S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Georgie

Laissée par : alex375 le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

oh quelle belle histoire! C'est vraiment un texte magnifique, touchant et pleins d espoir. Une belle découverte. Merci


Laissée par : S_lol_17 le 25/10/2016 18:58 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

j'ai pleuré.

Je l'ecrit au passé parce qu'avant de pouvoir écrire cette review j'ai du me calmer pendant de longue minutes...

Fred me manque tellement !

Tu as tellement bien écrit "Angie en Fred". J'ai crut que, "19 ans après", il reparlait à George. George mon dieu...                                                                                Je remercis "ton" Angie car même si il ne s'agit pas d'une version "officiel" je peux pensé que George a eu une alternatvie. Je me comprend quand je dis sa et je voulais juste te remercier pour cette OS... Merci beaucoup et continu !

Ps: J'ai adoré "l'apparition" des Marauders. Ils vont se faire plumer par une Lily en rage sous le yeux rieur d'un Remus et d'un fou rire de Nymphadora.


Laissée par : GinnyWeasley le 08/02/2015 18:18 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

On dirait trop Fred! La lettre! Tu lui as volée, pas vrai? Je ne blague pas. Il pourrait écrire ça! Bravo! C'est très émouvant. Merci.


Laissée par : Aodha le 28/07/2014 20:42 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Oh putain j'ai failli pleurer quoi, c'était trop touchant...

Laissée par : infiniteday le 07/07/2014 04:19 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Très beau texte ! Vraiment ! Ca m'a émue à un point... J'en ai les larmes aux yeux ! Alors merci pour ce moment émouvant !!!

Laissée par : AnaisAmanie le 30/07/2013 00:12 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

J'ai adoré ! Pourtant je ne lis quasiment jamais de One shot mais j'ai trouvé ça génial. Tu viens de m'offrir 5 minutes de bonheur alors merci :) 


Laissée par : Billou le 09/07/2013 12:04 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

Très émouvant, j'ai failli verser ma petite larme... Je crois que les jumeaux ont toujours été mes personnages préférés avec les Maraudeurs. Sous leurs insouciance et leurs blagues ils étaient des êtres sensibles, touchant. C'est le duo qui me manque le plus dans Harry Potter.

Merci pour cette fic,

Billou.


Laissée par : Miss Lucy le 18/06/2013 10:01 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

Quand j'ai lu le résumé de ton OS, j'ai immediatement regardé le nombre de mots parce que j'avais peur de fondre en larmes si c'était trop long. J'aime tellement Fred et Georges et j'ai tellement pleuré en lisant le tome 7 que je me ménage un peu. Surtout que je suis sensée réviser le BAC Français et c'est pas facile quand on a les larmes aux yeux. Comme ton OS n'était pas particulièrement long, je me suis lancée. J'ai dit " va te faire voir" à ma conscience et j'ai lu.

Résultat des courses : je suis là, devant mon ordi, les yeux humides. Je suis triste pour Georges et en même temps, j'ai envie de sourire en pensant à tout ce qu'ils ont fait ensemble. J'avais peur que la lettre soit sortie de nul part mais l'intervention d'Angelina me parait tout à fait plausible. Bravo pour ce texte superbe ! Bonne continuation :)



Réponse de l'auteur: Tu as bien fait d'être venue lire mais en tant que grande soeur d'un élève de seconde je me dois de te dire que tu devrais travailler ;) Le bac c'est important mais par expérience, c'est easy pour les lecteurs de fanfic ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé :) Merci d'être venue lire et d'avoir reviewé ! A bientôt !

Laissée par : Lillyh le 04/04/2013 20:34 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
C'est troooop triste ! Mais tellement beau. En sachant que Fred a et sera toujours mon rouquin préféré, sa mort m'avait bouleversé et ton texte en a fait de même. Ton écriture est douce et limpide. Tu écris avec ton coeur et ça a touché le mien. Merci pour ce bon moment.
Bonne continuation,
Lillyh.

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu et très fière que ça t'ait émue. Merci beaucoup d'être venue lire et d'avoir pris le temps de reviewer :) A bientot !

