S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une main tendue

Laissée par : Selket le 01/11/2020 22:45 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
Coucou Eanna :)

J'ai pas put résister à relire tes fics sur Lavande tu me connais tu sais que je l'adore ^^

Dis moi, elle est où cette fic sur Lavande et Olivier que tu nous avais promis ? J'aimerais tant en lire plus sur eux ^^.
En tout cas c'est toujours un plaisir de lire tes textes sur Lavande ça se voit tellement que ce personnage tu l'affectionnes toi aussi

Selket

Réponse de l'auteur:

Oooh Selket, mais ça me fait trop plaisir de te revoir par ici ♥♥

Alors euh, la fic sur Lavande et Olivier... euh... faut vraiment que j'arrête de m'emporter en note d'auteur avec mes "trop inspirée par ces persos, je vais écrire sur eux", parce que je ne le fais jamais XD

Bon du coup j'ai juste fait quelques OS sur eux, mais pas de longue fic :(

Merci beaucoup pour ta review en tout cas ♥♥ (oui j'aiiiime Lavande !)


Laissée par : selket le 08/06/2018 17:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
Coucou Eanna,

Comme toi j'adore Lavande au point que j'ai aussi une série avec tous mes textes sur elle et ... Seamus eh oui car visiblement on ne la met pas avec la même personne. Mais j'adore ton couple Lavande-Olivier et j'adore surtout ta Lavande.

J'aime beaucoup cette fic qui me met un peu de baume au coeur pour Lavande. Il est gentil Olivier.

J'espère pouvoir bientot lire d'autre texte sur ta Lavande d'après-guerre

Selket

Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte ♥ Le Olivier-Lavande n'a aucun fondement canonique, ça m'est juste venu comme ça, et j'aime beaucoup aussi le Seamus-Lavande ! (mais faut pas le dire à Bloo :mg: ) Et je suis super contente que tu aimes ma vision de Lavande ♥ Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 17/02/2016 16:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
Coucou Eanna! Ca fait un baille que cette fic traine dans mes favoris mais je voulais terminer ta fic avec le Doctor avant, question de chrono^^. Effectivement, Lavande est un peu"maussade" comme le souligne la collègue d'Olivier, mais au moins, elle se force à vivre en monde sorcier et non plus recluse avec pour seule compagnie une chouette! Ton Olivier est proche du mien, et en fait je le trouve assez crédible, très sérieux professionnellement mais pas imbue de lui même et trop pris par sa raison de vivre ( ou de voler sur un balai) pour entretenir relation sérieuse avec une fille. Ils se sont bien trouvés j'ai l'impression, ce n'est pas l'amour fou, le coup de foudre... mais j'ai aimé voir Olivier soucieux et gentil, tel que je l'imagine. Sinon, j'ai publié ma fic sur Katie Bell ( et je n'ai toujours pas l'intention de caser Katie et Olivier ensemble, je reste sur ma relation fraternelle et choupie^^), du coup, ce n'est pas exclu qu'un jour je méle Lavande à tout ça, mais quel jour, je ne sais pas encore^^.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! Oui, Lavande ne respire pas la joie de vivre, mais du coup c'est ça qui me plaisait, elle va donner à Olivier la motivation de se préoccuper d'autre chose que le Quidditch, plus j'y pense et plus j'ai envie d'écrire une fic où l'aide à s'en sortir, lui redonne le sourire, et se rend compte qu'il n'y a pas que le Quidditch dans la vie, tout ça... Ce n'est pas le coup de foudre, ça c'est sûr, mais il y a moyen d'en faire quelque chose o/ Et j'irai lire ta fic dès que j'aurai un moment, parce que si en plus on a une vision semblable d'Olivier, je sens que ça va me plaire ! Et j'ai hâte de voir si tu ajoutes Lavande à l'équation :) Merci pour ta review !

Laissée par : VioletykM le 30/12/2015 15:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
J'aime beaucoup, beaucoup, beaucoup cet OS. Est-ce qu'il y a une suite ? J'ai trop envie de lire la suite ! Oliver et Lavande, c'est une idée qui me plaît bien. Et puis c'est très intéressant de voir Lavande à ce moment-là de sa vie... mais du coup c'est frustrant ! J'ai envie de savoir où elle a voyagé, comment elle s'est retrouvée à Sorcière Hebdo, est-ce qu'elle va réussi à écrire pour un bon, vrai journal ? Et tous les deux, est-ce que ça va marcher ? J'aime bien ce Oliver un peu à l'ouest, dans son monde de Quidditch, ça lui va bien. Et puis le moment où Lavande se fout de lui sur la chasse m'a fait bien rire x)

Joyeux Noël ! Violety♥

Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait trop plaisir que tu aies aimé cet OS :) Alors, non il n'y a pas de suite, tout du moins pas encore, mais j'ai très envie de réécrire sur eux deux, j'espère que ça viendra ! Et il faut que je mette ma note de fin à jour, mais du coup j'ai écrit cette fic sur les voyages de Lavande, et c'est un crossover HP/Doctor Who qui s'appelle The mad man with a box :) Et je suis contente que Olivier te plaise, je n'ai que très peu écrit sur ce personnage, j'avais peur de le louper... En tout cas merci beaucoup pour ta review Violety, bonnes fêtes :)

