S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La musique n'était pas prête de s'arrêter

Laissée par : Calixto le 14/05/2022 15:08 pour le chapitre Il y eut

Hey Lilouze, contente de te découvrir avec les JR :)

J'ai vu tes reviews sur Dominique, je te réponds très bientôt, merci, elles m'ont fait très plaisir <3

Alors, j'ai commencé avec ce OS d'abord parce que j'aime beaucoup les OS (haha tu as eu l'immense honneur de lire la première et probablement la dernière fic à chapitres que j'ai jamais écrite xD) et ensuite parce que j'étais curieuse de voir ce que tu ferais de Rogue à ce moment sur lequel presque tout a déjà été écrit. L'illu est très jolie au passage !

Eh bien je trouve que tu évites beaucoup des écueils des fics habituelles sur Rogue qui découvre la mort de Lily. Le texte est assez court (pile la bonne longueur je trouve), relativement dépouillé, avec des espaces qui font comme des silences, comme si le tout était trop insupportable à dire. Le thème de la musique enfantine est utilisé sans excès de pathos (ça y est tu m'as lancée en mode critique littéraire, tu vas découvrir que je fais des reviews beaucoup trop longues haha) et de façon poétique (les répétitions plutôt gracieuses des notes). S'il y a une phrase que je devrais retenir, ce serait "Il s'affole, il s'affale", parce qu'au delà du jeu des sonorités j'ai eu un mini flash en lisant de la scène des films avec Alan Rickman qui trébuche et s'affale comme une espèce de bête blessée, et ça collait si bien ❤ c'est le plus évocateur du texte, tout est condensé dedans

Oh, et bien sûr, pas mal le "si" et le "si" ;) j'aime l'idée !

Calixto



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal ❤️ 

J'ai vu que tu aimais les OS. Ça tombe bien, moi aussi c'est ce que j'ai écrit majoritairement je pense (si on compte comment éviter de passer pour un boulet comme une succession d'OS comiques). J'aime bien faire court. ^^ Aller droit au but en restant brute de décoffrage. 

Je te remercie pour toute cette analyse très juste en particulier pour les silences. Une musique ce sont des notes et des silences et les silences ont autant voir plus de choses à dire parfois. Et oui, en fait j'aime moins le pathos maintenant, j'aime l'émotion brute, c'est comme les pierres précieuses, elles ont une sorte de brillance qui leur sont propres quand elles ne sont pas taillées pour du drama. En voyant le mobile de Harry dans la scène du film (parce que clairement c'est une réécriture de la scène cinématographique) j'ai eu l'idée de cette mélodie et de cette syllepse de sens. Ça m'est venue comme ça et j'ai construit le texte autour. Je suis ravie si ça t'a créé un phénomène d'évocation :) 

Merci beaucoup pour tous ces beaux compliments et d'être passée sur cette fic que j'affectionne beaucoup. ❤️ Et merci pour l'illustratrice.


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 11:39 pour le chapitre Il y eut

Bonjour Lilouze,


Je commence mes jr chez toi. C'est un très joli moment et missing moment que tu proposes là. Je n'ai eu aucun mal  à imaginer la musique pour enfant tournoyer dans l'air, tandis qu'il monte avec espoir vers la chambre.


On ressent qu'il voudrait juste un autre instant qu'il pourrait figer dans le temps avec Lily. Un peu comme cette musique pour endormir qui ne s'arrête pas.


J'ai trouvé très poétique que tu rèpetes les la si do. Ça s'enchainait vraiment bien.  Il n'empêche Rogue a du être manger par le remord. Et je me demande si en plus de détester James, c'est aussi pas pour cela qu'il s'en prend si fortement à Harry. Le remord.


 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chris ❤️

Moi je te réponds dans le désordre parce que j'ai trop de notifs dans ma boîte mail x) 

Je te remercie pour tous ces compliments. Quand j'ai vu la scène sur grand écran avec le mobile de Harry, je ne sais pas, j'ai tout de suite pensé à la musique et ça m'a donné l'idée d'écrire ce texte. Je crois que c'est ma scène préférée, tous films confondus, je continue de fondre en larmes quand je la vois. 

Merci j'ai pas mal travaillé le rythme pour calibrer le texte comme du papier à musique, littéralement. Je trouve que ton analyse est super pertinente par rapport aux remords. Avec le recul, je pense que Rogue a aimé Harry bien plus fort qu'Albus Dumbledore : c'est lui qui le protège dans le premier, encore lui dans le troisième, encore lui qui lui fait des leçons dans le cinquième... Tout indique qu'il essaie de se racheter. À sa façon certes peu conventionnelle, mais il agit avec amour et par amour pour Lily. 

 

Merci pour tous ces compliments qui me touchent beaucoup ❤️

Je te fais plein de bisous


Laissée par : Oceanedrarry22 le 20/07/2013 14:18 pour le chapitre Il y eut

Eh bien ! On dirait presque que la vie se joue sur des notes de musique. Puis l'idée de Si, (la note) et si (une possibilité) j'aime beaucoup. Ça donne presque des frissons. :)



Réponse de l'auteur:

Merci! Pareil, ça m'est venu en écrivant. Je me suis dit qu'il fallait que je termine sur cette dernière note (ahaha). 

Gros bisous


Laissée par : TylerRenton le 30/12/2012 20:21 pour le chapitre Il y eut
Elle est super, j'adore. Vraiment. :)

Réponse de l'auteur:

ouah :) merci de la review! 

bises 



Réponse de l'auteur:

ouah :) merci de la review! 

bises 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.