rougi. Et si je t'ai donné des frissons, c'est que j'ai tenu mon pari. Sarasva.

Laissée par : Aella le 02/12/2012 09:51 pour le chapitre Toujours Pur
Bonjour !

Lire ce chapitre a été bien agréable. Non seulement parce que c'est bien écrit (il n'y a qu'une petite faute qui m'a interpellée, s'il y en a d'autres, je ne les ai pas vues) et que c'est un point de vue très intéressant que tu nous proposes là.

Pour moi, Walburga n'était que cette vieille harpie accrochée au mur. On ne parle jamais d'elle. Et pour cause.

Mais peut-être aussi parce que personne n'arrive vraiment bien à cerner Sirius.
Tu le fais de façon excellente, cette morgue, cet orgueil. Un petit bijou, franchement.

Ça sort des clous, par rapport à ce qu'on peut lire souvent, mais c'est sans doute ça qui m'a tant plu.

Merci beaucoup

Aella

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi aussi Aella! Et merci pour ton commentaire. Ca me fait vraiment plaisir. Je trouvais cela intéressant de travailler sur Walburga, de la rendre un peu humaine. L'idée d'aborder Sirius façon avant/après ne m'est venue qu'en dernier lieu mais je ne le regrette pas. Je voulais rendre hommage au Sirius qui a tout quitté pour ses convictions. Et j'adore les personnages qui ont du panache. Contente que cela t'ait plu. Si tu as trouvé cela différent, tant mieux. je voulais sortir des sentiers battus. Quant à la faute, j'essaierai de la traquer et de la corriger. Merci encore.Sarasva.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.