S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La biographie selon Rita Skeeter

Laissée par : Calixto le 15/05/2022 21:15 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?

Ahhhh le petit twist de fin qui fait plaisir ! Merci, j'ai beaucoup ri ! Ta Rita est juste parfaite, détestable et drôle en tout points, comment elle rembarre l'élève oh là là et sa jubilation comique quand elle découvre le "secret" hahha ! Et bien sûuuuur le torchon qu'elle en tire, Ange ou démon, le titre parfait pour une bio cheap de Rogue haha ! Le petit extrait de l'article est génial, cette supposition ridicule sur Rogue x Voldemort, c'est quasi une mise en abîme du monde fanfictionnel en lui-même XD Et l'amusement final d'Harry à la fin... ben oui, bien sûr que c'était le genre de Dumbledore de mettre ses magazines avec des beaux joueurs de Quidditch dénudés dans une petite boite avec une espèce d'inscription énigmatique dessus haha

Top !

Cal



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal ❤️ 

Merci d'être passée sur ce texte et merci pour ces compliments. 

Pour Rita, je me suis inspirée de la rédaction des magazines people pour lesquels je bossais à l'époque. C'est là que j'ai réalisé que Rita n'était pas si caricaturale que cela. Et j'ai voulu retracer cette expérience "journalistique" où j'ai carrément dû inventer ce genre d'articles, au titre bien cheap, bien putaclique, dieu merci j'étais en charge d'écrire des faux témoignages, pas des articles sur des célébrités (ou des stars de téléréalité...que je ne connaissais pas). Et c'était exactement ce qu'on nous demandait d'écrire (je me rappelle qu'avec ma sœur on se faisait des concours de celle qui trouvait les pires titres, je crois qu'elle a gagné avec le "je suis tombée amoureuse d'un SDF") alors j'ai décidé d'en faire une fanfic un peu loufoque pour démonter ça :) faire de montagnes de petits secrets en les détournant complètement, c'est la base de la fabrication des articles people/des témoignages qui font vendre et ils sont écrits par des Rita Skeeter sans aucune moralité et sans aucune vergogne… ni aucun respect. Du coup ta réflexion de mise en abîme du monde des fanfictions est intéressante car le process d'écriture est en effet le même : imaginer une multitude de réalités et écrire dans le champ des possibles quitte à parfois détourner le sens originel de l'oeuvre ;) enfin pour certains bien sûr ! Et étonemment, je pense aussi que ce serait le truc de Dumbledore de garder des photos de beaux garçons dans un vieux coffre un peu farfelu ^^ 

Merci beaucoup pour cette analyse ! 

Je te fais plein de bisous ❤️

 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 12:08 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?

Re,


Je suis tout aussi amusé qu'Harry sur la fin. Quand on sait la vérité, c'est amusant ! Mais c'est vrai ça: n'a-t-elle pas pensé que Slughorn a prit le poste des potions et lui  de DFCM à un moment donné ? Aha. Pour une sois disant investigatrice de qualité, ce n'est pas très ça  ses recherches xD


J'ai beaucoup aimé les descriptions et le contexte. On reconnait bien Rita est son air exentrique. Bon, par contre, elle ferait tout pour obtenir ce qu'elle veut, et vraiment il y aurait de quoi se sentir mal pour l'élève qui s'est prise une remarque venimeuse. Elle devrait se retrouver à nouveau enfermé sous sa forme de cafard, tiens. Puis comment peut-on encore lui faire confiance avec les réalités detournées qu'elle a déja décrite par le passé ?


Je me demande tout de même qui va gober la vérité sur ce livre xD



Réponse de l'auteur:

Hey :D 

Alors pour l'anecdote, j'ai écrit ce texte alors que j'étais pigiste pour une chaîne de magazines bien connus qui publie principalement des potins people. Si tu demandes qui va gober ça, je te répondrais : les mêmes personnes qui achetaient les Fakes News que la rédac cheffe me demandait de rédiger...ou d'inventer. Ouaip.

