S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour L'Immobile

Laissée par : Ladybug le 12/11/2015 23:15 pour le chapitre Chapitre Unique
Aouch. ça fait mal... C'est un texte très poignant, très bien écrit, et c'est incroyable à quel point on se sent concernés. Si on s'était retrouvés dans cette situation, est-ce qu'on aurait été immobiles nous aussi? Je suis assez d'accord avec Dunne qui dit qu'Ashley est bien plus proche de nous que Harry ou un autre personnage héroïque de HP. Mais je trouve que ton texte va encore au delà de ça, au delà de l'univers de HP, et nous confronte au quotidien... C'est brutal, mais ça fait du bien. Félicitations =)

Laissée par : Liliane le 02/05/2015 18:16 pour le chapitre Chapitre Unique

WAOUH ! Alors là, c'est... C'est... (je ne trouve aucun mot assez fort !) Miraculeux, formidable, super, génial, sensasionnel ! Je n'arrive même pas à imaginer comment tu as pû... osé... C'est du génie !


Du début à la fin, on attend, et... Et rien ! Ca renforce avec splendeur le titre "l'Immobile". C'est monstrueux. J'adore. (esprit de contradiction)


Non, franchement, ça donne envie de ne plus être Immobile, parce qu'on se rend compte de l'horreur de la chose. BRAVO !!! Je te souhaite bonne continuation, en espérant que tu poursuives ta lancée d'écrivain miracle ! :p


-Liliane


Laissée par : Mystere et boule de gomme le 28/09/2013 15:08 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est fabuleux.C'est monstrueux.Car on a vraiment l'impression d'être dans sa tête,d'entendre ses pensées..Tu as un style d'écriture vraiment super!On se laisse guider sans vraiment reflechir car tu rends tout compréhensible.Moi là je sais pas si je me fais très bien comprendre mais j'éspère !:P J'adore lire tes fictions car à chaque fois elle m'emporte ailleurs.Elle me rende triste,heureuse,pensive.Tes fictions font resstorir tellement de choses! J'ai attendue toute l'histoire pour la voir se rebeller,car je n'avais qu'une envie que ce jeune garçon aille mieux,je voulais quil arrive quelque chose à Crabbe et Goyle aussi.Bref j'ai pas arrété d'espérer qu'elle se rebelle.Et maleuheureusement elle reste immobile,là,sans rien faire.Et tu pense à ce garçon que personne viendra aider.Mais avec l'explication d'Ashley on comprend mais on espère quand même que quelqu'un fasse quelque chose.Ce texte m'a donc rendu un peu tristoune car bon...Oui on est un peu tous comme ça!J'admire les gens courageux qui osent réagir!Pour moi ceux là sont de vrai héro!Donc voilà je voulais dire a quel point je trouvais ton texte Génial!

Laissée par : Satchre le 31/03/2013 18:00 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup ton idée de "l'immobile", c'est assez fort et ça résume très bien la situation. Et Ashley a raison: c'est bien pire que d'être du mauvais côté, celui des tortionnaires, et ce qui est encore pire c'est d'en avoir conscience...
Bravo pour ton OS :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait parlé. Merci d'avoir lu et reviewé :)

Laissée par : ila le 10/03/2013 16:03 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est tellement horrible, tellement vrai... On n'arrive même pas à en vouloir à Ashley, à tous les autres...
Bravo, c'est un très joli OS ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : DameLicorne le 16/02/2013 22:24 pour le chapitre Chapitre Unique
Ce texte est terrible, terriblement réaliste et terriblement émouvant. Tu as vraiment du talent.

Réponse de l'auteur: Merci, merci infiniment.

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:05 pour le chapitre Chapitre Unique
Il fallait bien choisir un texte et j’ai choisi celui-ci. Il est tellement poignant que c’est dur de trouver les mots pour décrire ce que tu écris. C’est terrible et pourtant c’est la dure vérité. On ressent toute la rage qu’a Ashley en regardant autour d’elle et en se rendant compte qu’ils sont tous immobiles à regarder cet affreux spectacle. On ressent tout ce qu’elle ressent, cette rage, cette haine envers ceux qui n’agissent pas.

On pense jusqu’au bout qu’elle va s’avancer et faire quelque chose pour le garçon et puis non. Ashley est l’exemple même de ce qu’on peut ressentir face à une situation pareille. J’imagine parfaitement son visage tendu par la haine et d’un seul coup, se « liquéfier » quand elle se rend compte qu’elle aussi reste immobile.

Et puis tes mots… Tu as un style d’écriture absolument magnifique, c’est beau et tu nous fais ressentir tellement de chose, encore plus quand tu écris quelque chose d’aussi poignant. On arrive à passer de la haine à la culpabilité, comme Ashley. On rentre complètement dans la situation, on se met à la place du personnage, on est le personnage même. Et c’est juste impressionnant.

