S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Léto

Laissée par : Jimin le 01/12/2014 17:02 pour le chapitre One shot

J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire mais j'ai continué jusqu'à la fin, je sentais bien que ça serait une fin étonnante. Et je ne me suis pas trompée. J'aime beaucoup l'idée même si j'ai eu du mal à accrocher au texte.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cet avis sincère, Jimin :) Tu n'es pas la première à avoir eu du mal avec ce texte mais ça me fait très plaisir que tu aies pu t'accrocher malgré cela et que l'idée t'ait plu.

Laissée par : DameLicorne le 07/04/2013 16:52 pour le chapitre One shot
Bravo !

Réponse de l'auteur: Pour être concis... merci ;)

Laissée par : Satchre le 31/03/2013 17:48 pour le chapitre One shot
Ce texte est superbe. Au début j'ai eu un peu de mal à entrer dedans, à cause du découpage peut-être ou juste de l'effet d'attente. Mais j'ai beaucoup aimé, surtout la fin où on sent vraiment toute l'indignation, la colère, l'envie de se battre. C'est vrai que c'est une cause assez tue, totalement en fait et c'est à peine si on désigne parfois l'existence de Cracmols. Nom horrible, comme un statut inférieur ou une insulte à cracher à la gueule... Merci beaucoup d'avoir partagé ce texte avec nous :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ce retour, Satchre ! Ton commentaire me fait vraiment plaisir, d'autant si tu as dû t'accrocher pour rentrer dedans au début. Je suis assez tentée de développer l'idée parce qu'il y a matière avec ce thème et je m'y suis attachée à Léto... ça serait une bonne raison supplémentaire d'offrir une rédemption à Drago... Encore merci !

Laissée par : Princesse Faith le 11/12/2012 19:22 pour le chapitre One shot

J'ai eu du mal avec le style. Les phrases courtes et les retours à la ligne m'ont gêné un peu pour lire et pour adhérer. Mais la réaction de ce père est vraiment touchante et pour ça vraiment bravo !



Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard, et je m'en excuse, je tenais à te remercier pour cette review sincère ! Pour le style, ça ne m'étonne pas. J'étais moi-même assez surprise en l'écrivant et je savais que c'était plutôt du genre à passer ou à casser. Contente que malgré ça, tu aies réussi à apprécier le fond. Merci encore Faith !

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 14:05 pour le chapitre One shot
Aaaaah d'accord ! Je dois avouer avoir passé en revue un certain nombre de choses, mais que la fille de Drago Malefoy soit Cracmolle, ça non. Pas mal !

Alors... Un certain nombre de choses me dérangent dans ton texte. Tout d'abord, d'un point de vue stylistique, tes phrases qui sont toutes très courtes. Souvent nominatives, systématiquement courtes, pourvues de points en rafale, le côté ponctuant et sentencieux est annihilé par la redondance de cette forme. C'est vraiment dommage, parce que c'était une bonne idée, un parti pris intéressant mais sur lequel, selon moi, il aurait fallu un peu moins insister. Parce que du coup, l'accélération du rythme passe inaperçu, et seuls les points d'exclamation renseignent sur la révolte de Drago.

Ensuite, ça met beaucoup de temps à se lancer. Très longtemps, je me suis demandée si j'avais pas loupé quelque chose, une info. Bien longtemsp, on se demande où tu veux en venir. Maybon, ça encore, ce n'est pas forcément important.

Bref, ce texte était quand même intéressant, parce que centré sur Drago face à sa fille Cracmolle. Ca fait rêver, comme situation. C'est très bien trouvé, et effectivement, le statut des cracmols comme des demi-personnes dans la société sorcière est source d'indignation. Le sujet de Saam est super bien traité, et ça c'est un sacré bon point pour toi. Moi je n'ai pas totalement adhéré, mais ton texte a d'indéniables qualités, et pour ça, bravo.

Je te souhaite bonne chance pour le concours, et félicitations encore =).

Réponse de l'auteur: Salut Emy ! Avec beaucoup de retard, et je m'en excuse, je tenais à te remercier pour cette review sincère. Pour le style, ça ne m'étonne pas. J'étais moi-même assez surprise en l'écrivant et je savais que c'était plutôt du genre à passer ou à casser mais comme je l'ai écrit au tout dernier moment, impossible de revenir dessus pour essayer de modifier ça. Bon, cela dit, je l'aurais peut-être laissé en l'état, je n'en sais rien. Les Malefoy ont tendance à faire ce qu'ils veulent avec moi, je me laisse porter et advienne que pourra XD Pour la longueur à se lancer, tu fais bien de me le dire... j'ai tendance à tellement bien avoir en tête ce que je veux que dans certains textes que j'en oublie le lecteur et le laisse mariner sans doute un peu trop longtemps quand j'ai envie de maintenir un certain suspense. En tout cas, ça me fait plaisir que l'idée t'ait plu parce que quand elle m'est venue, elle m'a pas mal emballée. Au début, j'étais partie sur Scorpius Cracmol mais quelque chose me gênait (moi et mon amour du canon sans doute XD) et quand j'ai eu l'idée de la sœur, ça m'a bien plu parce qu'elle pouvait effectivement jouer le rôle de "l'invisible" de la famille. Bref, merci beaucoup, vraiment, pour ce retour ^^

