S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La déclaration de guerre

Laissée par : Eloca le 01/08/2011 20:38 pour le chapitre Baisers surprise
Enooooooorme xD Les noms dans les Mmails sont géniaux, j'en pleure de rire xD

Réponse de l'auteur: Tant mieux !

Laissée par : Lily222 le 18/07/2011 23:05 pour le chapitre Baisers surprise
Trop trop drôle ! Les mails étaient juste hilarants !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot

Laissée par : VoldyNourritLesAsticots le 15/07/2011 21:02 pour le chapitre Baisers surprise
Merci d'avoir posté cette fanfiction, elle est vraiment superbe !! Même si je préfère toujours les premiers chapitres aux derniers... les conversations entre Sirius et Rémus sont toujours hilarantes !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot, je suis contente que tu aies bien ri.

Laissée par : Olymp le 20/06/2011 18:22 pour le chapitre Note importante
Oui, je crois avoir compris ce que tu dis. Moi non plus, je n'aime pas l'évolution de l'histoire.

Réponse de l'auteur: On va tenter de ne se rappeler que des fous-rires du début !

Laissée par : Leto33 le 18/06/2011 18:20 pour le chapitre La journée d'un farceur - 1
Waouh cette fic est vraiment énorme ! :) :) :)
Merci à l'auteur et surtout à vous qui l'avez traduite pour m'avoir fait partager ce moment de rire pendant mes révisions du bac. Ca fait vraiment du bien ! ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé et que cela t'ai aidé dans cette période "difficile" ^^

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 21:42 pour le chapitre Sur un air gay - 3
c'était juste extraordinaire,la crise de fou rire en imaginant les Weasley déguisés en train de chanter devant tout le monde ^^

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 21:08 pour le chapitre Sur un air gay - 2
hâte de voir la blague,je sens que je vais encore me taper un fou rire

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 20:18 pour le chapitre La journée d'un farceur - 2
méchantes les filles !,Tonks,prendre la tête de Molly pour crier sur Charlie ^^
Et le pire c'est les jumeaux,à coups de pied ? mais c'est des violentes ! ^^

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 19:48 pour le chapitre La journée d'un farceur - 1
elle est trop méchante Ginny,le fou rire,je te raconte pas ^^

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 18:21 pour le chapitre Ce pauvre Drago
j'adore les noms qu'ils se donnent et qu'ils donnent dans les mails surtout le "Je suis effrayant ? Moi,je t'ai vu tout nu,ça c'est effrayant !"
^^

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 17:43 pour le chapitre Qui veut jouer à la chasse aux baisers
c'est vraiment trop drôle,les 21 pages sont comme ça ?

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 17:15 pour le chapitre Baisers surprise
qu'est-ce que j'ai ri,surtout les Mmails,c'était excellent

Laissée par : JeniLily le 04/05/2011 23:54 pour le chapitre Note importante
Je suis... assez troublée.

Tu as sans doute remarqué le brusque arrêt de reviews de ma part sur La Déclaration de guerre. J'en suis désolée mais je pense que cela s'imposait.
Comme je te l'avais dit précédemment, je trouve que certains aspects de la fiction de Jeconais sont... un peu "limite". Si j'avais décidé de les laisser de côté pour me centrer uniquement sur l'humour, j'ai au fil des chapitres évolué et radicalement changé d'avis.

Tout comme toi je considère en effet cette fiction en totale contradiction avec mes convictions et je comprends parfaitement ta prise de position.
Quand je suis arrivée à ta "note importante" je commençais à moins apprécier la Déclaration, et la suite m'a donné raison.

Je suis allée lire le dernier chapitre, je tiens à te le dire. Je tiens également à te dire que je pense que tu as bien agis et que censurer ce dernier chapitre n'aurait pas été une très bonne idée. On voit que tu as agis selon tes convictions mais que ton choix a été effectué dans un respect de la liberté d'expression et je trouve ça bien.

