S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour La déclaration de guerre

Laissée par : lunalice le 22/02/2012 22:29 pour le chapitre Note importante
Bonjour,
Dans le cadre du grand ménage, je suis allée faire un tour sur cette fic, et il s'avère qu'elle a besoin d'un rating -12 ans en raison du recul nécessaire pour la lire et de certaines scènes violentes.
Merci d'y penser à l'avenir.
Bonne continuation,
Lunalice, modératrice des fanfictions.

Réponse de l'auteur: Je m'en occupe immédiatement (désolée, quand on avait commencé à traduire, c'était encore gentillet).

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 19/02/2012 17:24 pour le chapitre Note importante
Ha, non, c'est bon, je sais où est la suite maintenant --"
Merci de l'avoir fait jusqu'au bout, c'est tout à fait normal si la fiction ne te plaît plus =p dommage que l'histoire ne restera pas dans son esprit drôle et léger - enfin, selon toi - c'était ça qui me plaisait.
Je vais quand même voir si c'est si grave que ça. Un gros merci en tout cas =p

Réponse de l'auteur: Oui, tu as raison de te faire ta propre idée.
La fic qui a donné l'idée à la base (match de Quiddith à Oualpé) devrait te plaire aussi (et elle reste marrante et délirante jusqu'au bout).

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 19/02/2012 17:18 pour le chapitre Baisers surprise
Je pense que l'espion est Juanita, lol :p
J'ai adoré cette traduction - étant une vraie quiche en anglais j'aurais jamais pu lire cette merveilleuse histoire sans vous, donc merci pour tout ce boulot !
Où est-ce qu'on peut lire la suite ? Sur le compte de Jeconais d'HPF ?
Même si Harry paraît un peu Gary-Tsu, cette fic est juste géniale.
Je vais de ce pas tenter de retrouver la suite (je suis sûre que c'est Juanita la coupable, hin hin)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela te plaise !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 01/09/2011 11:32 pour le chapitre Qui veut jouer à la chasse aux baisers

Ah désolée je n'avais pas vu que c'était une traduction ! En tout cas merci de nous la faire partager !  c'est super !!!=D



Réponse de l'auteur: Contente que cela t'ai plu

Laissée par : Karmilla le 01/09/2011 04:02 pour le chapitre It is a hard day's night 3
Et y'a pas de prof de DCFM

Laissée par : Vicky-Lestrange le 31/08/2011 16:58 pour le chapitre Qui veut jouer à la chasse aux baisers

Je viens de lire le 1er chapitre, et franchement j'adore ! J'ai ris tout le long ! Tu as super bien mis le tout en forme ! Bravo !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma traduction te plaise, j'ai voulu partager ce texte !

Laissée par : Karmilla le 26/08/2011 03:50 pour le chapitre Le brave Abe - 1
Géniale

Réponse de l'auteur: Merci pour tes petits mots. Tu as effectivement lu très tard. J'espère que tu as bien dormi après et que te n'étais pas trop fatiguée le lendemain.

Laissée par : Karmilla le 26/08/2011 02:40 pour le chapitre Sur un air gay - 2
J'en ai mal tellement c'est dure de ne pas éclater de rire

Laissée par : Karmilla le 26/08/2011 02:07 pour le chapitre Sur un air gay - 1
Mouah ha ha Enfaite une fic oû Harry n'est pas ennuyeux a mourir!!

Laissée par : Karmilla le 26/08/2011 01:40 pour le chapitre La journée d'un farceur - 2
Je veut pas dormir elle tros euh ... Tout les mots qui me vienne à l'esprit ne sont pas sufisament fort^^

Laissée par : Karmilla le 26/08/2011 01:07 pour le chapitre La journée d'un farceur - 1
Hilare! J'ai mal au ventre!!

Laissée par : Karmilla le 26/08/2011 00:35 pour le chapitre Taisez ce mot...
Ha!! J'adore la première fois que je me lève en pleine nuit avec l'envie atroce de devoir lire encore cette fic!!!

Laissée par : Karmilla le 25/08/2011 22:37 pour le chapitre Ce pauvre Drago
Hilare!

Laissée par : Karmilla le 25/08/2011 21:56 pour le chapitre Qui veut jouer à la chasse aux baisers
Je suis Hilare cette histore est génial!!

Laissée par : Karmilla le 25/08/2011 21:25 pour le chapitre Baisers surprise
J'ai les lares au yeux tellement certain Mmail sont hilarant!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.