S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Les Cracheurs de Feu des Hébrides

Laissée par : Haru Nonaka le 18/03/2018 12:44 pour le chapitre Chapitre Huit

Jolie fin, les scènes d'actions sont réussi, tu gère toujours très bien le suspens... bon par contre McTaggart était deja eminament suspect, après tout il était bien trop interessé par les developpements de l'affaire, et avais toute les infos était sufisament haut placé pour saboter les enquètes et etouffer des affaires. Par contre, la clé est elle dans les souvenirs manquants d'Esther? (j'avoue que je suis un peu confuse, est ce qu'elle se souvient jusqu'a l'explosion, mais pas après, ou bien à t'elle oublié plus de choses? Et dans ce cas qui lui à vidé la mémoire? Pourquoi?) La question est: est ce que l'organisation qui trafique les creature magiques et braccone est uniquement une mafia organisée pour l'argent, ou est ce que Wulfric à monté son petit empire pour financer autre chose? D'ailleur le mysthère est toujours entier sur ce chef invisible. J'espère que tu ecrira la suite si tu as le courage ^^. J'ai bien aimé cette fic policière sur fond de politique. J'aurais du plaisir à retrouver Esther dans ses aventures, peut ètre aussi en voyant Hermionne chef de département cette fois ^^. Et puis je suis curieuse de voir comment la situation entre Theodore, Ernie et Esther évoluera. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Esther se souvient jusqu'à l'explosion, personne ne lui a effacé la mémoire, elle s'est juste pris un coup sur la tête et a perdu connaissance. Mystère toujours entier sur Wulfric en effet ! Le parrain est doué et ne se fait pas prendre. j'espère aussi réussir à me remettre un jour à l'écrire du tome 2, un jour... encore merci pour toutes tes gentilles reviews ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 18/03/2018 12:18 pour le chapitre Chapitre Sept

Ha, mince, ca devient de plus en plus violent cette histoire, un mort et un blessé grave... la mafia sorcière et un trafic plus large concernant les cratures magique et leurs braconage (Je m'attendrais presque à voir Newt débarquer dans le bureau d'Hermione, là)  .... Et puis Theodore et Esther qui flirtouillent à l'hopital. C'est du joli ça Esther, profiter que Theodore soit blessé pour se jeter dans ses bras ;) 

Bon c'est la fin de cette rewiew pas super constructive j'avoue, je te dis à bientot et vais lire la suite. 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, c'est violent en même temps avec tout l'argent que ça engendre et les risques de se faire prendre cela est plutôt logique qu'ils cherchent à protéger le business à tout prix. ah Esther et Nott ! Encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 18/03/2018 11:19 pour le chapitre Chapitre Six

Bonjour Sam, me revoila ^^ j'ai sauté quelques chapitre en rewiew mais je lis toujours l'histoire.

Seth semble gentil, et comme le dis Hermione, c'est une bonne chose pour leur département d'avoir un allié chez la police magique (les aurors?). 

Déja que l'affaire est compliquée de base, et que malgré tout les avancées se font à petit pas, l'avertisement de Theodore amène une tournure plus sombre.  J'ai bien aimé découvrir la famille d'Ernie, en apprendre plus sur les Weiss au passage aussi. (J'ai aussi envie de visiter leur cottage ^^) Ta référence aux contradiction du grand père face au couple, lui qui pourtant clame qu'il est du coté des nés moldus, est tout à fait credible, triste... mais credible. Ca prouve que les sorciers ont beau ètre bien pensant dans les paroles, dans les faits, quand ils ont peur de perdre leurs privilèges ils se comportent aussi comme de parfais cretins. C'est aussi interessant d'aborder le sujet de la religion chez les sorciers. Et bien sur le retour de la question du mariage est aussi interessante, je comprend tout à fait qu'Esther ne songe pas à se marier. En plus de ne pas croire en l'institution/convention sociale du mariage (comme elle l'explique assez clairement). En plus devoir se plier en quatre pour organiser une ceremonie auquel elle n'a pas de temps a consacrer, avec son boulot au ministhère qui l'occupe deja bien assez, c'est vraiment pas le moment d'y reflechir. 