Pour rentrer vraiment dans le vif du sujet.
J'ai été -et je ne crois pas exagérer en l'affirmant- vraiment choquée par ce chapitre 10. Si dans les précédents, des éléments (de plus en plus nombreux au fur et à mesure) heurtaient mes opinions, cette fin m'a définitivement ouvert les yeux.
Les opinions politiques exprimées ici me gênent vraiment. Les exemples les plus frappants en sont sans doute
- l'attitude de Percy que je considère comme le représentant suprême du non respect de la Justice,
- Harry et son évolution qui m'est très... désagréable,
- et encore plus tous les 'moutons' qui suivent Harry.
Pour moi Harry devient un nouveau Voldemort à sa façon en s'imposant (on a presque l'impression d'assister à la naissance d'un nouveau culte quand ses 'amis' lui prêtent allégeance !!!). Cette image du héros de mon enfance est beaucoup trop éloignée du personnage que JK Rowling a créé pour nous faire rêver. Le dernier tome de HP était pour moi le total opposé de cette fiction.

Enfin tout comme tu l'as judicieusement fait remarquer, le pire est le fait que cette fiction était à la base une histoire légère, pleine d'humour, totalement tordante et qui m'a bien fait rire. Je ne cautionne pas le fait que Jeconais mélange des scènes aussi dures à d'autres aussi légères.

Merci cependant de nous avoir fait partager cette aventure malgré ce qui découle de la fin. Merci à ton équipe. Merci à toi. Et si je laisse la déclaration de côté dès à présent c'est avec plaisir que j'irai lire d'autres de tes fictions.

Amicalement,
Jeni.

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse de constater que pour toi non plus ce genre d'écrit n'es pas neutre. La bonne décision n'a pas été évidente à trouver (certain de l'équipe ne voyait aucun problème) mais, avec le recul, je pense que je ne pouvais pas mieux faire (du moins pour être en paix avec moi-même). Un lecteur sur ffnet m'a fait un commentaire très intéressant qui comparait ce Harry là au Surhomme de Nietzsche.
Je t'accueillerai avec plaisir sur mes autres écrits.

Laissée par : JeniLily le 29/04/2011 22:33 pour le chapitre Sur un air gay - 3
Jolie mise en scène Harry, bravo ;) ^^ Joli baiser enflammé aussi XP Et puis vive les jumeaux que j'adore, qui se prennent pas la tête, sont pas si machos que ça et acceptent la blague telle quelle.

Jeni.

Réponse de l'auteur: Et merci de mettre plein de petits mots !

Laissée par : JeniLily le 29/04/2011 22:30 pour le chapitre Sur un air gay - 2
Bon alors une review un peu plus sérieuse pour une fois.
Je suis comme Ariessa, j'ai quand même conscience du 'mais de cette fiction. Ok elle est originale. Ok je ris bien. Et ok j'aime beaucoup. Mais il y a quand même des passages qui me gènent un peu.
Je peux comprendre à la limite pour le procès parce que même si je trouve pas ça moral, il faut pas se voiler la face des injustices comme ça ça arrive tous les jours, même dans la vraie vie (malheureusement, soulignons le). Mais c'est vraie que l'homophobie de cette fiction est vraiment portée haut et ça me dérange vraiment.
D'un côté je continue quand même à lire alors bon. En tout cas merci pour le mot, je pense que c'est plus honnête et puis peut-être que certains lecteurs comprendront le recul nécessaire qu'ils n'ont pas forcément tous. Personnellement je vais continuer à lire cette fiction comme une parodie et uniquement une parodie.

Jeni.

Réponse de l'auteur: En fait, cela ne va pas s'arranger ce qui fait que plus tard on mettra des mentions plus sérieuse et la fin de la fiction sera même publiée sur un autre compte que le mien car je ne voulais pas avoir l'air de cautionner les principes qui vont peu à peu se dégager (mais j'ai continué à gérer l'équipe de traduction, donc tu pourras aller jusqu'au bout de l'histoire).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.