S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une chandelle dans la nuit

Laissée par : DarkShadows le 02/07/2013 16:51 pour le chapitre Arthur et Molly Weasley
J'adore celle de Rogue, et celle de McGonagall et Flitwick !

Réponse de l'auteur: J'ai deux ans de retard pour répondre... mais merci pour ta review ! :)

Laissée par : lalaulau38 le 10/06/2013 13:37 pour le chapitre Severus Rogue

Pauvre Rogue ! Tu as bien saisi ses émotions en si peu de mots !


Laissée par : lalaulau38 le 10/06/2013 13:36 pour le chapitre Arthur et Molly Weasley

Bravo pour ce drabble !



Réponse de l'auteur: Ouh, avec deux ans de retard, merci pour cette review, Lalaulau^^

Laissée par : DameLicorne le 06/01/2013 02:52 pour le chapitre Charlie Weasley
Ton recueil est absolument magnifique, un gros coup de coeur pour moi ! C'est très bien écrit, on s'y croirait.

Réponse de l'auteur: Oh, c'est super gentil comme review, DameLicorne ! Je suis vraiment contente que cela t'ait touchée à ce point, je me dis qu'ainsi, j'ai atteint mon but ! Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Pattenrond le 04/01/2013 01:00 pour le chapitre Charlie Weasley
J'aime bien qu'il reste pour ces dragons. Je trouve que, au fond, c'est une sacrée bonne raison, surtout pour Charlie. Mais oui, j'imagine que pour un gryffondor comme Charlie, ça doit être plutôt intenable aussi. Très beau drabble!

Réponse de l'auteur: Merci Pattenrond ! Je pense que Charlie, même s'il aime ses dragons, a dû avoir du mal à rester en Roumanie sachant sa famille en danger...

Laissée par : Bivis le 03/01/2013 22:57 pour le chapitre Charlie Weasley
Ça doit être dur de savoir toute sa famille en danger et de ne rien pouvoir faire!! En tout cas c'était un joli petit recueil de drabbles!! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis ravie que ce petit recueil de drabbles t'ait plu ! Merci pour tous tes commentaires, Bivis !

Laissée par : Bivis le 03/01/2013 22:54 pour le chapitre Minerva McGonagall et Filius Flitwick
Minerva et Filius sont adorables!! Heureusement qu'ils sont restés sinon cela aurait été le chaos total à Poudlard et les deux Mangemorts n'auraient pas hésiter à faire payer les élèves!!

Réponse de l'auteur: Oui, ils ont bien fait de rester mais je pense qu'ils l'ont considéré comme étant leur devoir. Ca a dû être très dur pour aussi ! Merci^^

Laissée par : Bivis le 03/01/2013 22:53 pour le chapitre Une vendeuse de Fleury et Botts
Pour beaucoup d'anonymes comme Mary, Harry représentait l'espoir!! Je suis contente que tu ais parlé d'eux! :)

Réponse de l'auteur: Hé hé... Ce fut un plaisir de parler de Mary, une anonyme parmi les autres. Je crois même que c'est le drabble que j'ai préféré écrire :) Merci de ta review^^

Laissée par : Bivis le 03/01/2013 22:51 pour le chapitre Severus Rogue
Ouah! Pour que Rogue espère de tout son cœur le retour de Harry s'est qu'il doit vraiment se sentir très seul!! J'aime bien son avis et le respect qu'il a envers Minerva! ^^

Réponse de l'auteur: Effectivement, je pense que Rogue est le personnage le plus tragique et le plus solitaire de toute la saga... Merci de ta review ! :)

Laissée par : Caroliloonette le 03/01/2013 14:34 pour le chapitre Arthur et Molly Weasley
Noël très spécial pour eux en effet !
J'espère que tu as passé un très bon réveillon, mes meilleurs voeux pour 2013 !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review ! Effectivement, ça a dû être un Noël difficile pour une famille si unie... Et je t'adresse aussi tous mes meilleurs voeux pour 2013 ! :)

Laissée par : popobo le 31/12/2012 14:14 pour le chapitre Une vendeuse de Fleury et Botts
Les temps sombres imposés par Voldemort touchent tout le monde, et ton texte permet de le rappeler !
(Sinon est ce que tu publieras les deux autres drabbles ?)
Mes Merveilleux Voeux Norya pour 2013 et encore merci pour ces drabbles très bien écrits !

Réponse de l'auteur: Oui, oui, bien sûr que je vais les publier, ça m'en fait un par jour^^ Merci Popobo de ta review, je suis contente que tu aies aimé. Et mes meilleurs voeux pour 2013 à toi aussi ! :)

Laissée par : popobo le 31/12/2012 14:11 pour le chapitre Severus Rogue
Petite réflexion personnelle : Est ce que Rogue a un jour regretté de ne pas avoir avouer son amour pour Lily à une autre personne que Dumbledore... à Minerva par exemple, elle l'aurait peut-être mieux compris... Oui ? ... Non ! ... Peut-être ...

Réponse de l'auteur: Je crois, effectivement, que Rogue a toujours regretté de ne rien avoir dit à Lily. Peut-être que Minerva l'aurait regardé sous un autre jour, qu'elle aurait eu une certaine empathie pour lui. Elle est sévère mais honnête et juste envers les gens, je pense...

Laissée par : popobo le 31/12/2012 14:09 pour le chapitre Arthur et Molly Weasley
après une deuxième lecture, j'apprécie encore plus ce texte. chaque ligne a un double sens et c'est tellement émouvant...

Réponse de l'auteur: Merci Popobo ! Je suis vraiment vraiment contente que mon cadeau ait pu te plaire. J'ai fait plus triste que ce que j'avais prévu à la base mais c'était ainsi plus "personnel" comme écrit. :)

Laissée par : Pattenrond le 31/12/2012 00:04 pour le chapitre Une vendeuse de Fleury et Botts
Je m'attendais à voir seulement des visages connus dans ton recueil, mais j'adore celui-ci, parce que justement c'est une madame tout le monde. Et c'est ce que j'aime, qu'elle souhaite quand même le retour d'Harry, même si elle ne le connait pas, qu'il soit porteur d'espoir.

Réponse de l'auteur: Ho, merci Pattou d'avoir apprécié. C'est le premier drabble que j'ai écrit, car Popobo en avait parlé dans ses voeux. Je suis contente que tu aies aimé qu'il y ait cette Madame Tout le Monde car évidemment, tout le monde a été touché pareil dans cette période délicate. :)

Laissée par : Elorina le 29/12/2012 20:27 pour le chapitre Severus Rogue
Beuheuheuh... Je vais pleurer, je crois. Même si c'est (encore un peu grâce à HPF) Noël. D'autant que je viens de revoir le dernier film...
C'est vraiment une très belle idée que tu as eue. J'attends les autres avec impatience.

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette review ! Je suis contente d'avoir pu te toucher (enfin, pas de te faire pleurer, mais d'avoir pu te toucher un peu, oui^^)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.