S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Living Dead

Laissée par : aliix le 06/05/2014 13:42 pour le chapitre Living Dead
Ton texte est très beau, et pourtant si triste...
Je focalise surtout sur le fait que les enfants ont une interprétation qui leur est propre et qu'ils ne voient pas les choses de la même manière. Ou comment une phrase a pu gâcher la vie de Scorpius.

Sinon c'est vraiment très bien écrit, j'aime beaucoup les couples Malfoy (père ou fils)/Rose.

Laissée par : Lucy le 05/09/2013 20:07 pour le chapitre Living Dead

J'ai été soufflée. Le style est beau, l'état d'esprit de Scorpius amené avec délicatesse ; pas de lourdeurs non plus, un cadre feutré, une "morale" à laquelle on ne cesse pas de se confronter... Bref ! Et encore tout un tas d'éléments ou détails qui m'ont fait trouver ces quelques fragments touchants et subtils. Même en n'étant pas un pavé, ce texte est déjà très riche, et j'avoue être impressionnée par la maîtrise de votre écriture. Je ne sais pas si cela se dit, mais merci beaucoup de la partager.


Laissée par : HallyComet le 28/07/2013 19:17 pour le chapitre Living Dead
C'est encore magnifique. C'est vraiment sublime, l'alternance flash-back / present est bien maitrisée, c'est une histoire interessante à lire et tres, tres bien ecrite. J'ai vraiment envie de lire tes fics toute la journée, L.I.T.S. :D

Laissée par : Foxy lady le 19/04/2013 15:36 pour le chapitre Living Dead
L'influence de la famille est bien montre par cet OS et scorpius va apprendre qu'il faut tenter essayer prendre des risques pour vivre afin d'être heureuxc'est dit très justement ici merci

Laissée par : Ocee le 02/03/2013 11:33 pour le chapitre Living Dead
LITS, ce texte,je le trouve magnifique. Je l'ai repéré dans l'Opération Cupidon et puis j'y ai repensé tout à l'heure donc je me suis dit, allez, un texte de LITS, ça se lit tout seul, je peux bien m'offrir un petit plaisir avant d'attaquer vraiment la journée (surtout que ça fait longtemps que je ne lis quasi plus de fics XD). Et j'ai bien fait ! Ce Scorpius que tu nous dépeint, il est tellement... tellement touchant, tellement crédible. Et j'aime beaucoup la construction avec les souvenirs, comment le tout est imbriqué... comment une phrase balancée à un enfant sans prendre garde peut changer à ce point sa vie. J'adore vraiment la relation que tu as tissé entre Rose et Scorpius et comment c'est écrit. Et puis cette fin, pleine d'espoir... Oui, il a bien sa place dans mes favoris, tiens ! Merci pour cette belle histoire =D

Laissée par : Boursouflette le 01/03/2013 14:17 pour le chapitre Living Dead
C'est très joli.

Laissée par : Uzy le 15/02/2013 19:43 pour le chapitre Living Dead
Coucou ma Valentine !

Comme je suis contente d’être tombée sur toi ! Parce que, il faut le dire, ce texte est une pure merveille. Et je ne dis pas ça parce que c’est la Saint-Valentin + 1 jour, non, non, je dis ça parce que c’est la vraie vérité. Ce n’est pas duuu tout la première de tes fics que je lis et reviewe, mais en général je privilégie tes Ron/Hermione, Rose/Scorpius étant un couple qui me botte moins à la base. Du coup je suis vraiment contente d’avoir « dû » lire ce texte vers lequel je ne serais sans doute pas allée par moi-même !
Enfin bref. Tout ça pour dire que j’ai été agréablement surprise et que tu as trouvé le moyen de me faire adorer le temps d’un OS un couple qui m’ennuie un peu à la base.

Et puis c’était super bien écrit. Je me disais, en lisant, ah ouais, LITS elle a pas volé l’admiration qu’on lui porte : c’est une p.tain d’auteur. Ça a confirmé une fois de plus que j’adore ta façon d’écrire et de mettre en scène les personnages et puis même, si pour quelques-uns de tes textes je pourrais dénicher un ou deux défauts, là rien.

