S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


19ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 19e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 4 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 31/08/2020 21:47


Reviews pour L'Immobile

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 14:59 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup. Je trouve ça intéressant comme point de vue. C'est vrai que quand on parle de guerre, au delà du clivage entre les "bons et les "méchants", y aussi tout ceux qui sont pris entre deux feux à attendre. J'aime beaucoup ta Ashley,oui elle n'est peut-être pas exceptionnellement courageuse ou autre, mais elle est peut-être bien plus proche de nous qu'un Harry par exemple. La prise de conscience au final est quand même assez terrible. Et puis, ton texte se lit bien, il est joliment écrit. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est ce que je recherchais, un personnage qui puisse nous parler dans sa simplicité et ses défauts. Je suis contente que tu aies aimé. Merci beaucoup de ta review :D :hug:

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/12/2012 12:25 pour le chapitre Chapitre Unique
Tu sais que nos textes se ressemblent un peu en fait ? Rester dans la masse, ne pas se faire remarquer, s'indigner sans le dire à voix haute, regarder sans rien faire. :D

J'aime beaucoup ton personnage. Elle fait vraiment "vraie". Ses sentiments sont très biens retranscrits et hm... bah, comme d'habitude, j'aime ta façon d'écrire :) C'est court, mais ce matin/midi, mon cerveau est HS, désolée.

Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, j'avais aussi remarqué :) Les grands esprits se rencontrent comme on dit ! Je suis contente que tu aies trouvé Ashley crédible dans ces actions (ou son inaction plutôt) et dans ses sentiments. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Samantha Black le 03/12/2012 16:37 pour le chapitre Chapitre Unique
Un OS très bien qui montre un problème de notre société. Le fait t'intervenir et de défendre quelqu'un au prix peut-être de devenir soimême victime. Le fait qu'on le soit dans la peau de quelqu'un qui n'intervient pas est intéressant, tout comme ses sentiments sont très réalistes. Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que mon texte t'ait plu ! Merci beaucoup pour ta review et désolée du temps que j'ai mis à te reépondre ^^'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.