S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une dernière fois

Laissée par : Calixto le 14/05/2022 16:09 pour le chapitre Encore

Ohh sa douleur langoureuse, et sa langueur douloureuse, encore un beau texte qui flirte avec la poésie !! (les deux points d'exclamation = on sent mon enthousiasme maxi pour tout ce qui touche à la poésie, je suis toujours très subtile). Beaucoup trop de jolies phrases pour que je puisse toute les noter. J'aime que peu de choses les identifient réellement à part leur amour (on pourrait enlever leurs  et leurs identités de Ron et Hermione facilement) même s'il y a un super travail d'odeurs et sensations pour créer l'atmosphère du début, et notamment sur leurs habits. Mais c'est principalement des fulgurances en quelque sorte. Le contexte n'est pas donné mais il n'a pas vraiment d'importance. J'aime l'idée d'un moment saisi ^^

Cal



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal :) 

J'aime bien les personnes enthousiastes. Si je ne dis pas de bêtises, étymologiquement l'enthousiasme a quelque chose de divin chez les Grecs, alors porter en soi un peu de joie divine aubcommun des mortels, c'est plutôt cool, non ? :) 

Tu as parfaitement deviné : ce texte n'est pas une fanfiction Ron/Hermione à la base et il aurait pu s'appliquer à n'importe quel couple. Je l'ai imaginé comme une nouvelle se déroulant lors de la seconde guerre mondiale (d'où le train et l'adieu tout ça, tout ça), avec deux personnages qui n'avaient pas de nom mais qui devaient se séparer sans savoir s'ils se reverraient. 

Et c'est exactement ce que je voulais faire : saisir le moment et exprimer une émotion par les sensations, avec un jeu de sonorités parce que j'adore la poésie :) je te remercie donc pour cette superbe review. Il y a les compliments qui font plaisir mais ton enthousiasme encore plus :)

À très bientôt ! ❤️

Des bisous 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 12:22 pour le chapitre Encore

Hé mais c'est triste tout de même ça ? Pourquoi Ron prend  le train ? Du côté moldu/ sorcier ? Ou imagines-tu qu'il se rend comme ça ? Pourquoi une telle séparation alors que clairement, on y ressent beaucoup d'amour et d'envie dans leur étreinte?:/ 

En tout cas, c'était beau. J'imaginais parfaitement Ron fumée une cigarette à la menthe. Le soleil qui brillait dessus, Hermione qui se met à courir dans sa robe blanche, un peu au ralenti et leur baiser..

Tu as un petit don pour décrire avec précision les scènes et ça nous permet de nous plonger plus facilement dans le texte :)



Réponse de l'auteur:

Hey Chris :D 

Oui j'aime bien écrire des textes tristes entre deux gros délires avec des références à Star Wars et au seigneur des anneaux dedans ^^ 

Alors je l'ai classé en Ron/Hermione mais c'était juste une nouvelle que j'avais écrite comme ça pendant un cours il me semble #elevemodele 

Mais à la base j'ai simplement imaginé deux ombres sur un quai et l'histoire se déroule pendant la seconde guerre mondiale. J'avais envie de publier ce texte ici, alors je l'ai fait passer pour un Ron/Hermione en modifiant deux-trois détails. Voilà. Tu sais tout :) 

 

Merci beaucoup pour ce magnifique compliment. ❤️ Je te fais plein de bisous à bientôt ! 


Laissée par : Oceanedrarry22 le 20/07/2013 15:29 pour le chapitre Encore
Mon dieu c'est si... beau. La fin est très émouvante et je me demande pourquoi tu n'as qu'une seule review pour cette merveille :( J'ajoute direct dans mes favoris. C'est pour dire ! Moi qui trie tout... Merci. Vraiment.

Réponse de l'auteur:

Je te remercie. Je ne sais pas, je la trouve aussi pas mal, peut-être pas merveilleuse, mais pas mal. Je ne comprends pas non plus. 

PEut-être le résumé qui n'incite pas à lire? Je ne sais. 

Merci de la review et de m'ajouter dans tes favoris. bisous


Laissée par : pipa le 14/12/2012 20:50 pour le chapitre Encore
J'ai bien aimé les adieux déchirants de Ron et d'Hermione, dans ton texte il y a une véritable recherche un peu poétique sans pourtant autant tomber dans le romantisme dégounilant idéalisant chaque détail....
J'ai encore bien ton texte.
Troisième fiction achevée

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! 

C'est ma recherche stylistique perso : de la beauté dans la simplicité. Quand tu as lu "où es-tu?", tu es tombée sur une fic purement "romantique" (sens originel de beauté dépressive ); purement Baudelairienne (je ne me compare pas à lui, mais j'étais dans ma période où je copiais encore les styles sans parvenir à trouver le mien). 

Celle-ci, elle m'est venue sur le coup d'une émotion forte. En même temps, je n'aime pas les émotions qui dégoulinent...Alors, j'essaie de créer des nuances, autre chose que du "sentimentalisme". 

Une histoire d'amour, c'est avant tout de l'amour avant de devenir une histoire. C'est ma vision des choses, que tu retrouveras dans beaucoup d'autres textes. Il n'y a pas besoin de surnom, de détails, ou même d'histoire pour qu'il yait de l'amour. 

 

ton commentaire me touche vraiment :) merci.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.