J'ai tenu 3 mois dans ce boulot. Du coup je me suis pas mal inspirée de ça pour écrire ce texte, et je me suis rendue compte avec le recul de l'expérience que Rita Skeeter est probablement l'un des personnages les plus réalistes de la saga. Elle interprétera toujours les choses de sorte à ce que ça se vende et non pas à de sorte à ce que ce soit vrai. Elle a compris que ce sont les histoires et les rumeurs qui se vendaient le mieux, pas la réalité. Elle ferait en effet tout pour obtenir ce qu'elle souhaite : de l'argent et de l'attention. Je pense qu'elle n'a pas pris le temps de réfléchir plus loin que le bout de son nez, dans la perspective de devenir riche et célèbre pour les mauvaises raisons. Comme toi, je lui souhaite de tout coeur de redevenir un cafard. ❤️

Merci d'être passée sur ce texte, merci pour ta review et tes compliments et je suis ravie que ce petit OS t'ait plu. Des bisous.

 

 

 

 

 


Laissée par : Drachvador le 12/10/2018 10:29 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?

Salut !

Cette fic était super ! Rita est détestable comme d'habitude, mais c'est super de la voir procéder de plus près !

J'ai vraiment adoré la chute. C'est réussi, je suis tombée dans le panneau et je n'avais même pas pensé à Dumbledore. Je fais partie des ménages pigeons de moins de cinquante ans haha

Je continue à remonter le fil de tes fics x) alors à bientôt !

PS : merci beaucoup pour tes super gentilles réponses à mes reviews. En fait je ne m'attendais pas à ce que tu me répondes et ça m'a fait super plaisir. Merci aussi pour la référence du livre de grammaire, je verrai à la BU ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

A l'éppque où j'ai écrit cette fic en parallèle, je commençais ma double carrière d'enseignante/chroniqueuse. Et même si ça m'a défoulée, je t'avoue que cette fic a un fond de vrai...Sur le métier de chroniqueuse tout du moins. Plus tu en fais, plus tes boss sont satisfaits. Triste réalité. 

Ravie que tu sois complètement tombée dans le panneau, c'est fait pour ^^ C'est que la fic a bien fonctionné, c'est cool !

A très vite et si tu veux d'autres livres à la bu n'hésite pas. :D 

 


Laissée par : Floriie le 06/02/2017 18:21 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?

Salut! Rita n'est vraiment pas un perso qu'on voit souvent et ça me fait plaisir de la voir ici XD J'ai aimé l'histoire autour de Rogue bien sûr, que Skeeter puisse imaginer tout ça m'a fait rire, mais ce que j'ai préféré je crois c'est de voir toute cette description de la mise en scène que Rita fait, ça colle parfaitement au canon et c'est super bien fait, c'est drôle, c'est fluide, j'ai beaucoup apprécié ce petit OS! (ah et j'ai explosé de rire en lisant le "Ange ou démon" c'est tellement vrai que c'est le genre de titres (merdiques) utilisés à tout bout de champs sans qu'on sache trop pourquoi XD)



Réponse de l'auteur:

Merci :) quand j'ai écrit ce petit texte je venais moi même de bosser pour un journal qui demandait ce genre de titre. Avec ma soeur on s'éclatait à trouver les titrésultats les plus racoleurs genre "mon grand-père vend de la drogue" "Je suis tombée amoureuse d'un sdf" x) c'est le premier texte comique sur lequel j'ai vraiment travaillé. Je suis donc vraiment contente que tu l'ai apprécié ;) à bientôt sur une autre fic. gros bisous.


Laissée par : Gw3n le 31/01/2015 16:56 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?

Coucou ! Et oui, c'est encore moi. Comme tu m'as demandé gentiment de passer sur une autre fic' (Je cite : "A bientôt sur une autre fic?"), c'est ce que j'ai fait. Pas besoin de me remercier x).

J'ai pas encore lue celle-là (mais je m'apprête à le faire), mais je laisse quand même un gentil commentaire, parce que je suis une pigeonne xD.