Laissée par : Norya le 24/03/2013 20:24 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Mince, on en a parlé tout à l'heure, je me doutais que ça allait être plein d'émotions... Eh bien même prévenue, je me suis fait avoir. Ca prouve bien que c'est réussi, que tu as trouvé les mots parfaits dans cette lettre pour toucher au coeur les lecteurs.
J'ai beaucoup aimé ce passage : Et George, je les ai rencontrés ! Les Maraudeurs ! Merlin, ils sont extraordinaires, tellement plus que ce qu’on avait imaginé !, ces allusions aux Maraudeurs sont touchantes. J'imaginais bien les Jumeaux vénérer les créateurs de la Carte du Maraudeur...
Joli OS, vraiment ! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien Norya, moi je suis soulagée que tu n'aies pas été déçue ! Comme promis, c'est un peu tiré par les cheveux mais si tu as été touchée c'est que finalement on oublie ce petit côté "strange" pour ne se focaliser que sur la lettre :) Merci d'avoir lu et aimé :hug:

Laissée par : Thoolan le 24/02/2013 17:44 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
J'ai trouvé ton texte vraiment touchant et bien écrit, bravo vraiment ;).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : DameLicorne le 16/02/2013 16:04 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Je découvre ce texte qui, je l'avoue, m'a bouleversée. Tout en délicatesse, tu as su mettre en scène cette histoire de manière très réaliste. J'aime vraiment beaucoup. Et encore joyeuse Saint-Valentin !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée de voir que j'ai su te faire ressentir autant d'émotions. C'est pas évident et j'en suis vraiment fière. Je suis contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review :) Bonne saint Valentin à toi aussi !

Laissée par : Velanebleue le 31/12/2012 12:25 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Tu vas rire, mais j'en ai pleuré xD
Non, sérieusement, j'ai beaucoup aimé, je crois que de tout les cadeau qu'il avait pu lui faire jusqu'à ce qu'il meurt, Fred ne lui a jamais fait un aussi beau cadeau.
C'était beau et touchant, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Je suis touchée que ça t'ait émue. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 27/12/2012 15:13 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Et voilà, je pleure !

Il y a tellement d'émotions, c'est superbe et je ne sais que te dire d'autre. C'est difficile de voir George dans cet état-là après des années parce qu'on essaie toujours de se dire qu'il s'en est remis d'une façon ou d'une autre. Et puis, au début de ton texte, on voit que non, il est toujours vide sans Fred, il ne se fait pas à son absence surtout en ce jour de fête.

Et puis cette lettre. On imagine Fred dire tout ça à George, on imagine le ton farceur de sa voix et puis ce qu'il dit est juste merveilleux. On a du mal à croire qu'il n'est plus là parce que c'est tellement lui, les mots lui ressemblent tellement que j'ai été tout aussi étonnée que George de voir qu'Angelina avait reproduit avec tant de justesse le ton de Fred. Et je pleure comme une madeleine depuis.

Ca fait du bien de voir qu'il se ressaisit après avoir lu la lettre et qu'il commence doucement à profiter de ce jour Noël avec sa femme et ses enfants. Et puis on se rend compte à quel point il aime Angelina et à quel point c'est réciproque. Faire cette lettre pour remonter le moral de son mari et le faire à la perfection, c'est juste beau, magnifique. Enfin voilà, c'est juste superbe et ça finit dans une petite bulle de bonheur. Juste parfait.

Bravo pour ce texte, je suis sûre qu'Uzy a adoré !

Pleins de bisous :)

Réponse de l'auteur: Bah non Laura, pleure pas !
C'est vrai que l'état de George est assez inquiétant et triste au fond :/
Je suis vraiment contente si tu considères que j'ai réussi à reproduire au moins un peu le ton de Fred, c'était le plus grand défi dans l'histoire :)
Je suis vraiment contente que tu aies aimé, je te remercie infiniment pour ta review :) Bisous

Laissée par : encrenoire le 27/12/2012 14:41 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Magnifique, il n'y a pas d'autre mot! Ton texte est vraiment touchant. L'idée de la lettre est lumineuse... Et puis, elle est tellement bien écrite *.*
Je trouve que c'est à la fin de la lettre qu'on reconnaît bien Fred, parce qu'il s'arrange pour écrire quelque chose d'à la fois léger, sans importance, et même drôle alors que tout au long de sa lettre, on aurait presque envie de pleuré une nouvelle fois sa mort... Je trouve cette effet EXTRAORDINAIRE!!!
Voilà! Passe de bonnes fêtes de fin d'année! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis vraiment contente d'avoir su rendre ça crédible ! Merci beaucoup pour tous tes compliments ! Bonne année à toi aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.