Laissée par : Kiwxi le 04/10/2013 22:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
MMmmmmmmmmhhhhh aloooors toi tu me plais tu sais ! J'ai vraiment adoré cette fics ! Elle est parfaite selon moi. Tu as une écriture très fluide, tu prends le temps d'écrire des scènes pour nous mettre dans le contexte, aussi pour l'époque que pour l'évolution qu'on eut les personnages et ce qu'ils aiment, pensent et ressentent désormais. Ton écritures laisse le moindre détails pour que la lecture soit agréable, qu'on ressent la même chose que Olivier quand Lavande raconte son histoire. On voit bien l'évolution même des ressentit et des émotions de ces deux là au fil même de ton OS. Tu as su nous mettre un dénouement heureux, tout en laissant la suite très ouverte à notre imagination. J'adore ça ! Alors non franchement, c'est le genre de fics qui est parfaite et qui se suffit à elle-même. J'ai le sentiment que cette lecture m'a suffit et que je pourrais m'arrêter là, et ne rien lire d'autre, pour terminer sur une superbe fics et un sentiment de contentement. En plus tu utilise deux personnages peu utilisés (surtout pour Olivier) et tu as su me faire enlever l'image de la Lavande nunuche et Mary-Sue que j'avais d'elle !. Alors je te dis bravo sincèrement. C'est l'une des meilleures fics que j'ai lu !

Réponse de l'auteur: C'est la plus belle review que j'aie reçu depuis un très long moment :cœur: J'ai un sourire débile aux lèvres depuis hier soir quand je l'ai lue, et je sens que si un jour j'ai un coup de blues je viendrai la relire pour me remonter le moral instantanément ! C'est juste un délice les reviews comme ça, surtout sur un texte qui en a peu^^ Je suis très contente que tu aies aimé, j'aime les personnages secondaires et je voulais écrire une romance entre ces deux-là depuis un moment, je pense qu'un jour je m'y consacrerai plus entièrement d'ailleurs ! Ce qui me fait le plus plaisir c'est d'avoir changé ta vision de Lavande, ça c'est le top du top ! :D Et tous tes compliments... Han, je suis toute rouge là ! Merci merci merci Kiwxi ! *.*

Laissée par : elora le 17/01/2013 19:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
J'ai beaucoup aimé ce récit. Une bonne idée sur deux personnages délaissé par la plupart des auteurs.
J'aimerai bien un jour lire les voyage de lavande.
Bon courage pour la suite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me fait très plaisir, je suis ravie que ça t'ait plu ! Les voyages de Lavande sont en cours d'élaboration^^

Laissée par : Madebeau le 30/12/2012 19:23 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
Très joli OS, ça fait peur de voir Lavande si malheureuse, comme quoi Greyback était vraiment horrible !

Le moment le plus déchirant pour moi, c'est quand je me suis rendu compte, un peu avant que Dubois l'apprenne, qu'elle cachait ses cicatrices. Je ne suis pas une fan incontestable de Lavande, j'ai peut-être tort mais j'ai tendance à rester sur Lav-Lav, alors qu'elle a vraiment l'air d'être un personnage plus profond. En tous cas dans ce OS elle l'est.

Après tout elle a fait la guerre, et qui a fait la guerre reste souvent marqué plus profondément que quelqu'un qui ne la vraiment pas ressentis.

En tous les cas, bravo !
Ca fait plaisir de lire un OS aussi bien ficelé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Madebeau ! Je suis contente que n'étant pas une fan de Lavande, tu la trouves quand même profonde et touchante, ça me fait très plaisir ! C'est vrai que ce n'est pas très gai, mais décrire ce qu'elle a vécu me tient à coeur^^ Merci pour ta gentille review !

Laissée par : Persis le 29/12/2012 17:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
Waw! Ça c'est original, ta fic sort des sentiers battus et tout est bien ficelé, bien écrit, un petit os qui valait le détour. Nadolig llawen

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Persis, ravie que ça t'ait plu ! Nollaig Shona duit ;)

Laissée par : Samantha Black le 29/12/2012 17:13 pour le chapitre Chapitre 1 : Une main tendue
Comme je te l'ai dit par mp, j'ai vraiment aimé ton OS. J'adore littéralement Olivier Dubois (en même temps il n'aurait pas été dans mes perso préférés si cela n'avait pas été le cas). J'aime bien la manière dont tu traites du personnage de Lavande et ce que tu laisses entendre de ce qu'elle a fait après guerre. Bref, merci pour ce superbe OS ^^

Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir ! J'aime aussi beaucoup Olivier, mais du peu qu'on sait de lui dans les livres, j'avais un peu peur que ma vision de lui plus vieux ne soit pas en accord avec la tienne, m'enfin ça a l'air d'aller :D En tout cas merci pour ta review et joyeux Noël ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.