S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Toute la misère du monde

Laissée par : LilyGinny le 28/11/2015 21:04 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres

hum...je suis sans voix! c'est..poignant, réaliste et touchant. la manière dont tu l'écris est juste splendide. Et la façon dont tu décris les Weasley est très juste, Molly est une femme tellement formidable qui donne tout et qui reçoit si peu! non vraiment bravo cest un magnifique OS la dernière phrase en particulier ma vraiment touchée merci pour cet Os!

et en fait je sais que cest un vieux texte mais bon je viens de découvrir ce site alors...

pleins de bisous et merci!

LilyGinny 


Laissée par : Satchre le 31/03/2013 18:09 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
C'est texte qui sonne fort et tellement juste...

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:09 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
C’est révoltant et ça fait énormément de peine de voir que les Weasley galère ainsi. C’est rageant de voir que Dumbledore ne peut rien faire pour eux et cette phrase : « Poudlard ne peut pas accueillir toute la misère du monde », ça m’a énervée parce que je l’ai lu sous un ton méprisable même si ce n’est peut-être pas ce que tu as imaginé quand tu l’as écrit. On ressent beaucoup de haine envers ceux qui ont de l’argent, envers ceux qui ne se demandent pas comment ils vont faire pour se nourrir dans les prochains jours… Presque, je ressens une certaine colère contre Harry quand tu écris qu’il balance en le fromage et le dessert qu’il n’avait pas remarqué qu’il lui manquait des sous. C’est juste révoltant même si ce n’est pas volontaire, même si, comme tu dis, Harry ne s’en rend pas compte. C’est juste insupportable de voir qu’ils galèrent toujours autant, malgré leurs efforts, et qu’on ne les aide pas, qu’on les laisse se noyer dans leur problème d’argent.

Et ne doute pas de ta façon d’écrire, ton texte n’est pas du tout raté, bien au contraire ! C’est court mais tu as mis tout ce qu’il fallait pour qu’on ressente une colère et un désespoir aussi intensément que ce qu’ils doivent ressentir face à leur situation et face au mépris des gens. Vraiment bravo pour ton texte, ne doute pas du talent que tu as !

Un très joyeux Noël Emy !

Laissée par : Aaurora le 23/12/2012 22:22 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Ce texte est vraiment, vraiment un très beau texte, Emiwyn, n’en dit pas de mal. Déjà le style est toujours aussi éblouissant, c’est toujours ce même régal, ces mêmes mots justes, ces mêmes superbes expressions. Puis les personnages sont tellement beaux, tellement forts, tellement vrais et tellement touchants que ça ne peut qu’émouvoir. C’est triste, ton texte. Et en même temps il en émane une sorte de force, je sais pas… La force de Molly, mère d’une famille pauvre, qui continue de donner, d’être généreuse, de tenir tête et de s’occuper brillamment de ses enfants sans rien montrer. La force de tous les Weasley, leur honnêteté fantastique qui a un prix, leur courage et leur loyauté. C’est sublime, ton texte. C’est vrai, c’est amer, c’est fort ; et ça touche, et ça perturbe. Alors n’en dit pas de mal. Courage pour retrouver ton inspiration fanfictionnelle, je sais ce que c’est, je traverse la même chose u_u J’espère que ça ira mieux, que tu pourras publier plus souvent, qu’on pourra te lire davantage, parce que tes mots sont des perles. Joyeux Noël, et merci du fond du cœur de partager ce que tu écris.

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:37 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres

Je ne sais pas trop comment reviewer ce texte. Il est… Il est particulier. Il a vraiment su me toucher, profondément. Je n’ai pas la même situation que les Weasley, loin de là, pas encore du moins. Mais je connais, oui, ce sentiment qu’a Ron, ce « ils ne se rendent pas compte », quand une pièce leur manque et qu’ils n’avaient pas réalisé, quand ils dépensent des dizaines à chaque sortie, quand ils lèvent les yeux au ciel parce que tu dis que tu ne peux pas, que ça coute trop cher, que tout ça. Alors, voilà, ton texte a vraiment eu un écho particulier en moi. J’admire la force de Molly, le courage, sa volonté sans faille. Évidemment, c’est dur, mais elle le fait quand même, parce qu’elle est comme ça, Molly, elle le fait quand même et elle ne dira rien. Trop gentille, trop naïve, peut-être, je la trouve juste admirable. Et, Arthur, aussi, évidemment, la même pour Arthur. Ils sont si forts, tous les deux, je les admire, vraiment. C’est énorme, comment tu fais ressortir cette injustice là, bien dite dans les livres, et pourtant tu lui donnes tellement plus de profondeur ici. Tu lui donnes tout le mérite qu’elle a, toute la souffrance et les efforts qu’elle provoque. C’est écœurant, écœurant comment ils sont si gentils, si déterminés, si généreux, toujours là pour aider, pour nourrir, pour combattre, alors qu’on ne leur donne rien. Ils n’ont rien, vraiment, et ils donnent tout. C’est juste énorme. Tellement injuste. Et ça me brise le cœur de voir cela. De le lire, avec tant de justesse. C’est vraiment fort, ce que tu fais là, Emy, tellement fort. « Ils ne peuvent imaginer, eux si riches et si aisés, ce que c'est que d'être la misère du monde. » J’avais les larmes aux yeux en lisant cette dernière phrase. C’est énorme. Trop énorme. Merci, vraiment, de pointer cette injustice. Elle me touche profondément, et tu la creuses tellement, montre toute l’injustice vraiment. Alors merci. Et bravo, aussi, bravo pour ce texte, d’une justesse sans pareille. Joyeux Noël, Emy ! ♥


Laissée par : Eliane le 16/12/2012 20:54 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Hum... Je comprends tellement pas Albus lorsqu'il refuse de les aider... Je sais pas, quoi, la famille Weasley est probablement l'une des plus pauvres de Poudlard, c'est pas comme si l'école était sans le sous TT. Mais finalement, ce texte est bien représentatif de ces gens "juste à la limite", tout juste pas assez pauvre pour avoir le droit à une aide, mais quand même trop pauvre pour réussir à joindre les bouts. Bref, c'est un très beau texte, déprimant juste comme il faut, et parfaitement ancré dans le sujet du concours... Y a pas à dire, pour un texte écrit à la dernière minute, t'as quand même sacrément du talent *mode jalouse on*
Bref, du coup félicitations pour ta 3e place ex aequo ! (enfin, sauf si Saam décide de rerefaire un vote, ce qui serait étonnant)

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:54 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Moi j'ai beaucoup aimé ce texte, tu es trop dure avec toi-même ^^
Non, franchement, c'est tellement bien écrit, les phrases coulent toutes seules, c'est fluide comme j'aime. Et j'adore la façon dont tu décris les Weasley, qui ont vraiment le coeur en or (je te jure que je n'essayais pas de faire un jeu de mots ^^), et qui sont prêts à donner plus que ce qu'ils ont.
Et puis, le style (que je trouve un peu sarcastique, ce que j'aime beaucoup aussi), nous donne vraiment envie de nous indigner parce que c'est vrai, quoi, ce sujet ne peut laisser personne indifférent...
Sinon, bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ocee le 09/12/2012 13:40 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Et bien moi, je l'ai bien aimée cette bouse de dragon ^^ Surtout sachant les conditions dans lesquelles tu l'as écrite, tu as de quoi oublier tes craintes.

Bon, si tu veux vraiment qu'on trouve à redire, y'a deux trois trucs qui m'ont fait tiquer mais ils ne payent pas bien lourd dans la balance. Je ne vois pas Dumbledore dire à Molly "Poudlard ne peut pas accueillir toute la misère du monde" par exemple, je ne sais pas, ça fait un peu trop méprisant/blessant/un-mot-du-style-qui-m'échappe... et je trouve que ça casse un peu la chute d'utiliser deux fois ce terme dans ton texte, surtout que c'est aussi le titre donc trois fois pour un mini texte, ça fait beaucoup. Que l'action se situe dans le passé mais que tu fasses allusion à l'avenir (avec Percy, Ron et Ginny), ça m'a fait bizarre aussi niveau concordance. Et ils avaient participé à la première guerre les Weasley ? Je me pose toujours la question XD Je ne sais plus si j'avais lu de travers mais j'ai toujours le souvenir de Sirius qui dit à Molly "tu ne peux pas savoir, tu n'étais pas dans l'Ordre la dernière fois".

