S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Partir en fumée

Laissée par : Kiara Coper le 10/05/2013 18:38 pour le chapitre Partir en fumée
C'est trop beau !!!! Tu m'a presque fais pleurer !!! Dominique malade!!!! Pauvre James !!! Je le comprends, c'est dur de voir quelqu'un qu'on aime aller mal, sans pouvoir rien faire !!!

Réponse de l'auteur: Merci !!! xD Ta review me mets du baume au cœur, merci encore :)

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:08 pour le chapitre Partir en fumée
C’est beau. C’est triste, profondément triste parce que la maladie, c’est dur à vivre, c’est dur de vivre avec un fardeau sur les épaules. Je comprends James plus que jamais et j’ai les larmes aux yeux en lisant ça parce que ça me rappelle tant de choses… J’aime ta façon d’écrire parce qu’on ressent la rage de James, on ressent le lourd poids de la maladie dans chacun de tes mots et c’est juste magique.

C’est difficile d’imaginer une Dominique malade, personnellement, je l’ai toujours vu comme enjouée, joyeuse comme si rien ne pouvait lui arriver. Et ça fait un choc de la voir faible, comme tu nous la décris. C’est touchant, c’est même poignant, j’ai l’estomac noué en lisant ça et ça ne rend ton texte que plus vrai.

Je ne sais pas quoi dire d’autre, je suis touchée et indignée. Oui, vraiment indignée, et je crois que ça veut tout dire quand on voit que tu as écrit ce texte pour le concours de Saam.

Bravo. Et un très joyeux Noël Asian !

Laissée par : Clo32 le 24/12/2012 16:21 pour le chapitre Partir en fumée

C'est triste, beau, poignant, puissant, dur,... J'aime beaucoup. Tu restransmets ce qu'on ressent face à ça, cette situation qu'on ne peut éviter, qu'on ne peut pas (ou presque pas) combattre, l'envie de fuir et la maladie et les problèmes. Ca n'arrive pas qu'aux autres, et oui, il faut faire face. C'est d'un réalisme...l'impuissance est vraiment bien retansmise. Et James et Dom',... j'ai envie de te dire "pourquoi eux ?", mais c'est ça qui fait la force de ton texte. Bravo.

Et Joyeux Noël Asian =)


Laissée par : Leilo le 23/12/2012 16:45 pour le chapitre Partir en fumée
J'ai vraiment aimé ce texte.
Parce que pour le coup, il attaque vraiment et seulement l'individu. Ce n'est pas vraiment un fait de société, mais plus la façon de se comporter de chacun.
Parce qu'il décrit parfaitement la maladie et les réactions que l'on a devant. Le malaise que l'on ressent. L'envie de fuir. J'ai trouvé ton texte très juste. Très sensible. Donc voilà, félicitations. D'abord et surtout pour ton texte, et en second lieu pour ta troisième place ^^

Laissée par : Akasora le 21/12/2012 23:05 pour le chapitre Partir en fumée
Joyeux Noël Asian :D

Pfiouuuuuu ... Ton os est ... magistral ! Je ... je suis soufflée, je ne sais pas, ces courts paragraphes, chacun représentant un mois, un pas dans son acceptance, c'est juste ... Pfiouuuuu. Je ne sais pas quoi dire d'autre. Ah si, évidemment : cet OS est magnifique, tellement beau, il respire la réalité, et ça c'est triste. Que ça doit être dur de regarder un être cher se dégrader comme ça ... La fin est belle, le merci, les progrès, c'est beau, vraiment beau. Je me répète, mais c'est parcce que je suis sans mots, vraiment, j'ai adoré ton OS, il est... beau. (désolée >.< ! ) C'est con, mais merci de l'avoir écrit, bravo de l'avoir écrit.

Laissée par : Eliane le 11/12/2012 20:32 pour le chapitre Partir en fumée
Je trouve ton texte vraiment poignant... Cette impuissance face à la maladie d'un proche est vraiment rageante, et c'est pour ça que je trouve que ton texte entre très bien dans le thème du concours. La réaction de James est particulièrement bien décrite, et c'est une situation qui peut arriver à tout le monde, lorsqu'on s'y attends le moins, ce qui rends ce texte assez déprimant x). Mais bon, heureusement que les choses s'arrangent à la fin o/.
Bref, ma review ne veut pas dire grand chose, mais j'ai quand même beaucoup aimé ce texte, donc bonne chance pour le concours !