Alors, tout simplement un grand bravo parce que même si ce texte n’est pas bêtaté, il est superbe.

Un très joyeux Noël LYA !

Réponse de l'auteur: Laura, merci infiniment pour ta review. Je suis désolée d'avoir mis tant de temps à te répondre mais cette review me rend vraiment fière. Vraiment fière d'avoir réussi à te faire passer par les mêmes émotions qu'Ashley parce que ce n'est vraiment pas chose facile. Merci beaucoup pour tout !

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 17:33 pour le chapitre Chapitre Unique
Ca m’a bluffée, j’ai été transportée par ton texte. Parce que jusqu’à plus de la moitié, on est révoltés nous aussi, indignés par tous ces gens qui ne font rien, on a envie d’agir, et on se dit qu’Ashley va agir. Mais elle laisse ses pensées défiler, et au bout d’un moment, comme nous, elle se rend compte qu’elle aussi reste immobile. Immobile parce qu’elle a peur, parce qu’elle est en colère aussi, contre elle, contre les autres, ça la paralyse limite. Avant même qu’elle-même se soit rendue compte qu’elle n’allait rien faire, je savais que ça allait être le cas. Parce que c’est comme si j’étais à sa place, que je voyais la scène cachée derrière les élèves qui regardent eux-aussi, parce qu’à sa place je n’aurais rien fait non plus, parce que c’est ce que tout le monde fait. Ca a beau nous indigner, on est quand même trop égoïstes, trop apeurés pour oser bouger, et on se déteste pour ça.

Enfin, c’est un magnifique texte et il y a de la force dans ta façon d’écrire, j’aime beaucoup.
Joyeux Noël LYA !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment heureuse de voir que mon texte a pu te parler à ce point ! C'est vraiment quelque chose de difficile à réaliser et je suis si contente d'y être parvenue. Merci vraiment de ta review, elle m'a beaucoup touchée.

Laissée par : Akasora le 21/12/2012 22:40 pour le chapitre Chapitre Unique
Joyeux Noël Barb' :keur:

Alors jai beaucoup aimé. Déjà, ton titre qui rappelle ton premier OS sur Ashley, je le trouve très bien. Ensuite, eh bien ton histoire me plaît, l'indignation de "l'immobilité", c'est qulque chose que beaucoup d'entre nous connaissons, enfin je crois. je me retrouve souvent devant une situation qui me révolte mais je ne fais pas de bordel pour autant, il faut un sacré courage pour ça. J"ai trouvé ton texte original en tout cas :) Bravo pour le concours ;) Bisous !

Réponse de l'auteur: Oui, je me suis mise à la place d'Ashley et je me voyais là, immobile, à ne rien faire, à ne rien dire. Du coup je me suis dit que, peut-être, je n'étais pas la seule. Et il semblerait que ça soit le cas :) Merci beaucoup pour ta review ma poulette de mon coeur :hug:

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 14:29 pour le chapitre Chapitre Unique
Alors là, je suis impressionnée. C'est franchement couillu d'écrire un texte dans le cadre d'un concours "Indignez-vous", et de s'indigner de la non-indignation du personnage face à quelque chose de révoltant. C'est vraiment très intelligent, et très bien fait. C'est fou... !

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, déjà parce que j'aime beaucoup ton style et ta façon d'agencer tes histoires, ensuite pour sa simplicité. Tu présentes les choses avec humilité, t'essaies pas d'en faire douze tonnes. Il y a le sujet, et c'est marre. Du coup, ton texte est vachement épuré, et il ne reste plus que l'indignation, et les pensées d'Ashley. C'est très fort et parfaitement fait. Honnêtement, je suis admirative.

Et bon dieu, cette fin ! Le moment où elle se rend compte de son immobilisme, le moment où elle se rend compte que ces personnes qu'elle hait, qui lui ont retiré sa foi en le monde, elle en est une aussi... Roh, c'est très très fort. J'aurais adoré qu'au lieu du Professeur Chourave, ce soit Parvati Patil ou un membre de l'AD qui vienne, ça aurait été excellent aussi. Mais en même temps, toujours mettre en avant ces personnages là comme étant au courage exceptionnel, c'est un peu chiant. Nan en fait, t'as bien fait x).

Vraiment, je suis fan, et je vais voter pour toi ! Parce que c'est vraiment une très belle histoire toute simple mais foutrement intelligente que tu nous as bâtie là !

