S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Barman, deux Pur-Feu !

Laissée par : Martha le 20/09/2018 12:05 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
Bonjour,
Avec des années de retard, j'apprécie comme un vieux whisky (façon de parler) cet OS qui aurait tout à fait pu avoir lieu après l'Épilogue.
Ça ne se fait pas d'être ivre en public en pleine journée, mais des paroles honnêtes après des années de détestation valaient bien ça !

Laissée par : Crystallina le 27/02/2014 12:55 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !

J'ai vraiment bien aimé cette petite discussion entre Potter et Malefoy. C'est vrai que Noël est une bonne occasion pour faire une trêve et pouvoir enfin mettre certaines choses à plat, dire ce que l'on a sur le cœur. Bon, le whisky a aussi eu un rôle important dans cette histoire, on est bien d'accord ^.^ Mais justement, je les trouvais mignons tous les deux à discuter ainsi tout en étant ivres ^.^


Laissée par : Antasy le 16/02/2013 10:39 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
C'st idiot, j'ai jamais posté de rewiews. J'sais pas pourquoi je décide de t'en poster seulement maintenant alors que Noël est déjà loin, mais bon, il paraît qu'il vaut mieux tard que jamais. Dans mon cas, je suis en retard.
J'ai relu ce texte pour me le remettre en tête et je peux constater à quel point je l'aime. Déjà, il m'est destinée, aha, et ça fait plaisir. Puis, il y a ces deux anciens qui se retrouvent la veille de noël et il est beau de constater que cette fête a quand même un sacré pouvoir. Bon, d'accord, le Whisky Pur-Feu en a un aussi.
J'suis pas particulièrement fan d'Harry Potter mais à cet instant précis, avec Drago, au Chaudron Baveur, je me rappelle avoir pensé quand je l'ai lu la première fois que ça le faisait drôlement, que tout était presque possible. C'est un peu exagéré comme pensée, j'exagère toujours mes pensées.
Je voulais te remercier une nouvelle fois, après la bataille, certes. Parce que "Joyeux Noël, Malefoy." et "Joyeux Noël, Potter." ça suffit amplement pour résumer Noël et pour me dire que un moment très bien choisi, que c'est très bien écrit. Ce texte m'a fait énormément plaisir en décembre et me fait toujours énormément plaisir en février. Alors, merci Gudulette.

Laissée par : oceanne1979 le 28/12/2012 19:14 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
très bien :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 26/12/2012 11:38 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
*Review de Noël*

Oh yeaaaaaah Harry et Drago @___@ Si c'est pas merveilleux, ça *o*
Bon, certes, ça ne finit pas en bonne partie de jambes en l'air (enfin.. qui sait héhéhéhéhé...) MAIS je les aime bien comme ça aussi !
L'alcool délie les langues o/ J'aime bien quand ils parlent de la guerre comme ça, c'est presque mignon *o*
Je suis sûre que 'tasy va adorer !

Réponse de l'auteur: Ben j'espère aussi que ça lui a plu. M'enfin au moins ça aura donné lieu à un début de conversation d'alcoolo (les meilleures) ! D'ailleurs, je ne vois pas trop comment ces deux là auraient pu discuter (je veux dire avec des phrases complètes en forme de dialogue) sans être bien alcoolisés ^^ Merci pour la review, peut-être que je reprendrai l'os plus tard, pour développer la discussion sur la guerre et poudlard justement. Gudu

Laissée par : Persis le 26/12/2012 09:36 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
En effet, je confirme : ils sont complètement bourrés. Ts ts ! Etre Auror ou fils de famille et pas tenir l'alcool, se déboutonner comme ça l'un devant l'autre après un malheureux petit verre. Les traditions se perdent, c'est moi qui vous le dis, ma bonne dame XD
C'est pas tout ça : Merry Christmas.

Réponse de l'auteur: Que veux-tu, ce sont des garçons sages. Ils ne sortent que rarement du droit chemin, et lorsque ça leur arrive, ils se perdent ^^ On peut pas leur en vouloir, parfois ça fait du bien ! ;) Gudu

Laissée par : Lady_Yuki le 26/12/2012 02:05 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
C'est excellent ! D'habitude je suis assez sceptique sur les rapprochements HP/DM mais là je suis convaincus et c'est très bien écrit. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire. Je suis contente que ça t'ait plu et que mon DM/HP t'ait paru convainquant, c'était pas gagné ! ^^ Gudu

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.