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 19:03 pour le chapitre Partir en fumée
Aw.

Le truc débile quand tu t'enfiles tous les textes d'un concours en une fois, c'est qu'au bout d'un moment, tu cliques sur la prochaine histoire, convaincue que ça va être bien, mais en même temps c'est la dixième alors après tout tu as déjà fait ton compte et si elle est bien, c'est cool ça le changera peut-être un peu, sinon tant pis. Et puis tu commences à lire, en te disant qu'il va falloir que t'ailles mettre des pâtes à chauffer, que tu nettoies ta salle de bain, et tu butes sur le mot "hystérie". Tu es un peu happé par le texte, un peu plus. Alors du coup, tu te reconcentres mais tes idées s'échappent quand même. Tu es recentré encore d'un coup par l'évolution, la peur, le Mexique et les premières retrouvailles, ces premiers mots qui ne sortent pas.

Finalement, tu arrives au bout du texte en ayant oublié le résumé, et tu tombes de ta chaise. Tu recommences, en maudissant ton esprit fatigué et ta procrastination qui t'empêche de profiter réellement de ce que tu as lu. Et là tes yeux tombent sur la table, tes mains tentent d'écrire un ressenti dans un petit carré blanc, et tu te sens con. Profondément, tellement con.

Bref, cette introduction pour dire que j'ai trouvé ça magistral. Encore une fois, de l'indignation simple, du particulier, de l'individuel. Qu'est-ce que ça marche aussi bien que les grandes indignations guerrières, économiques et autres morales ! C'est sublime, tout simplement, c'est balancé avec simplicité, et avec grand art. C'est très simplement beau, très simplement hors du temps. Donc merci, merci de m'avoir foutu une grande gifle, de m'avoir montré tout ceq ue tu m'as montré avec ce texte. Quant à la maladie de Dominique, et la réaction de James, il est des choses parfois trop difficiles à lire, trop difficiles à concevoir pour pouvoir en parler dans un petit carré blanc, sur un site internet.

C'était un vrai beau grand moment, et merci beaucoup. Bonne chance pour le concours, ceci étant aussi superficiel et inutile que possible.

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:41 pour le chapitre Partir en fumée
Ton OS est terriblement poignant... L'amertume de James, sa frustration devant son incapacité à pouvoir soigner Dominique, la relation qu'il y a entre ces deux persos... Franchement, je suis bluffée.
P.S : Bonne chance pour le concours !

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/12/2012 10:56 pour le chapitre Partir en fumée
Un texte très touchant ._. C'est vraiment triste. J'avoue être restée plutôt distante de son texte dont je reconnais la qualité mais bref ça n'a malheureusement pas fonctionné ^^' Peut-être parce que je lis un peu à la chaîne là @_@
Je te reprocherais néanmoins de ne pas assez coller au thème.. et en même temps ça peut passer, je ne sais pas trop xD
Bonne chance !

Laissée par : Ocee le 08/12/2012 13:37 pour le chapitre Partir en fumée
Bon, encore un très bon texte dis donc ! C'est vrai qu'on peut se demander s'il est bien dans le sujet parce que l'indignation est discrète mais ce n'est pas le seul texte qui m'a donné cette impression. Il y a l'indignation face à la maladie et il y a l'indignation face à la réaction des proches tels que James qui se dégoûte lui-même (mais on ne peut pas lui en vouloir trop longtemps parce qu'il veut éviter de souffrir, n'est-ce pas ? qui sait comment il réagirait en pareil cas...) Bon, je crois que ça va finir au tirage au sort cette histoire de vote XD

Laissée par : Zazou le 04/12/2012 19:47 pour le chapitre Partir en fumée
Je trouve au contraire que tu es totalement dans le sujet. Cette maladie qui ronge Dominique... Elle est parfaite pour s'indigner, si je puis dire.

Bon, euh... Ton texte est magnifique, superbe. J'ai envie de pleurer. Sûrement parce que ça fait écho en moi à des choses douloureuses.

Tu écris vraiment très bien, ton style est percutant, vif, saisissant, et cette histoire, ce tourbillon plutôt, ton histoire nous prend aux tripes. C'est magnifique.