J'ai hate de lire la suite ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Seth est un brave garçon ! je l'aime bien ce petit ! :) je voulais vraiment montrer les contradictions. On est toujours plus tolérants et ouverts quand ça ne nous concerne pas mais on ne peut pas prévoir (enfin pas toujours) sa réaction quand cela nous arrive. enfin, tu vois ce que je veux dire ? Encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Haru Nonaka le 14/03/2018 01:21 pour le chapitre Chapitre Deux

Ah, l'enquète avance. Je suis contente de voir Mondigus. La presse qui s'est emparé de l'affaire met la pression sur Esther, mais lui donne aussi une chance. Sinon le couple qu'elle forme avec Ernie est très mignon. Sinon, Theodore ferait probablement une bonne recrue pour le departement de protection des creatures magiques, étant donné qu'il est un opposant efficace (il semble interessé par un poste au ministhère mais en meme temps est ce que la paye lui suffirait?). Comment vas se passer le contact avec le bureau de la Police magique? A quoi ressemble la Taverne du Troll? Je suis intriguée...



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ah Mondingus ! dans ce genre de coup, j'étais obligée de le faire apparaître. Il ferai un bonne indic XD. Je ne pense sincèrement pas que la paye lui suffirait, il préfère être en indépendant, il choisit ses affaires. La Taverne du Troll ? Grise et glauque seraient les mots qui la définiraient le mieux je pense. Encore merci !

Laissée par : Haru Nonaka le 12/03/2018 15:15 pour le chapitre Chapitre Un

Je continue de suivre Esther, je suis ravie de la retrouver au côté d'Hermione au ministhère. Je trouve pour l'instant que ce début est très prometteur. Je suis aussi contente de retrouver Charlie ^^ ....

Tiens cette histoire de cadeau ca me fait penser qu'il faut que j'en trouve un pour l'anniversaire de ma petite soeur qui arrive bientot (team étourdie qui ne voit pas le temps passer et fait toujours les choses au dernier moment ^^). Bon, j'arrète de racconter ma vie et reviens à l'histoire. En effet l'affaire à un fort potentiel mediatique, une espèce protégée, du bracconage et l'agression d'un membre du centre qui s'occupe des dragons. De quoi allimenter les discutions de la société sorcière Anglaise au sujet des creatures magiques, et eventuellement mettre plus en avant ce departement du ministhère par là même. Si seulement il n'y avait pas déja des mensonges dés le début, ca simplifierait la tache d'Esther. Je sent que la jeune femme aura du pain sur la planche dans cette enquète, qui est donc le commenditaire? (probablement un membre bien en vue de la communautée magique, je supose). Je suis impatiente d'en apprendre plus.



Réponse de l'auteur: Salut ! Je continue mes ràr en cette chaude après-midi d'été... enfin de printemps ! Je suis un peu perdue en ce moment, le soleil me tape un peu trop sur la tête ! XD Bref, tout ça pour dire que je te remercie pour ta review ! Cela marche bien ce genre de cadeau en général, mon frère était ravi à l'époque en tout cas ! ;) Clairement, l'histoire est du pain béni dans ses conditions (et malgré l'horreur de la situation) pour la cause. Cela va permettre de faire avancer les lois et les droits même si le prix à payer est très élevé. Encore merci ! ♥

Réponse de l'auteur: Salut ! Je continue mes ràr en cette chaude après-midi d'été... enfin de printemps ! Je suis un peu perdue en ce moment, le soleil me tape un peu trop sur la tête ! XD Bref, tout ça pour dire que je te remercie pour ta review ! Cela marche bien ce genre de cadeau en général, mon frère était ravi à l'époque en tout cas ! ;) Clairement, l'histoire est du pain béni dans ses conditions (et malgré l'horreur de la situation) pour la cause. Cela va permettre de faire avancer les lois et les droits même si le prix à payer est très élevé. Encore merci ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2018 22:16 pour le chapitre Chapitre Huit
Coucou

J'adore les histoires où enquête et magie se mêlent autant dire que là j'ai étais servie !