Réponse de l'auteur: Emy, Emy, Emy... Si tu savais à quel point j'aime tes reviews. Oui, il me faut vingt ans pour y répondre mais elles sont géniales. Elles me font littéralement vibrer. Tu commences toujours fort avec une première phrase qui met une baffe, puis tu détailles et ça va crescendo, et une fois à la fin, j'ai les larmes aux yeux et un sourire de débile. Vraiment je les adore.
A part ça, je suis vraiiiiiment contente que tu aies aimé ! Parce que dans un sens, c'est un peu moi cette Ahsley là, avec beaucoup de principes mais souvent trop peu de courage. Enfin bref, un immense merci ma belle :hug:

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:26 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai beaucoup aimé la façon dont Ashley se rend compte que finalement, elle est comme tous les autres, et que même si elle s'en rend compte, ça ne changera peut-être (j'ai dit peut-être, parce que bon, c'est toujours un premier pas) pas grand-chose (à son attitude à elle, ou à celle des autres). Après, je dois dire que je ne me suis pas personnellement identifiée à ces personnages (un peu à Ashley, quand même), mais je sais que ce genre d'histoires existe et ça m'a mieux fait comprendre le problème je crois. Mais franchement, il faut que je te le redise, j'adore la façon dont Ashley prend conscience du fait qu'elle appartient à la masse et qu'elle n'arrivera pas à s'en démarquer...
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je suis contente que tu aies apprécié ce moment de remise en question et de réalisation. C'est vrai que dans l'immédiat ça n'a pas pas changé grand chose mais qui sait, peut-être qu'Ashley est différente maintenant. Merci beaucoup pour ta review et à bientôt :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/12/2012 11:03 pour le chapitre Chapitre Unique
Huhu ! Salut coupine ! T'as choisi un bon sujet là o/ C'est clair que pendant cette période il y avait matière à s'indigner bien comme il faut ! Je trouve que tu as bien traité ton thème, j'ai lu ton OS très facilement, ça coule de source ^^
Après ça aurait peut-être gagné à être encore plus dark, mais ça c'est l'anti-choupie en moi qui parle xD
Bonne chance pour le concours !!

Réponse de l'auteur: Merci Choupie ! C'est vrai que ça peut manquer de dark pour certains mais tu sais que je vis au pays des Bisounours alors même en temps de guerre, il me faut un petit peu de lumière :) Merci pour ta review chérounette ! :hug:

Laissée par : Ocee le 08/12/2012 13:59 pour le chapitre Chapitre Unique
Un texte qui fait mouche pour moi, LYA. Parce que j'ai été cette Ashley une fois... J'avoue qu'au début, j'ai lu sans accrocher plus que ça car j'ai eu un peu peur qu'elle se révolte et que ça soit trop donneur de leçon mais à partir du moment où elle réalise, ton texte m'a emportée parce que, oui, on est beaucoup trop nombreux à être des Ashley et ça fait mal quand on le réalise. Un très bon choix de thème qui va donc me rendre encore plus difficile ce vote décidément...

Réponse de l'auteur: Ocee, plus ça va et plus je me dis que toi et moi on se ressemble parce qu'Ashley je l'ai souvent été moi aussi. C'est terrible mais malheureusement c'est la vérité. Je suis vraiment heureuse que mon texte t'ait parlé. Merci beaucoup pour ta review :hug:

Laissée par : Eliane le 04/12/2012 21:39 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup comment Ashley réalise soudainement que finalement, elle aussi fait partie de ces immobiles qui assistent à la scène sans pouvoir faire quoique ce soit, de peur de subir des représailles. Je me suis demandée à un moment si Ashley allait finir par se révolter... Mais voilà, Ashley est juste une personne parmi tant d'autres.
En tout cas, ce point de vue "ni gentil ni méchant dans la guerre" est intéressant, c'est même assez rare dans les fics, d'ailleurs.
Bref, c'est un beau texte, donc bonne chance pour le concours =)

Réponse de l'auteur: Merci Eliane, je suis contente que ça t'ait plu. C'est vrai qu'on parle rarement de ceux qui se trouvaient un peu au milieu. En général, on pense qu'ils sont moins intéressants. Moi je pense que ce sont ceux qui nous ressemblent le plus et que c'est là que ça devient difficile parce qu'il s'agit d'écrire et de raconter ce que nous on aurait fait, et parfois, on n'en est pas très fier. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Zazou le 04/12/2012 17:11 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai beaucoup aimé ton OS et la fin m'a surprise, je pensais qu'elle allait faire quelque chose mais en fait non.. Et c'est ce qui rend ton OS très émouvant. Je rejoins Dunne sur le fait que c'est intéressant d'avoir le point de vue d'une "neutre", ni bonne ni mauvaise. C'est un sujet qui fait toujours mouche (Wow, je suis trop fière d'avoir utilisé cette expression XD)

Tu retranscris aussi très bien l'atmosphère qu'il y a pu avoir durant l'année après la mort de Dumbledore, au château, c'est vraiment bien écrit.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé mais encore plus, je suis super contente que tu aies été surprise ! Surprendre son lecteur c'est souvent le plus dur alors je suis ravie ! Merci de ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.