S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La déclaration de guerre

Laissée par : lisa malius le 08/12/2012 11:26 pour le chapitre Note importante
J'ai fini déclaration de guerre depuis longtemps mais personne n'a répondu à ma review, et comme je sais que toi tu y répond! et rapidement en plus! ;) voila ce que j'avais posté:

Pas de bal ? Moi qui voulais savoir comment la robe de Ginny serait, et comment Harry se débrouillerai en danse. Trop éloigné de la fin ? le bal est à halloween non? J’aurai aimait avoir la scène et un épilogue aurait été le bienvenu.
En combien de jours se déroule la fic ? Une école qui s’unit et organise la bataille en si peu de temps reste irréaliste.
L’auteur vit il chez les binounours ? Un personnage de peut pas changer du tout au tout du jour au lendemain ! Ce n’est pas parce qu’on est du coté du bien que l’on devient subitement gentil et agréable ou que l’on arrête d’être une sociopathe !
A la base en débutant la lecture je ne m’attendais du tout a cela. «C'est une guerre sans merci entre les frères Weasley et Harry... à coup de blagues. » Je m’attendais à une ribambelle de blagues entre harry et les Weasley du style des transformations ect or il n’y en a que deux : Harry en serviette dans la grande salle et les frères Weasley qui chante YMCA. Mais j’ai tout de même été très agréablement surprise même si le ton de l’histoire change au fur et à mesure.
Je redis bravo à tous pour ce travail titanesque ! Vous avez fait de nombreux lecteurs content en traduisant la fic !
Je me suis faite avoir ! J’ai bêtement lu les derniers Mmails en anglais et j’étais même fière de moi parce que j’ai presque tout compris!
Savez-vous pourquoi l’auteur a utilisé ce pseudo ? Jeconais a une consonance francophone.
Encore bravo et merci.

Réponse de l'auteur: A oui, je crois que je ne reçois pas les alertes de l'autre compte (faut dire que j'ai déjà eu du mal à aller au bout du projet, j'étais pas volontaire pour en plus répondre aux commentaires).
Il est certain que la vraisemblance n'était pas le but affiché, ce qui n'était pas gênant quand on était dans une fic humoristique, comme il avait l'intention d'écrire au début. Par contre, je ne dirais pas que l'auteur est bisounours, car au contraire, sa vision des choses donne froid dans le dos.
Ce qu'il décrit, c'est un régime autocratique, avec un leader que tout le monde doit suivre et respecter, sous peine de se voir retirer tous ses droits fondamentaux : Harry et ses copains se rendent coupables de tortures (doloris, le sort réservé aux Durlsley), exactions (dans les entrepôts de la Bieraubeure), coup d'Etat (Magenmagot), meurtres (Harry tue 2 personnes dans la même journée), sans quand personne n'y retrouve à redire. La scène où Sirius plaisante en torturant Voldemort personnellement me révulse (ce qui a failli mettre fin à la traduction... j'ai vraiment eu des questionnements moraux avec ce texte).
A mon avis, Harry peut obtenir ce résultat extraordinaire, parce que c'est un sur-homme, quasi-divin (tu te rappelle la scène où les profs s'agenouille devant lui ?), qui ne peut pas se tromper ni échouer et ceux qui ne s'en rendent pas compte ne méritent pas d'être sauvés (généralement, ils finissent mal). C'est d'ailleurs amusant que l'auteur ait éprouvé le besoin de donner une origine princière à Harry (je suppose pour bien nous faire comprendre qu'il était un Elu, depuis la nuit des temps)
Aucune idée sur ce qui a décidé l'auteur à choisir un pseudo français - et mal orthographié.
Merci de laisser des mots un peu partout !

Laissée par : lisa malius le 20/10/2012 00:58 pour le chapitre Un jour de repos pour Harry Potter 5
Je crois que je viens de battre le record, de la fic que je viens de lire le plus rapidement! 4 jours! Alors que cela représente un an de boulot pour vous! quand je commence une fic je m'y met a fond, au péril de mes cours et de mes notes! Je pense que je v attendre les vac pour lire le chapitre 10, même si j'attend impatiament le bal et le match, et le premier vrai moment qu'auront Harry et Ginny.
C'est moi ou l'annonce pour les baguette plus grande est très ambigüe? Dans quel sens faut il le prendre?
Encore bravo pour le travail titanesque!