J'ai adoré l'histoire, les créatures magiques, les personnages, ce suspense et la révélation finale. J'aimerai bien revoir le duo Esther - Théo qui est attachant même si ils s'entendent pas vraiment.

Bises
Selket

PS : je crois bien avoir lut toutes tes fictions finies ^^

Réponse de l'auteur: Ah ! Ce sera peut-être la dernière ràr que je te fais (si je n'en ai pas oublié une quelque part). Enfin merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que tu aies aimé, c'était mon premier polar, un test d'une certaine manière et même s'il n'est pas parfait, je suis plutôt contente de ce que j'en ai fait. Encore merci pour tous tes gentils mots ! ♥

Laissée par : Nott In Shape le 28/07/2017 18:10 pour le chapitre Chapitre Huit

Coucou,

Alors bon déjà, je pense que tu l'as deviné, mais j'adore ce que tu écris. Et je me suis laissée tenter par cette histoire parce qu'elle m'avait l'air originale. Je n'ai pas du tout été déçue. Je pense qu'il y a trois principales raisons qui font que j'ai vraiment adoré.

1) Bon, ne le cachons pas, tu y as mis mon chouchou (on se demande de qui je parle, vu mon pseudo...) donc forcément ça partait très bien ! En plus, la personnalité que tu lui as donné est juste parfaite !

2) J'adore l'ambiance que tu instaures et comment tu parviens à faire une histoire qui à la fois peut tout à fait être cohérente avec le canon, et qui en même temps s'en détache beaucoup (autres lieux, autres personnages...). Bravo pour l'effort d'imagination autour du fonctionnement du ministère, la vie d'adulte dans le monde sorcier... Même les passages sur le droit sorcier sont vraiment crédibles !

3) Esther. Alors comment te dire ? Je crois que l'une des raisons n 1 pour lesquelles je suis une fan de slash ce sont les personnages féminins (canons ou OC) totalement clichés, stéréotypés, sans personnalités...

Ester est juste tout l'inverse : elle n'est ni la fille ultra nunuche que son prince charmant doit sauver, ni la fille ultra badass qui n'a besoin de personne pour réussir. Elle est juste... Une femme, voilà. Une vraie femme qu'on pourrait rencontrer dans la vraie vie ! Avec qui on peut s'identifier ! Donc vraiment merci !

Je me suis vraiment attachée à elle (je crois que c'est mon OC préféré pour le moment) et pour être honnête j'aurais bien aimé savoir s'il allait se passer quelque chose avec Théodore plus tard. Je suis sûre qu'ils seraient super ensemble. ;)

Voilà, bon courage pour tes autres écrits (en espérant qu'une suite de cette histoire en fait partie ?) !



Réponse de l'auteur:
Salut !

Alors tout d'abord, merci pour ta review. De qui tu parles ? Je ne vois absolument pas ? Serait-ce Ernie ? XD Je suis ravie que tu aies trouvé la manière dont j'imagine le Ministère et le monde sorcier des adultes crédibles, cela me fait plaisir. Ah Esther ! Je l'aime aussi beaucoup. J'aime tous mes OC à leur manière. C'est très important pour moi de faire des personnages féminins réalistes et auxquels on peut s'identifier donc tu m'as fait un très beau compliment en me disant que c'était le cas. ;)

Sinon, pour la suite, je devais en écrire une et finalement ça ne s'est pas fait, peut-être qu'un jour, j'arriverai à m'y remettre. Mais si ça t'intéresse, on parle de Theodore Nott et d'Esther dans une autre de mes fanfictions (tout est lié) nommée 'Toutes les femmes de sa vie'. On en apprend un peu plus sur ce qu'ils sont devenus. ;) Voilà encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Taleofdreams le 04/06/2013 16:38 pour le chapitre Prologue
J'adore le dénouement sincèrement ilnest génial !! Et puis je trouve que c'est bien trouvé que ce ne sois pas Esther la super héroïne qui trouve tout toute seule et qui peut battre n'importe qui en duel sans le moindre problème. Tu montres bien qu' elle a peur comme tout lenmonde et que sans les autres, elle ne s' en sortirait pas. J'espère que tu vas (vite) retrouver l'inspiration, et bravo pour cette fiction passionnante! !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, je voulais pas qu'on prenne Esther pour Super-Sorcière, elle est douée mais ce n'est pas la meilleure sorcière de tous les temps. J’espérais aussi retrouver vite l'inspiration mais ce n'est pour l'instant toujours pas le cas (concernant cette histoire du moins, j'en ai une autre en préparation. Encore merci pour ta review.