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:20 pour le chapitre One shot
Cet OS est l'un de mes préférés ;)
Alors d'abord, j'ai beaucoup aimé ton style, tu nous fais parfaitement ressentir l'intensité des émotions. Et je trouve que ça nous aide à nous idigner avec eux. Ensuite, le sujet. JK en avait un peu parlé dans les livres, mais j'avoue que je n'y avais pas vraiment fait attention. Et puis je tombe sur ton OS, qui en parle magnifiquement bien ! Je ne sais pas si on pourrait faire le parallèle avec les enfants touchés par l'autisme, mais en tout cas c'est à ça que j'ai pensé dès que j'ai eu fini de digérer ton texte.
En tout cas, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard, et je m'en excuse, je tenais à te remercier pour cette review qui m'a fait énormément plaisir Eni ! Je t'avoue que pour le style, je n'étais pas sûre que les gens accrochent du tout (et la preuve, c'est plutôt un style qui passe ou qui casse comme le montrent les différentes reviews). Mais c'est forcément sympa de voir qu'il peut passer à ce point. Je ne connais pas beaucoup le problème de l'isolement des enfants autistes dans notre société mais je suppose que ça peut faire écho à plusieurs situations similaires. En tout cas, je suis ravie que ça t'ait permis de t'arrêter un instant sur les Cracmols et que ce texte t'ait touchée à ce point. Encore merci !

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/12/2012 10:50 pour le chapitre One shot
Oh bah je me n'attendais pas du tout à cette chute x) Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé ton OS, mais j'ai eu un peu de mal avec le découpage de ton texte, tous les retours à la ligne m'ont déstabilisé dans ma lecture si bien que j'ai du relire certains passage plusieurs fois --'
C'est cool, tu as réussi à faire tenir le suspense jusqu'au bout ! Par contre je continue de me demander s'il s'agit de Lucius ou Drago en fait. Sans doute Drago... ouais vu le contexte x) Bref j'ai bien aimé après relecture !
Bonne chance o/

Réponse de l'auteur: Salut Erwan ! Avec beaucoup de retard, et je m'en excuse, je tenais à te remercier pour cette review sincère. Pour le style, ça ne m'étonne pas trop. J'étais moi-même assez surprise en l'écrivant et je savais que c'était plutôt du genre à passer ou à casser mais comme je l'ai écrit à l'arrache au dernier moment, impossible de le retoucher si j'avais l'envie de le faire m'était venue. Ça me fait plaisir que tu te sois quand même accrochée grâce au suspense. Et oui, il s'agit de Drago XD C'était tellement évident pour moi que j'en oublie parfois que les lecteurs ne sont pas dans ma tête *boulet* Donc voilà, Drago (qui se remémore les relation avec ses parents), Asteria et Scorpius qui soutiennent la petite Léto. Bref, contente qu'il t'ait donné envie de le relire malgré les difficultés rencontrées à la première lecture et qu'il t'ait plu. Merci :hug:

Laissée par : LoveYouAnyway le 04/12/2012 22:19 pour le chapitre One shot
Ocee, c'est un très beau texte.

J'ai beaucoup aimé l'évolution de ton écriture au cours du texte. d'abord ces phrases courtes ou ces simples mots alors que Drago a encore du mal à mettre des mots sur ce qu'il ressent. Et puis ces phrases plus longues à mesure que l'indignation le saisit.
C'était très chouette.

J'ai trouvé la cause que tu défendais vraiment bien. Parce que tu nous parles des Cracmols mais transposé dans la vie réelle, cela aurait pu être une enfant handicapée ou une fille homosexuelle. J'ai vraiment apprécié l'universalité du sentiment ressenti pas le parent. Parce que oui, au début ça doit être difficile d'assumer, de dire à voix haute "Mon enfant est handicapé" ou "Ma fille est cracmolle". Mais après tout, lorsque l'entourage parvient à l'accepter, la vie devient plus simple.

C'est vraiment un très beau texte.
Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Oh ! LYA ! Je redécouvre ta review après tout ce temps (désolée pour l'attente XD) et c'est à nouveau un plaisir :hug: Merci beaucoup ! Je me doutais en l'écrivant que le style pouvait soit passer soit casser parce que c'est particulier et ça m'a vraiment fait plaisir de voir qu'il pouvait passer autant. Je suis vraiment ravie que le sujet t'ait plu à ce point. Encore merci :3

Laissée par : Eliane le 04/12/2012 19:57 pour le chapitre One shot
J'aime l'indignation de ce père que l'on sent naître au fil du texte. J'aime ce mélange d'émotions contradictoires qu'il ressent au début du texte, cette impuissante qui l'entraine à ne pas savoir que faire, et cette décision que finalement il prends en voyant les réactions de sa femme et de son fils. Bref j'aime beaucoup ce texte, j'aime beaucoup le sujet abordé, j'aime beaucoup le point de vue utilisé, celui de ce père qui continue d'aimer sa fille malgré tout, et qui s'attriste de la vie qu'attends sa fille dans ce monde qui n'est pas toujours bienveillant à l'égard de ceux un peu différents. Bref, j'aime beaucoup ce texte.

