S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Georgie

Laissée par : alex375 le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

oh quelle belle histoire! C'est vraiment un texte magnifique, touchant et pleins d espoir. Une belle découverte. Merci


Laissée par : S_lol_17 le 25/10/2016 18:58 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

j'ai pleuré.

Je l'ecrit au passé parce qu'avant de pouvoir écrire cette review j'ai du me calmer pendant de longue minutes...

Fred me manque tellement !

Tu as tellement bien écrit "Angie en Fred". J'ai crut que, "19 ans après", il reparlait à George. George mon dieu...                                                                                Je remercis "ton" Angie car même si il ne s'agit pas d'une version "officiel" je peux pensé que George a eu une alternatvie. Je me comprend quand je dis sa et je voulais juste te remercier pour cette OS... Merci beaucoup et continu !

Ps: J'ai adoré "l'apparition" des Marauders. Ils vont se faire plumer par une Lily en rage sous le yeux rieur d'un Remus et d'un fou rire de Nymphadora.


Laissée par : GinnyWeasley le 08/02/2015 18:18 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

On dirait trop Fred! La lettre! Tu lui as volée, pas vrai? Je ne blague pas. Il pourrait écrire ça! Bravo! C'est très émouvant. Merci.


Laissée par : Aodha le 28/07/2014 20:42 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Oh putain j'ai failli pleurer quoi, c'était trop touchant...

Laissée par : infiniteday le 07/07/2014 04:19 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Très beau texte ! Vraiment ! Ca m'a émue à un point... J'en ai les larmes aux yeux ! Alors merci pour ce moment émouvant !!!

Laissée par : AnaisAmanie le 30/07/2013 00:12 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

J'ai adoré ! Pourtant je ne lis quasiment jamais de One shot mais j'ai trouvé ça génial. Tu viens de m'offrir 5 minutes de bonheur alors merci :) 


Laissée par : Billou le 09/07/2013 12:04 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

Très émouvant, j'ai failli verser ma petite larme... Je crois que les jumeaux ont toujours été mes personnages préférés avec les Maraudeurs. Sous leurs insouciance et leurs blagues ils étaient des êtres sensibles, touchant. C'est le duo qui me manque le plus dans Harry Potter.

Merci pour cette fic,

Billou.


Laissée par : Miss Lucy le 18/06/2013 10:01 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

Quand j'ai lu le résumé de ton OS, j'ai immediatement regardé le nombre de mots parce que j'avais peur de fondre en larmes si c'était trop long. J'aime tellement Fred et Georges et j'ai tellement pleuré en lisant le tome 7 que je me ménage un peu. Surtout que je suis sensée réviser le BAC Français et c'est pas facile quand on a les larmes aux yeux. Comme ton OS n'était pas particulièrement long, je me suis lancée. J'ai dit " va te faire voir" à ma conscience et j'ai lu.

Résultat des courses : je suis là, devant mon ordi, les yeux humides. Je suis triste pour Georges et en même temps, j'ai envie de sourire en pensant à tout ce qu'ils ont fait ensemble. J'avais peur que la lettre soit sortie de nul part mais l'intervention d'Angelina me parait tout à fait plausible. Bravo pour ce texte superbe ! Bonne continuation :)



Réponse de l'auteur: Tu as bien fait d'être venue lire mais en tant que grande soeur d'un élève de seconde je me dois de te dire que tu devrais travailler ;) Le bac c'est important mais par expérience, c'est easy pour les lecteurs de fanfic ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé :) Merci d'être venue lire et d'avoir reviewé ! A bientôt !

Laissée par : Lillyh le 04/04/2013 20:34 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
C'est troooop triste ! Mais tellement beau. En sachant que Fred a et sera toujours mon rouquin préféré, sa mort m'avait bouleversé et ton texte en a fait de même. Ton écriture est douce et limpide. Tu écris avec ton coeur et ça a touché le mien. Merci pour ce bon moment.
Bonne continuation,
Lillyh.

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu et très fière que ça t'ait émue. Merci beaucoup d'être venue lire et d'avoir pris le temps de reviewer :) A bientot !