J’ai trouvé ton Scorpius vraiment bon. Il a une personnalité que j’apprécie, qui se démarque un peu des autres Scorpius qu’on peut croiser dans d’autres fics. Ce n’est pas le portrait craché de son papa, ni une version opposée. Il est lui-même. Il est très humain, aussi, très fin, très réel, dans la façon dont il pense et réagit et a peur des autres, ce qui fait qu’on a beaucoup d’empathie pour lui.

La construction est bien trouvée et très bien menée, je trouve. Les deux parties sont pleines de sensibilités, autant l’une que l’autre.

Je suis désolée, je voulais te faire une review super longue et tout, mais ce n’est vraiment pas facile de le faire sans avoir l’impression de me répéter en disant que j’ai aimé, j’ai adoré, pour tout.
Le principal est là et c’est ce qui compte.
Bon du coup, comme cette review est moins bien que ce que je voulais donner à ton OS (et puis aussi parce que lire ça m’en a de nouveau donné envie !), j’irai faire un tour sur tes autres fics tout bientôt et y laisserai mes petites impressions.

En attendant, j’espère que tu vas bien, chère Losty, et que tu reçois autant d’amour que tu le mérites.

Plein de bisous,
Uzy

Laissée par : AlbusDumbledore le 30/12/2012 21:37 pour le chapitre Living Dead
On a le droit de dire j'aime ?


Parce que ce OS est purement génial. Sans doute un de tes meilleurs. Du LITS au sommet, au niveau thermosphérique ! Du très grand art, un chef d'oeuvre !


Tu l'auras compris, il n'y a pas assez de mots pour qualifier ce OS, où tu nous pond un Scorpius très différent de ce que tu as fait précédemment, un Scorpius rongé par la culpabilité, par la paranoïa, par le fardeau de son nom. Vraiment super. Bon, c'est assez déprimant quand même ton histoire, avec ce Scorpius renfermé sur lui-même, mais c'est très réaliste. Et la fin, la conversation avec Drago...la cerise sur le gâteau !


Encore bravo pour ce OS et joyeux Noël à LYA (et aux autres aussi, hein ^^)

Laissée par : Raven le 29/12/2012 10:35 pour le chapitre Living Dead
Wow... un magnifique OS. Vraiment, il n'y a pas d'autre mot. Il m'a collé des frissons tout au long de sa lecture ! Vraiment une belle histoire, très juste. Ce Scorpius est un personnage extrêmement vrai et tangible ; je trouve que cette histoire colle diablement bien à Rose et Scorpius. Parfaite.

Laissée par : Sokadens le 27/12/2012 01:36 pour le chapitre Living Dead
J'aime! j'adore Scorpius, si vulnérable, et si seul, on voudrait l'aider mais on ne peut pas puisqu'il ne veut pas, par peur de. On ressent bien le mal-être qu'il vit au quotidien.
Vraiment magnifique! et la fin est super, on voit un espoir de "guérison" pour sa phobie des autres :)

Laissée par : SSSnapy le 26/12/2012 16:00 pour le chapitre Living Dead
Les fics sur la Next Gen',c'est pas vraiment mon truc d'habitude, comme quoi...

J'ai adoré ton OS, vraiment! Il est magnifiquement bien écrit, et très touchant.
Bravo!

Laissée par : RosedAtlantis le 26/12/2012 11:18 pour le chapitre Living Dead
C'était un texte absolument magnifique !

Laissée par : Persis le 26/12/2012 09:45 pour le chapitre Living Dead
Super-méga-génialissime. Et c'est pas "parce que c'est Noël", c'est parce que je le pense vraiment. J'ai adoré. La façon dont tu as construit cette histoire, par petites touches subtiles, mais justes à tout point de vue, les ruptures chronologiques, la chute.
Ma critique sera en dessous de toute façon de ce petit bijou, alors qu'ajouter de plus ?
Nedeleg laouen !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.