La dernière fois que j'ai brûlé quelque chose, c'est vrai que ça sentait pas très bon (Jeanne d'Arc, si tu passes par là..). Mais maintenant qu'il y a les désodorisants pour les toilettes, tu peux aller brûler ta blague, preuve : ça recouvre même l'odeur des pets du boss de la famille :P.

Bisous sur la raie (je te laisse deviner laquelle) ;P.



Réponse de l'auteur:

Salut ! Eh bien tu n'as pas traîné ^^ Et donc tu m'as laissé un comm' avant de lire (hum. Je devrais te demander de passer sur toutes mes fics). Je ne vais pas te remercier, mais plutôt t'envoyer un pot de nutella virtuel, c'est plus classe.

Les pigeons mangent du nutella, j'espère !

Par contre le pigeon brûlé c'est tellement bon...

Tu sais on peut se faire des bisous ailleurs que sur la raie. Dans les trous, c'est cool aussi ^^

Bisous à bientôt sur une autre fic !

 


Laissée par : lisa malius le 07/08/2013 19:48 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?
La chute est super!

Réponse de l'auteur:

merci Lisa! Je n'avais pas vu ce commentaire!! :) désolée de la réponse tardive! 

C'est ce que j'ai essayé de travailler le plus, alors merci de ce commentaire! 

 

Des bises

 

Lil'


Laissée par : pipa le 14/12/2012 20:15 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?
"Oh Mon dieu! Ta fic est trop bien, je l'adore" (extrait d'une review que des lecteurs
liront et qui a probablement été rêvé par l'auteur avant d'être inventée par une lectrice qui a adoré la fic).
J'ai trouvé ton one-shot très drôle et j'avoue que la seule chose qui m'a au début attiré était ta phrase disant que personne ne pourrait jamais s'extasier devant ta fic.
Moi j'ai bien aimé et je file voir si tu n'as rien d'écrit d'autre.
*pipa file voir le profil de l'auteur*
Merci pour ton one-shot.

Réponse de l'auteur:

"Oh Mon dieu! Ta fic est trop bien, je l'adore" (extrait d'une review que des lecteurs 

liront et qui a probablement été rêvé par l'auteur avant d'être inventée par une lectrice qui a adoré la fic)" : énorme le commentaire!! :) j'adore! 

 

Merci pour les compliments. Il est venu à cause d'une polémique sur le forum "est-ce bien ou pas de mettre un extrait de review dans ses fics?" alors, je me suis dit...Pourquoi ne pas mettre une fausse review? ça amusera probablement les lecteurs! :)

 Si tu as aimé ce type d'écrits, je te conseille : 

-La naissance du vif d'or

-Draco/Mione mode d'emploi 

et Harry Potter parodié avec cynisme et ironie (mais il ne faudra pas regarder les fautes d'ortografe, hein? ^^) 

 

Ta review m'a vraiment fait plaisir! A bientôt j'espère!

 

Bises


Laissée par : Kiwxi le 14/12/2012 11:07 pour le chapitre Rogue, Ange ou Démon?
oh ! Une comédie :) ! C'est original d'avoir traité le sujet de cette manière. Mais avec Rita Skeeter que pouvons-nous imaginer d'autre x) ? J'ai apprécié cette petite lecture ;). bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour la review, je suis contente que tu aies apprécié. :) 

Au début de je voulais faire Molly qui découvre un carton de Fred, et puis, je me suis souvenue de l'horrible Rita, et de sa biographie délirante sur Rogue, alors je me suis dit "pourquoi pas?", ce sera certainement plus amusant! 

Merci beaucoup pour le thème, j'ai vraiment aimé écrire sur le sujet (d'ailleurs, peut m'importe que je gagne ou pas le concours, je l'ai fait parce que le thème m'a vraiment plu! Il a un petit côté "Amélie Poulain", non?) C'était une super idée! Ce soir, je passerai lire la tienne. 

A bientôt! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.