Laissée par : Norya le 24/03/2013 20:24 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Mince, on en a parlé tout à l'heure, je me doutais que ça allait être plein d'émotions... Eh bien même prévenue, je me suis fait avoir. Ca prouve bien que c'est réussi, que tu as trouvé les mots parfaits dans cette lettre pour toucher au coeur les lecteurs.
J'ai beaucoup aimé ce passage : Et George, je les ai rencontrés ! Les Maraudeurs ! Merlin, ils sont extraordinaires, tellement plus que ce qu’on avait imaginé !, ces allusions aux Maraudeurs sont touchantes. J'imaginais bien les Jumeaux vénérer les créateurs de la Carte du Maraudeur...
Joli OS, vraiment ! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien Norya, moi je suis soulagée que tu n'aies pas été déçue ! Comme promis, c'est un peu tiré par les cheveux mais si tu as été touchée c'est que finalement on oublie ce petit côté "strange" pour ne se focaliser que sur la lettre :) Merci d'avoir lu et aimé :hug:

Laissée par : Thoolan le 24/02/2013 17:44 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
J'ai trouvé ton texte vraiment touchant et bien écrit, bravo vraiment ;).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : DameLicorne le 16/02/2013 16:04 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Je découvre ce texte qui, je l'avoue, m'a bouleversée. Tout en délicatesse, tu as su mettre en scène cette histoire de manière très réaliste. J'aime vraiment beaucoup. Et encore joyeuse Saint-Valentin !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée de voir que j'ai su te faire ressentir autant d'émotions. C'est pas évident et j'en suis vraiment fière. Je suis contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review :) Bonne saint Valentin à toi aussi !

Laissée par : Velanebleue le 31/12/2012 12:25 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Tu vas rire, mais j'en ai pleuré xD
Non, sérieusement, j'ai beaucoup aimé, je crois que de tout les cadeau qu'il avait pu lui faire jusqu'à ce qu'il meurt, Fred ne lui a jamais fait un aussi beau cadeau.
C'était beau et touchant, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Je suis touchée que ça t'ait émue. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 27/12/2012 15:13 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Et voilà, je pleure !

Il y a tellement d'émotions, c'est superbe et je ne sais que te dire d'autre. C'est difficile de voir George dans cet état-là après des années parce qu'on essaie toujours de se dire qu'il s'en est remis d'une façon ou d'une autre. Et puis, au début de ton texte, on voit que non, il est toujours vide sans Fred, il ne se fait pas à son absence surtout en ce jour de fête.

Et puis cette lettre. On imagine Fred dire tout ça à George, on imagine le ton farceur de sa voix et puis ce qu'il dit est juste merveilleux. On a du mal à croire qu'il n'est plus là parce que c'est tellement lui, les mots lui ressemblent tellement que j'ai été tout aussi étonnée que George de voir qu'Angelina avait reproduit avec tant de justesse le ton de Fred. Et je pleure comme une madeleine depuis.

Ca fait du bien de voir qu'il se ressaisit après avoir lu la lettre et qu'il commence doucement à profiter de ce jour Noël avec sa femme et ses enfants. Et puis on se rend compte à quel point il aime Angelina et à quel point c'est réciproque. Faire cette lettre pour remonter le moral de son mari et le faire à la perfection, c'est juste beau, magnifique. Enfin voilà, c'est juste superbe et ça finit dans une petite bulle de bonheur. Juste parfait.

Bravo pour ce texte, je suis sûre qu'Uzy a adoré !

Pleins de bisous :)

Réponse de l'auteur: Bah non Laura, pleure pas !
C'est vrai que l'état de George est assez inquiétant et triste au fond :/
Je suis vraiment contente si tu considères que j'ai réussi à reproduire au moins un peu le ton de Fred, c'était le plus grand défi dans l'histoire :)
Je suis vraiment contente que tu aies aimé, je te remercie infiniment pour ta review :) Bisous

Laissée par : encrenoire le 27/12/2012 14:41 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Magnifique, il n'y a pas d'autre mot! Ton texte est vraiment touchant. L'idée de la lettre est lumineuse... Et puis, elle est tellement bien écrite *.*
Je trouve que c'est à la fin de la lettre qu'on reconnaît bien Fred, parce qu'il s'arrange pour écrire quelque chose d'à la fois léger, sans importance, et même drôle alors que tout au long de sa lettre, on aurait presque envie de pleuré une nouvelle fois sa mort... Je trouve cette effet EXTRAORDINAIRE!!!
Voilà! Passe de bonnes fêtes de fin d'année! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis vraiment contente d'avoir su rendre ça crédible ! Merci beaucoup pour tous tes compliments ! Bonne année à toi aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.