S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Entre fiole et papier

Laissée par : bellatrix92 le 23/10/2021 10:47 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu

Coucou !

Un intéressant début de fic et je me demande bien où tu comptes mener tes personnages. Rogue en particulier m'inquiète beaucoup et c'est vraiment à se demander dans quel camps il est.

 

Je me permets une remarque : la concordance des temps n'est pas toujours respectée, ce qui gêne parfois un peu ma lecture. Après pour le reste c'est très chouette et j'ai hâte de voir ce que va donner la suite de cette histoire (je veux voir Rogue en touriste !)

Et en même temps je ne peux m'empêcher de me demander si tu n'as pas pris le parti d'en faire un vrai mangemort. Après, pourquoi pas après tout !


Laissée par : bellatrix92 le 23/10/2021 10:47 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu

Coucou !

Un intéressant début de fic et je me demande bien où tu comptes mener tes personnages. Rogue en particulier m'inquiète beaucoup et c'est vraiment à se demander dans quel camps il est.

 

Je me permets une remarque : la concordance des temps n'est pas toujours respectée, ce qui gêne parfois un peu ma lecture. Après pour le reste c'est très chouette et j'ai hâte de voir ce que va donner la suite de cette histoire (je veux voir Rogue en touriste !)

Et en même temps je ne peux m'empêcher de me demander si tu n'as pas pris le parti d'en faire un vrai mangemort. Après, pourquoi pas après tout !



Réponse de l'auteur: Hello ;) merci pour le conseil sur les temps, j'avais prévu de recorriger les chapitres publiés avant de poster la suite. Je suis contente que cela t'ai plu et intrigué :D

Laissée par : Bloo le 06/05/2019 23:34 pour le chapitre Chapitre 3 : Six heure du soir
Zut, j'avais oublié Minerva ! Mais je suis contente que ce soit elle qui soit venue à la rencontre d'Hermione parce que j'aime voir et revoir à quel point Minerva McGonagall est intelligente et formidable.

Je t'avoue que je suis un peu étonnée que le Ministère envoie quelqu'un, Hermione Granger qui plus est, pendant deux mois dans le passé afin de mener à bien un procès. Qu'ils aient fait quelques progrès depuis la première guerre où on expédiait des sorciers à Azkaban sans jugement j'espère bien mais j'imagine mal le Ministère prévoir quelque chose d'aussi potentiellement dangereux sans qu'il ne soit question de vie ou de mort derrière.

Et du coup je pensais aussi que Dumbledore connaissait les grandes lignes de l'histoire d'Hermione et je suis aussi un peu étonnée qu'elle ait pu intégrer l'Ordre et se voir confier des missions importantes en moins d'un mois, j'aurais pensé que dans un tel contexte les sorciers seraient un peu plus méfiants.

Mais du coup, je suis vraiment désolée, tu vas dire que je ne fais que des critiques alors que, la vérité, c'est que j'ai dévoré ce chapitre comme les deux premiers et je suis vraiment contente de m'être lancée dans ton histoire ! Je ne sais pas si tu prévois d'aller vers un Severus/Hermione ou juste d'écrire sur ces deux personnages séparément mais en tout cas je me suis vraiment prise au jeu, j'ai très hâte de savoir la suite, om tu vas nous mener, et je serais même curieuse de lire la suite dans leur présent, comment ça se passe pour Rogue après la bataille de Poudlard, comment tu imagines être sa vie après ça.

Tu as une très chouette écriture, très fluide, j'ai vraiment pris plaisir à te lire et à te suivre au gré de tes histoires en cette fin de journée, tu m'as fait découvrir des personnages très inhabituels pour moi, tu m'as ouvert de nouveaux horizons et sortie de mes sentiers battus, et j'ai vraiment adoré tout ce que j'ai lu. J'aime ta capacité à prendre des personnages controversés voire détestés et à les rendre presque attachants sous ta plume. A nous intéresser à eux, à m'intéresser à eux en tout cas.

Je ne sais pas si j'ai très envie de fraises sauteuses, ça me paraît beaucoup trop suspect pour acquiescer, mais ce qui est sûr, c'est que j'ai très envie de découvrir la suite de ton histoire. C'est un très bon début, vraiment, et je me suis permise de souligner ces deux points au début de ma review parce que tu as dit que tu étais en cours d'écriture et que peut-être ça pourrait t'aider, mais j'adore ce que tu fais, je trouve le ton, le contexte très original pour un voyage temporel, j'aime qu'on soit aussitôt pris dans l'histoire et l'action sans avoir d'abord cinq voire dix chapitres de contextualisation. Hermione est fidèle à elle-même, Severus aussi, autant que je peux l'imaginer à 20 ans en tout cas, et les deux font un duo assez savoureux à suivre, ce qui pour moi n'était clairement pas gagné d'avance.

