S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour La musique n'était pas prête de s'arrêter

Laissée par : Calixto le 14/05/2022 15:08 pour le chapitre Il y eut

Hey Lilouze, contente de te découvrir avec les JR :)

J'ai vu tes reviews sur Dominique, je te réponds très bientôt, merci, elles m'ont fait très plaisir <3

Alors, j'ai commencé avec ce OS d'abord parce que j'aime beaucoup les OS (haha tu as eu l'immense honneur de lire la première et probablement la dernière fic à chapitres que j'ai jamais écrite xD) et ensuite parce que j'étais curieuse de voir ce que tu ferais de Rogue à ce moment sur lequel presque tout a déjà été écrit. L'illu est très jolie au passage !

Eh bien je trouve que tu évites beaucoup des écueils des fics habituelles sur Rogue qui découvre la mort de Lily. Le texte est assez court (pile la bonne longueur je trouve), relativement dépouillé, avec des espaces qui font comme des silences, comme si le tout était trop insupportable à dire. Le thème de la musique enfantine est utilisé sans excès de pathos (ça y est tu m'as lancée en mode critique littéraire, tu vas découvrir que je fais des reviews beaucoup trop longues haha) et de façon poétique (les répétitions plutôt gracieuses des notes). S'il y a une phrase que je devrais retenir, ce serait "Il s'affole, il s'affale", parce qu'au delà du jeu des sonorités j'ai eu un mini flash en lisant de la scène des films avec Alan Rickman qui trébuche et s'affale comme une espèce de bête blessée, et ça collait si bien ❤ c'est le plus évocateur du texte, tout est condensé dedans

Oh, et bien sûr, pas mal le "si" et le "si" ;) j'aime l'idée !

Calixto



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal ❤️ 

J'ai vu que tu aimais les OS. Ça tombe bien, moi aussi c'est ce que j'ai écrit majoritairement je pense (si on compte comment éviter de passer pour un boulet comme une succession d'OS comiques). J'aime bien faire court. ^^ Aller droit au but en restant brute de décoffrage. 

Je te remercie pour toute cette analyse très juste en particulier pour les silences. Une musique ce sont des notes et des silences et les silences ont autant voir plus de choses à dire parfois. Et oui, en fait j'aime moins le pathos maintenant, j'aime l'émotion brute, c'est comme les pierres précieuses, elles ont une sorte de brillance qui leur sont propres quand elles ne sont pas taillées pour du drama. En voyant le mobile de Harry dans la scène du film (parce que clairement c'est une réécriture de la scène cinématographique) j'ai eu l'idée de cette mélodie et de cette syllepse de sens. Ça m'est venue comme ça et j'ai construit le texte autour. Je suis ravie si ça t'a créé un phénomène d'évocation :) 

Merci beaucoup pour tous ces beaux compliments et d'être passée sur cette fic que j'affectionne beaucoup. ❤️ Et merci pour l'illustratrice.


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 11:39 pour le chapitre Il y eut

Bonjour Lilouze,


Je commence mes jr chez toi. C'est un très joli moment et missing moment que tu proposes là. Je n'ai eu aucun mal  à imaginer la musique pour enfant tournoyer dans l'air, tandis qu'il monte avec espoir vers la chambre.


On ressent qu'il voudrait juste un autre instant qu'il pourrait figer dans le temps avec Lily. Un peu comme cette musique pour endormir qui ne s'arrête pas.


J'ai trouvé très poétique que tu rèpetes les la si do. Ça s'enchainait vraiment bien.  Il n'empêche Rogue a du être manger par le remord. Et je me demande si en plus de détester James, c'est aussi pas pour cela qu'il s'en prend si fortement à Harry. Le remord.


 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chris ❤️

Moi je te réponds dans le désordre parce que j'ai trop de notifs dans ma boîte mail x) 

Je te remercie pour tous ces compliments. Quand j'ai vu la scène sur grand écran avec le mobile de Harry, je ne sais pas, j'ai tout de suite pensé à la musique et ça m'a donné l'idée d'écrire ce texte. Je crois que c'est ma scène préférée, tous films confondus, je continue de fondre en larmes quand je la vois. 

Merci j'ai pas mal travaillé le rythme pour calibrer le texte comme du papier à musique, littéralement. Je trouve que ton analyse est super pertinente par rapport aux remords. Avec le recul, je pense que Rogue a aimé Harry bien plus fort qu'Albus Dumbledore : c'est lui qui le protège dans le premier, encore lui dans le troisième, encore lui qui lui fait des leçons dans le cinquième... Tout indique qu'il essaie de se racheter. À sa façon certes peu conventionnelle, mais il agit avec amour et par amour pour Lily. 

 

Merci pour tous ces compliments qui me touchent beaucoup ❤️

Je te fais plein de bisous


Laissée par : Oceanedrarry22 le 20/07/2013 14:18 pour le chapitre Il y eut

Eh bien ! On dirait presque que la vie se joue sur des notes de musique. Puis l'idée de Si, (la note) et si (une possibilité) j'aime beaucoup. Ça donne presque des frissons. :)



Réponse de l'auteur:

Merci! Pareil, ça m'est venu en écrivant. Je me suis dit qu'il fallait que je termine sur cette dernière note (ahaha). 

Gros bisous


Laissée par : TylerRenton le 30/12/2012 20:21 pour le chapitre Il y eut
Elle est super, j'adore. Vraiment. :)

Réponse de l'auteur:

ouah :) merci de la review! 

bises 



Réponse de l'auteur:

ouah :) merci de la review! 

bises 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.