Laissée par : UranusMarie le 04/06/2013 15:44 pour le chapitre Chapitre Huit
Je ne m'attendais pas du tout à ce dénouement mais j'ai bien aimé, c'est très crédible ! Esther et Seth sont adorables !
Si tu te lances dans une autre fiction préviens moi !!

Réponse de l'auteur: Je te remercie (avec beaucoup de retard) d'avoir suivi cette fanfiction et d'avoir laissé une review à chaque chapitre.

Laissée par : Taleofdreams le 25/02/2013 21:27 pour le chapitre Chapitre Sept
mmooooooh, il est mignon Théodore

Réponse de l'auteur: Moi aussi je le trouve mignon *.* Merci pour la review !

Laissée par : UranusMarie le 10/02/2013 16:09 pour le chapitre Chapitre Sept
Je demande à voir la copine de Seth !
Sinon, ce chapitre était vraiment très bien. L'histoire avance, le suspense s'installe, et on s'attache toujours un peu plus à tes personnages !

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour la review qui m'a fait bien plaisir. Pas de copine de SEth dans cette partie mais peut-être dans la deuxième (si je l'écris un jour... ._.' )

Laissée par : UranusMarie le 01/02/2013 19:32 pour le chapitre Chapitre Six
Ce chapitre est sans conteste différent des précédents, mais je l'ai beaucoup aimé, parce qu'il devenait indispensable afin de mieux connaître et donc comprendre tes personnages !
En tout cas, si le passage familial est génial, la fin l'est aussi et elle est très intrigante !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review UranusMArie. Le chapitre est, en effet, beaucoup plus lent mais il était indispensable pour mieux connaître Esther et Ernie. Encore merci et A bientôt j'espère ^^

Laissée par : UranusMarie le 21/01/2013 20:49 pour le chapitre Chapitre Cinq
Je ne sais pas si tu l'as déjà dit ou pas, mais quel est le métier du père d'Esther ?
Ce chapitre est plein d'action et très agréable à lire !

Réponse de l'auteur: Le métier du père d'Esther est avocat. Ils sont tous avocat en fait. Ou du moins, ses deux parents et ses deux grands pères XD Enfin, merci pour ta review qui m'a fait bien plaisir. A bientôt pour un nouveau chapitre !!

Laissée par : UranusMarie le 14/01/2013 17:37 pour le chapitre Chapitre Quatre
Marie, fidèle au poste :D
Comme d'hab, j'ai bien aimé, surtout la scène de l'interrogatoire que j'ai trouvée particulièrement marrante !
Juste, un détail, on ne dit pas "vingt heures moins le quart", c'est soit "huit heures moins le quart" soit "dix-neuf heures quarante-cinq" ;-)
Et je vais de ce pas lire la suite des aventures de Robert

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait comme toujours plaisir. ^^ Pour l'erreur que j'ai fait, j'ai cherché mais je ne la trouve pas, quand je relirai à tête reposée, je pense que je la trouverais plus facilement. Cela fait longtemps que je l'ai écrit ce chapitre donc je ne me rappelais même plus qu'il y avait un interrogatoire dans ce chapitre, je croyais que c'était dans celui d'après ^^ Encore merci et moi, je vais de ce pas répondre aux reviews de la fic sur Robert ^^

Laissée par : UranusMarie le 06/01/2013 13:37 pour le chapitre Chapitre Trois
Fox est grand ou petit ? :D
Sinon, c'est toujours très sympa comme histoire. La blague sur les soirées de beuveries avec ses copains de promo m'a fait rire, et j'ai hâte de connaître la suite ! (mais je veux aussi savoir pour Robert :p)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Pour répondre à ta question Fox est grand, très grand même XD. Sinon la suite de "Par delà le mur" arrive dès que je l'ai bidouillée un peu. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.