Je ne veux pas te mettre la pression pour la suite, l'inspiration, le temps, la motivation ne se décident pas comme ça, alors prends juste le temps qu'il te faudra et si c'est dans un mois ou dans un an, je viendrais lire la suite quand tu la posteras, parce que tu m'as embarquée dans tes histoires et je ne veux pas partir tout de suite ♥ .

Laissée par : Bloo le 06/05/2019 23:21 pour le chapitre Chapitre 2 : Attente
Je t'avoue que je ne situe pas très bien l'époque : Voldemort est mort mais l'Ordre est encore actif, j'imagine donc que l'histoire se passe après l'emprisonnement de Sirius mais avant la torture de Frank et Alice Londubat ? Que l'Ordre est encore actif parce que des Mangemorts rôdent toujours ? Mais Fabian et Gideon ne sont pas censés être morts avant la chute de Voldemort ?

Ceci mis à part, j'ai beaucoup apprécié ce chapitre, je sais, encore ahah ! Mais après un très bon chapitre d'introduction tu fais un excellent premier chapitre d'actions. Le décor a été posé, maintenant l'histoire peut avancer et tu le fais parfaitement, sans prendre de détours mais sans aller trop vite non plus. C'est le dosage parfait, je suis trop jalouse, je ne sais pas dire ce que je veux en moins de 10 000 mots moi !

Severus se comporte vraiment comme un idiot mais je suis contente que Hermione ne se soit pas laissée faire et l'ait envoyé paître. Rien ne m'insupporte plus que les fanfictions dans lesquelles Hermione se ratatine complètement face à Severus ou Drago ou que sais-je comme si notre Hermione n'était pas capable de les renvoyer dans leurs 22 mètres en moins de deux. J'imagine assez bien Rogue être estomaqué comme tu le décris, d'ailleurs, drapé dans sa solitude et sa suffisance, il n'avait pas dû s'entendre répondre de la sorte depuis un moment !

Une petite mention spéciale pour Minerva cette héroïne qui apparaît brièvement dans ce chapitre mais dont la réplique m'a fait sourire et qui mérite de toute façon une mention spéciale, parce que c'est Minerva *coeur sur elle* .

Je suis toujours très curieuse de savoir quelle est la mission de Hermione, pour qui est-ce qu'elle travaille exactement au Ministère à son époque.

Concernant les trois personnes qui auraient osé venir la voir alors qu'elle était rouge de colère je vais parier sur Dumbledore qui semble toujours à mille lieues au-dessus des émotions des autres et Fabian et Gideon, c'est un peu facile mais je n'imagine pas trop Severus venir faire amende honorable et pour l'instant, je ne vois pas trop qui d'autre viendrait visiter Hermione. La réponse tout de suite eheh ;) .

Laissée par : Bloo le 06/05/2019 23:11 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
Hello hello !

Me revoilà et pour finir, ton histoire longue :) .

Du coup je te l'ai déjà dit mais de base je ne lis pas spécialement sur Rogue, ce n'est pas un personnage qui m'intéresse, et j'ai vraaaiment du mal avec le Severus/Hermione ne serait-ce que pour leur différence d'âge (évidemment à la défaveur de la fille) qui est trop importante pour ne pas me faire grimacer. Du coup, c'est une bonne chose que je sois tombée sur toi, parce que sans ça je ne me serais sans doute jamais arrêtée sur cette histoire, et ça aurait été dommage.

Alors je n'ai pas lu de voyage temporel depuis un bout de temps mais dans mon souvenir c'était souvent bien plus cliché et pas toujours très bien amené. Là j'ai trop aimé être directement propulsée dans l'Ordre, avec Hermione qui sait déjà ce qu'elle a à faire, qui a une mission bien précise, et c'était chouette de zapper toute la partie "OH MON DIEU je suis retournée en 1979 qpmrnabqgztsb que faire ??" qui n'est honnêtement jamais très passionnante. On entre tout de suite dans le vif de l'action et c'est top !

Je me demande qui a envoyé Hermione à cette époque exactement, et à quel procès elle fait référence. En fait, c'est un très bon chapitre d'introduction parce qu'il pose plein de questions auxquelles je veux absolument les réponses : que sait exactement Dumbledore à propos d'Hermione ? Comment a-t-elle fait pour s'intégrer rapidement dans l'Ordre ? Qu'est-ce qu'elle cherche exactement à propos de Rogue ?

J'étais contente de voir apparaître Fabian et Gideon parce que les voyages temporels à cette époque mettent souvent en valeur les Maraudeurs et Lily plus que n'importe quels autres personnages et c'est appréciable d'en découvrir d'autres, surtout à travers ta plume toujours juste, tes mots qui s'enchaînent juste comme il faut, qui font que les 3000 mots s'engloutissent si rapidement.

Bref, ça donne clairement envie de lire la suite et ça tombe bien, j'ai encore deux chapitres devant moi :) .