Cette review est indigne de ton texte mais vraiment, Asian, chapeau bas. Bravo et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Ah ben t'es bien la seule à penser ça xD Mais ça me fait très plaisir. Je suis heureuse que le texte t'ait touchée. Merci beaucoup pour cette review adorable Zazou ^^

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 15:18 pour le chapitre Partir en fumée
Okay, bon honnêtement, j'ai du mal à voir le rapport avec le thème du concours. C'est le seul reproche que je te fais, ce texte il est magnifique. Bon, je devrais m'habituer, ça me fait souvent cet effet quand je te lis, mais là. J'ai la gorge toute serrée, même si James revient, même si on peut oser croire que Dominique va mieux, y a toute l'amertume du temps perdu, tous les dégâts qu'a causés la maladie, toutes ces choses qui font affreusement mal. J'aime beaucoup la dynamique et la relation entre James et Dominique, j'aime beaucoup ce duo, je trouve qu'il marche bien. Enfin bref, très très beau texte Asian'. Félicitations :)

Réponse de l'auteur: Pour te dire la vérité, mon idée de base était totalement différente, mais en l'écrivant, le texte à pris cette tournure "de lui-même", j'en ai presque voulu le passer en hors concours. Merci pour tes compliments, j'adore recevoir une de tes reviews parce que je les sens vraies, sincères. Merci infiniment, Dunne :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/12/2012 14:04 pour le chapitre Partir en fumée
Asian.... Je viens de me rappeler pourquoi je ne lis pas souvent tes textes :mg: C'est... Bon ok, je pleurs comme une débile profonde (et la musique de Gladiator n'aide pas à sécher mes larmes). Bref. Ce que tu as écrit là, c'est juste magique. Et ça fait mal. Parce que j'ai connu beaucoup de gens malades. Et parfois, oui parfois, j'avais envie qu'ils meurent. Parce que ne pas savoir. Rester dans cette attente si longtemps, "Pas plus guérie, pas plus malade.", c'est le pire. Après, on se dit que tout va aller mieux, que si la maladie n'avance pas plus, c'est qu'elle va guérir. Mais ça n'a jamais fini bien.

Mais qu'est ce qu'on a toutes à la martyriser cette Dominique ? Franchement... Entre toi, binôme, moi et les autres... XD J'ai trop de la peine pour elle.
Bon. La structure de ton texte est vraiment bien trouvée. J'aime voir chaque mois de la vie de James et parallèlement celle de Dominique. On voit l'évolution de James surtout vis à vis de la maladie, et c'est très réaliste crois-moi.

Le seul truc que je pourrais te reprocher choupie, c'est "Dominique". Parce que du coup, ça fait encore plus mal que nécessaire. Mais bon, en même temps, je suis juste un boulet alors ne prends pas trop en compte cette review inutile.

Merci pour ce texte. Et en repensant à ton mp, c'est vrai que ce n'est pas EXACTEMENT dans le sujet. Mais je ne trouve pas que ça ne l'est pas non plus. Disons qu'on est dans un "entre deux" ? XD Peut-être que si tu l'avais écrit une fois, ça aurait aidé... Voilà. Donc, je l'ai sûrement ou peut-être, je sais pas, je ne lis jamais mes reviews, DONC, merci pour cet OS, vraiment VRAIMENT beau.

:)

Réponse de l'auteur: Aaaah ET, t'es vraiment géniale ! La musique de Gladiator, vraiment ? Tu dois bien être la seule à écouter ça pendant la lecture d'une fic xD Bon le film est super, ok. Je suis vraiment contente que ça t'ait plu. Dominique, c'est vrai que j'aime bien la martyriser, mais j'ai quand même voulu donner un touche d'espoir à la fin de l'OS. Entre les deux ? Mais plus du côté HS, hein ? :mg: Merci à toi pour cette review qui me fait vraiment, vraiment, plaisir :)

Laissée par : DameLicorne le 03/12/2012 01:54 pour le chapitre Partir en fumée
Terriblement poignant et sonne juste.

Réponse de l'auteur: Merci DameLicorne, ça me fait très plaisir ^^

Laissée par : Samantha Black le 02/12/2012 19:53 pour le chapitre Partir en fumée
Un OS bien triste sur les réalité de la vie, de la maladie. Je trouve que tu as bien décrit le désapointement de James, son malaise vis-à-vis de la maladie.

Réponse de l'auteur: Merci Samantha, c'est exactement ce que j'ai voulu transmettre dans ce texte. Merci, vraiment :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.