Bref, on s'en fiche, ça reste du détail tout ça ! Parce que pour le reste, ton texte est vraiment intéressant et bien écrit. Il y a toujours des phrases qui font mouche quand tu écris, un rythme qui nous emporte, des tournures qui nous scotchent. Ton texte rappelle à juste titre l'envers du décor d'une façon réaliste sans tomber dans le pathos. J'aime beaucoup ton explication dans ta RàR (à Aka, je crois) sur le fait qu'à cette époque, ils ont vraiment dû avoir plus de mal que ce qu'on a connu dans les livres. Et puis cette histoire de bourse, ça m'était complètement sorti de la tête (c'est Voldemort qui en avait eu une, non ? réservée à ceux qui n'ont vraiment rien alors...) Et c'était une bonne piqure de rappel pour moi et ça mérite effectivement qu'on s'indigne ou au moins qu'on s'interroge sur les critères d'attribution si les Weasley n'y ont vraiment pas eu droit !

Une lecture que je ne regrette pas du tout donc, malgré ta mise en garde ;)

Laissée par : Edme Kleber le 05/12/2012 21:30 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
J'allais te donner ma phrase préférée, pour tenter de te convaincre que tu as tord, que tu SAIS toujours écrire, et écrire comme une bête en plus !

La bougresse, j'en suis parfaitement incapable ! Incapable pour la simple et bonne raison que TOUTES tes phrases dans ce texte sont mes phrases préférées !
J'te jure, c'est hallucinant. J'ai toujours aimé ton style te tes texte, mais là en plus c'est sur les Weasleys, et tu les traite si bien, si durement, si crûement, mais avec tellement de tendresse que je me sentais fondre au fur et à mesure de ma lecture.

Bref, super texte, super histoire, superbe combinaison de mots... comme toujours j'ai envie de dire !
Merci Emiwyn !

Réponse de l'auteur: Gnnnnn tes reviews, Edme, c'est juste un bonheur incommensurable, si tu savais. J'adore comme tu écris à chaque fois, l'énergie dans tes reviews. Et bordel, faut pas m'dire tant de compliments, je vais rougir, moi XD ! Nan, sérieusement... Pffff merci merci merci, c'est juste tellement adorable que j'en reviens pas. Chuis toute gênée face à mon écran de tout ce que tu me dis. T'es trop une choupie de la vie, et merciiiii infiniment pour tous ces mots trop gentils ! Et... je sais pas quoi dire d'autre parce que je suis un boulet. Merciiiii !!

Laissée par : LaLouisaBlack le 05/12/2012 14:12 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Je veux écrire du caca aussi bien que toi. *mode jalouse*.
Non sérieusement, ce texte est beau. Il est poignant, il donne vraiment à réfléchir, et il semble... évident. Je veux dire, après avoir lu ce texte, je ne peux pas imaginer la famille Weasley sans ce moment. Vraiment. Tout simplement parce que ça sonne tellement vrai, ton écriture est efficace et sincère, belle et triste à la fois, elle me donne une boule dans la gorge, inoubliable.
Bref, t'avais peut-être un manque d'inspiration, mais ça ne t'empêche pas d'écrire des textes formidables, comme celui-là.

Réponse de l'auteur: Gnnnn roh mon dieu, si tu savais la tomate que je suis, là, en cet instant... T'es juste... Roh putain. Merci, quoi. Je ne sais pas quoi dire de plus, parce que... Parce que ça me touche tellement ce que tu es en train de dire, ça me fait tellement plaisir que je ne sais pas quoi te répondre. Merci infiniment, et la prochaine fois que j'ai une panne d'inspi, je relis cette review parce qu'elle est tellement... Ouffissime que j'ai plus le droit d'être démotivée par l'écriture avec ce que tu m'as écrit là. Merci merci merci.