Réponse de l'auteur: Oh là là, oui, l'annonce sur les baguette est ambiguë et on a fait notre possible pour le conserver dans la traduction.
Allez, bon retour à tes cours !

Laissée par : lisa malius le 19/10/2012 21:54 pour le chapitre Un jour de repos pour Harry Potter 2
Auraient ils trouvé un remède contre la lycantropie? Tu as raison les Dursley méritent un vrai procès moldu pour mal traitance! Je suis pressée qu'il y ai le bal!
:o ils ont virer le gobelin en 5 min et pourquoi? Parcequ' il n'était pas d'accord!
Je crois que je v passer mon vendredi soir a finir la fic :)

PS : je c que ça n'a rien a voir, mais dois je encore espérer que tu publies de nouveau dans ta série les sorciers? Ou dois je tout simplement arrêter de régulièrement regarder s'il n'y a pas u du nouveau?

Réponse de l'auteur: Je pense que le gobelin a été viré parce qu'il osait s'opposer à Harry - et puis quand l'accusé ne peut pas se défendre, ça fait gagner du temps, hein...
J'ai un peu suspendu les Sorciers, mais je suis en train de poster une nouvelle histoire qui s'est écrite toute seule dans ma tête pendant l'été Sous protection policière. Pour éviter de regarder régulièrement, tu peux tout simplement mettre une alerte.

Laissée par : lisa malius le 18/10/2012 20:13 pour le chapitre It is a hard day's night 2
J'ai remarquer que le pot de vin est bcp utilise dans le monde de Harry Potter. Et c'est un fait public!
J'aurai plutôt penser que l'animagus de Harry serait un Phoenix, puisqu'un Phoenix est extrêmement loyal.
Harry organise l'AD mais n'y ai t'il pas sensé y avoir un prof de DCFM?
Trop drôle Ginny et Cho! J'ai adorer la réplique de Ron sur la cuillère a soupe!
Les Dursley vont enfin avoir ce qu'ils méritent! Même si Dudley s'est excusé, les gens changent, il appris conscience de ce qu'il avait fait. Mais comment va réagir Harry quand il apprendra qu'on la venger?
Drago sera t'il vraiment gay? J'ai hâte de lire la suite! Tellement que je lis même en cours avec mon iPhone!

PS : j'aimerai bien savoir qui me répond exactement.

Réponse de l'auteur: Si, si, il y a un prof de DCFM, mais Harry est supposé être supérieur à tout le monde, même les profs.
Avoir ce qu'ils méritent, vraiment ? Des malédictions perpétuelles, sans leur donner la possibilité de se défendre, de s'expliquer ? Décidé sous le coup de la colère ?
(Je suis Alixe, c'est mon compte !)

Laissée par : lisa malius le 18/10/2012 08:00 pour le chapitre Le brave Abe - 1
Harry et ses capacités de chef :)
Je suis d'accord avec vous, quand j'ai vu le procés de Peter, j'ai tout de suite penser qu'il ont fait la même chose a Sirius. Et puis alixe a bien fait remarquer dans sa serie que les pouvoirs judiciaire exécutif et législatif ne sont pas séparés!
Quand aux propos homophobes, cela ne m'a pas choquée puisque le texte est a prendre au 2nd degrés, mais je suis tout a fait d'accord avec vous!
PS: je sais que la suite est publié sur un autre pseudo, celui de Jeconais traduction
Encore bravo pour votre travail de traduction! Cela vous a pris combien de temps pour tout traduire?

Réponse de l'auteur: Dans un sens, cette histoire est intéressante au troisième degré sur les questions qu'elle nous pose sur notre éthique.
Oui, ça a pris un moment pour traduire tout ça, un an à peu près. J'avais monté une équipe avec des traducteurs, moi qui relisait pour harmoniser les traductions, et des relecteurs qui chassaient les anglicismes et les fautes d'orthographe. Un gros boulot de traduction, donc, mais aussi d'organisation qui a été très formateur pour moi (même si à la fin, j'en avais vraiment marre ^_^)

Laissée par : lisa malius le 17/10/2012 16:14 pour le chapitre Ce pauvre Drago
Dans le début macgo se vante à peine! Quel humiliation pour drago :) bien fait pour lui! Trop mignon que Harry veuille prendre des cours de danse!