Réponse de l'auteur: Eliane ! Après tout ce temps (désolée XD) je tenais à te remercier pour cette review qui m'a fait vraiment plaisir. Même si j'aurais certainement pu mieux traiter le sujet si je n'avais pas écrit ça au dernier moment, je suis contente que l'évolution des sentiments de ce père t'ait plu. Bon, j'aimerais te remercier un peu mieux mais il est 4h34 et ça y est, je crois que j'ai atteint mes limites, je commence à piquer du nez (et puis j'ai faim surtout XD j'me sens toute flagada tout à coup). Désolée et merci encore :3

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 14:02 pour le chapitre One shot
J'aime bien le sujet abordé, c'est un bon choix surtout chez les Malefoy. C'est vrai que les seuls cracmols connus de la saga ne permettent pas vraiment de saisir la difficulté de cette situation. On a un aperçu avec Rusard et les cours qu'il prend, mais rien de plus. Et j'aime la réaction finale, qui au final, n'est rien de plus qu'une preuve de l'amour d'un père à sa fille. Il sera là, dans une telle situation c'est important. Ton OS est bien écrit, après j'ai pas trop accroché au rythme que tu as voulu donner, avec ces mots qui se suivent sans rien autour. Mais c'est un avis personnel. Néanmoins, bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard, Dunne, et je m'en excuse, je tenais à te remercier pour cette review sincère. Pour le style, ça ne m'étonne pas. J'étais moi-même assez surprise en l'écrivant et je savais que c'était plutôt du genre à passer ou à casser. En tout cas, ça me fait vraiment plaisir que tu aies pu apprécier le sujet malgré ce rythme pour lequel tu n'as pas accroché. Merci encore !

Laissée par : Samantha Black le 03/12/2012 16:29 pour le chapitre One shot
Un OS que j'ai pris plaisir à lire. Il m'a fallu un moment pour comprendre ce qui touchait Léto. La réaction de Drago est tellement réaliste et bien décrite sans trop en faire toutefois. Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Samantha ! Désolée pour la réponse tardive mais sache que ta review m'avait vraiment fait plaisir.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 03/12/2012 14:49 pour le chapitre One shot
Alors là... Comme vient dire l'inconnue à côté de moi sur son Latin, "Je ne sais pas par où commencer".

J'ai dès je départ, un problème avec la figure paternelle. Et du coup, le début j'étais du genre "crève saleté, mwahahaha"... u___u" mon âge mental fait peur, parfois. DONC, déjà j'aime beaucoup la façon dont tu as structuré ton texte. Les petits mots par-ci, par-là ça guide mon pauvre cerveau incompétent. ;)
Breeef. La fin m'a surprise. Agréablement. Parce qu'au final, son père l'aime, son père la protège et ne l'abandonne pas. C'est juste... quelque chose qui doit être méga génial o/ Et hm... Maintenant, faut juste que ce cher Drago se bouge son sublime popotin et s'indigne à voix haute, j'vois plus que ça !

Bon, j'arrête avec cette review toute nulle. parce qu'en vrai, j'aimerais continuer sur pleins de trucs. Mais bon, je ne sais pas m'exprimer... :mg: J'dirais juste que je n'avais jamais lu un texte de ce point de vue. Je connais bien le point de vue des enfants qui ont peur de décevoir leurs parents, les enfants sang-purs qui pensent devoir être parfaits. Et de voir tout ça du point de vue du parent, c'est vraiment nouveau et j'ai beaucoup aimé. Bon je parle de domination et d'accouchements spatiaux en même temps d'écrire cette review donc c'est un peu compliqué là ... :D

Merci en tout cas pour cette lecture o/

Réponse de l'auteur: Extraa ! Après une éternité (désolée XD) je tenais vraiment à te dire merci pour cette review qui m'a fait super plaisir :3 Que ce soit pour la structure qui est assez spéciale, pour le thème ou pour ce point de vue auquel je n'avais même pas pensé plus que ça (ça fait plaisir du coup, si c'est un peu original pour la thématique abordée !)... merci pour toutes ces remarques ! Bon, j'aimerais t'en dire plus aussi mais là, il est 4h42 du matin, je viens enfin de finir tous les MP, les RàR et les publications que j'avais en attente -certains depuis des mois comme pour ce texte- et je n'ai plus qu'une envie, plonger sous la couette ! Encore merci choupi :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.