Laissée par : Layi le 05/12/2012 10:21 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres

Aoutch. Ton texte c'est comme un gros coup de poing dans l'estomac. Il est prenant, ton style est toujours aussi agréable, mais avec celui-ci je crois que là tu t'es surpassée. Il est tellement criant, emprunt du terrible réalisme de ce qui se passe dans notre société.
Ici il s'agit d'une bourse non accordée, comme c'est régulièrement le cas, mais c'est partout que l'on retrouve ce même problème. Des aides mal distribuées, des riches et des administrateurs qui n'ont même pas conscience au final de ce que ce qui se passe réellement "en bas" car ils sont déconnecté de cette réalité... 

C'est un superbe texte, contrairement à ce que tu en penses. Bravo, et bonne chance pour le concours. :) 

Bonne continuation. 



Réponse de l'auteur: Mon dieu... Je... Waw, je sais même plus quoi dire. Merci... Merci infiniment, tu me fais tellement plaisir, avec cette review ! Ce texte me déplaisait tellement, et tu... Comment dire ? Il a tellement résonné en toi, tout ce que je voulais écrire et transmettre est dans ta review, ça m'impressionne qu'un truc qui me semblait si peu évocateur ait réussi à t'émouvoir. Ca me touche énormément, ce que tu m'écris, et je suis vraiment heureuse que ça t'ait plu et touchée. Merci infiniment !

Laissée par : ErwanMalefoy le 04/12/2012 20:16 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Gno *_* gni *_* gnu *_*
Je déteeeeste les Weasley :laaa:
Mais...
gniiiiiii...
C'est tellement TROPAJUST !
Z'y va Dumbo et pas ilétoupouri !
Gnu les pauvres ._____. C'est pas drôle
Vraiment ton texte est suprissime !! (mot inventé spécialement pour toi) (sois honorée)
Je suis contente d'avoir lu cet OS !!

Réponse de l'auteur: Gny ? XD

Gnnn je sais que tu détestes les Weasley. Mais c'est marrant, en fait, j'ai mis un peu de sarcasme, dans ce texte, un peu de critique. Pasque j'aime bien les Weasley, mais je suis un peu comme Percy, ils en sont là aussi parce que toujours dire "oui", c'est tellement plus facile que de se rebeller. Sauf que j'ai pas voulu trop en faire, et du coup, c'est à peine visible ^^'. Et voui, je suis honorée de ton nouveau mot. Je vais le recopier, et l'afficher au mur de ma chambre U, et puis en dessous, je mettrai un autel en ton honneur avec des bougies et tout dessus. Et un petit géranium. Ca va être bien, ça va être très bien.

Bref MERCI CHOUPIE !

Laissée par : Zazou le 04/12/2012 19:51 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Un très beau texte, poignant et touchant. Je le trouve remarquablement bien écrit. Bref, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Ooooooh merci ! Merci beaucoup, c'est trop gentil ! Je suis ravie que ça t'ait plu, et merci pour ta review, c'est juste trop adorable <3.

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 19:19 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
C'est superbe Emy, ce tableau des Weasley, de Molly est juste à couper le souffle. Parce que l'image est juste, vraie et très touchante. L'abnégation de Molly, c'est juste tellement elle, c'est juste tout ce qu'on ne voit pas d'elle habituellement dans les livres, c'est la face cachée de son sourire si chaleureux et accueillant. Malgré ce que tu peux croire, c'est vraiment un beau texte. Félicitations et bonne chance :)

Réponse de l'auteur: Roh, merci Dunne... Tes reviews sont à l'image de tes fictions : précieuses. Merci beaucoup, c'est un vrai trésor tout ce que tu me dis, et si je ne suis pas satisfaite, c'est parce que ce n'est pas du tout parti dans le sens que je voulais. Mais si ça t'a plu, j'en suis ravie, merci beaucoup pour tous tes compliments, tu es juste adorable. Merci =).

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/12/2012 16:53 pour le chapitre L'argent ne fait pas le bonheur des pauvres
Ton texte est du genre merveilleux *o* ça m'a donné des frissons de partout o/ Non, vraiment, la misère du monde, ça doit être dur à porter... Hm... Je n'ai pas grand chose à ajouter. Ton texte est vraiment beau, j'ai envie de faire un groooooooooos calin à Molly XD

Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Wow... J'en reviens pas ! Merci douze milliards de fois pour cette review adorable ! Câlinons donc sauvagement Molly et ses enfants ! Merci à toi pour cette review, et plein de bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.