Réponse de l'auteur: Ah, j'ai pas dit dans la réponse précédente : l'écriture de la fic est terminée et notre traduction aussi (par contre, tu verras que la fin est postée sur un autre compte sur ce site pour des raison que j'explique)
Bonne suite de lecture

Laissée par : lisa malius le 17/10/2012 14:44 pour le chapitre Qui veut jouer à la chasse aux baisers
C'est tout simplement hilarant! Entre les baisers volés, la course des filles, et LA conversation gênée! Que dieu vous bénisse d'avoir traduit la fic! En plus j'ai vu que la suite est en route :)

Réponse de l'auteur: Contente de constater que cette traduction est lue et plait toujours autant

Laissée par : Rosa020 le 08/10/2012 23:47 pour le chapitre Baisers surprise
Putain, j'ai cru que j'allais mourir de rire ! X'D et tous les chapitres sont aussi longs ? Et y en a combien ? Oh, 21, parfait. Il est 22h41. Et voilà, encore une nuit de foutue à cause d'écrivains et de traducteurs talentueux, non mais au secours, quoi !

Réponse de l'auteur: Oui, tu as encore beaucoup de lecture (et ça a été très long à traduire !)

Laissée par : chaipa le 23/09/2012 13:52 pour le chapitre La journée d'un farceur - 2
ca fait beaucoup rire!j'ai beaucoup aimé la discussion Weasley brother's a la fin!

Réponse de l'auteur: Merci pour tes deux petits mots. Je suis contente que ma traduction t'ai plus.

Laissée par : chaipa le 23/09/2012 08:50 pour le chapitre Baisers surprise
J'adore CATEGORIQUEMENT c'est ouao!je file lire la suite tes fics sont du tonnerre!

Laissée par : Theo le 12/09/2012 19:37 pour le chapitre Baisers surprise
Mais c'est super drôle ! J'adore. Jusque là mes textes préférés des sélections de ce mois étaient tous des textes tristes mais d'une beauté à chialer (j'ai un problème avec les textes tristes, j'aime pas en lire parce que je sais que je vais aimer)
(tu racontes n'importe quoi Théo).
Breeeef tout ça pour dire que cette fic grimpe en tête et rejoint les fics tristes parmi mes favoris pour ces sélections.
Et puis en plus rien que d'imaginer le travail monumental que cette traduction a dû nécessiter, je vous tire mon chapeau. J'aime bien traduire des fics moi aussi mais alors quand je vois "Nombre de mots : 191183" ce que je commence par faire c'est me demander où est l'espace entre les milliers et les centaines, et quand je comprends je me dis ohlalalala ils ont dû en baver.
Je ne connais pas ce Jeconais (oh le jeu de mot pourriiii) mais vous lui transmettrai mes félicitations également.

Réponse de l'auteur: Ouais, c'est vrai, on en a bavé, et quand on en est venus à bout (on a mis un an), j'étais bien contente. Mais en même temps très fière de moi (et j'ai retrouvé un bon niveau en anglais qui a été apprécié professionnellement... comme quoi la fanfiction est un atout !!)

Laissée par : julesvernefan le 21/08/2012 19:03 pour le chapitre Baisers surprise
x) "un bâtard issu du croisement d’un Saint-Bernard / Labrador / Boxer.", Sniffer, non, sniffle

l'a bien dans les dents!!!

Réponse de l'auteur: lol

Laissée par : Miss78 le 27/06/2012 11:11 pour le chapitre Un jour de repos pour Harry Potter 5
Juste hilarant, je ris quasiment depuis que j'ai commencé la fic. J'ai lu votre note concernant le chapitre suivant. Je me pose donc une question devrais-je le lire ou en rester là ? Je pense que je vais peut-être en rester là sur une super impresson et sur une fic qui me fait rire à en pleurer.:)
Miss78

Réponse de l'auteur: A toi de voir... il n'y a que toi qui peut te faire une idée de ce qui te plait ou non. En tout cas, je suis contente que le début t'ai plu

Laissée par : bellatrix92 le 26/04/2012 13:25 pour le chapitre Baisers surprise
MDR!!! surtout le coup des chiens!!!

Réponse de l'auteur: Oui, il y a beaucoup d'éléments très drôles !

Laissée par : Honia le 29/02/2012 22:15 pour le chapitre Baisers surprise
Si tu veux tout savoir, je crois que j'ai des crampes aux joues tellement que j'ai souris. Ah ces mails, je ne les oublierais pas. Impossible. Merci pour cette traduction. Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé un mot !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.