Réponse de l'auteur: Hello Bloo :) je tiens à m'excuser tout d'abord du retard de réponse ... je me mets enfin à jours dans mes rar ^^" Qu'est-ce que ta review me fais plaisir et chaud au cœur *.* Que de compliments qui me vont droit au cœur :hug: Je ne pense pas te convertir au Severus/Hermione mais si tu as apprécié cette lecture malgré tout et que tu as passé un bon moment c'est le principal :D ! C'est vrai que je ne voulais pas faire la partie préparatoire du "oh lalala mais où suis-je ? en quelle année sommes-nous ? blabla" qui sont quasi systématique aux voyages temporels et que je trouve redondant par leurs ressemblances, alors qu'on peut lancer directement le personnage dans le bain et dilué les infos petit à petit au lecteur :D de même que les personnages qui apparaissent sont toujours les même comme tu dis. Je voulais changer un peu, et j'ai toujours aimé traité de personnages qui sont que évoqués dans les livres et dont on sait que très peu de choses. Enfin tout ça pour dire que j'ai adoré cette adorable review, merci encore à toi ! (ps: je devrais pouvoir prochainement mettre des chapitres supplémentaires)

Laissée par : jukava le 17/10/2018 21:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Six heure du soir
Je veux bien des fraises sauteuses, moi :D (c'était la review qui sert à rien^^) Le mystère s'épaissit, qu'est ce que c'est que ce cauchemar/rêve étrange, et cette potion ? Vivement la suite!! (enfin y'a encore 12 chapitres au moins, donc je me doute que ça ne va pas se régler comme ça^^)

Réponse de l'auteur: Je t'ai envoyé un sachet de fraises sauteuses :P Et oui il fallait bien u peu de mystère tout de même :P Oui y aura encore au moins 12 chapitres mais plus ca va plus j'ai l'impression que je vais en faire des chapitres et des chapitres :mg: Merci encore pour ces reviews !! Je devrais bientôt pouvoir publier la suite ;) !

Laissée par : jukava le 17/10/2018 21:05 pour le chapitre Chapitre 2 : Attente
Y'a un truc que j'ai pas saisi. Snape a pas 20 ans, donc on est même pas en 1980, et pourtant on dit que Voldy est mort, j'ai raté un truc ? Sorry XD
Sinon, il est toujours aussi bouché ce Snape quand même, et toujours aussi fermé à la moindre main tendue...

Réponse de l'auteur: Il me semblait avoir bien calculé son age, je vais vérifié tout ça et clarifier bien mieux ;) ! Merci pour ton ressenti :mg: ! Et oui le décrire comme têtu serait un euphémisme ^^

Laissée par : jukava le 17/10/2018 20:59 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
Rooh mais dis donc, c'est intéressant. U voyage dans le temps, Fabian et Gideon Prewett (je les aime d'amour, eux^^) J'avoue, je ne suis pas fan de Snape, mais ton hisoire a bien piqué ma curiosité!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Alors oui c'est vrai que tu es plus Sirius que Snape, lorsque j'avais commencé à écrire cette histoire j'étais autant Snape que Sirius. Maintenant sûrement un peu plus Sirius, mais j'ai très envie de finir cette histoire.

Laissée par : Eni-gwada le 01/03/2015 20:52 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
Hey ! Chère Valentine, maintenant que j'ai passé mon examen blanc pour rentrer au Ministère, je peux enfin accomplir mon devoir conjugal ! (désolée pour le retard, encore ><

Je commence juste par une remarque sur la forme : si tu as envie de reprendre cette fic (c'est triste il n'y a pas de fin !), tu pourrais peut-être demander à ce qu'on te relise pour l'orthographe. Si tu n'es pas pressée, je veux même bien te relire, juste pour corriger les quelques fautes d'étourderie qui traînent par-ci par-là...

Ah oui, et avant que j'oublie (j'ai une vraie mémoire de rouge, je dois toujours me faire des posts-it papier ou sur mon portable ^^), j'adore l'illu ! Les couleurs, les personnages, ça m'a presque fait passer la pilule du Severus/Hermione (tu vois ce que je suis prête à faite pour ma Valentine préférée ?)

Sinon, j'aime beaucoup ce premier chapitre ! Il est long, et finalement on n'apprend pas grand-chose sur le contexte initial (comment elle est arrivée à cette époque blablabla), mais j'imagine que tu avais l'intention d'expliquer tout ça par la suite, donc c'est bien mené.
Petite note à part, je suis bien contente qu'il fasse un temps pourri dans ton texte, ça me console de celui qu'il fait en ce moment ! (ce serait pas juste que ce soient toujours les moldus qui trinquent et que les sorciers des fics se dorent la pilule au soleil...). Et puis j'adore, dès la deuxième ligne, tu nous colles un Rogue excécrable, ça met tout de suite dans l'ambiance !
Et puis le deuxième paragraphe commence à nous donner des indices sur la teneur de l'intrigue, cette histoire de fiole/potion c'est très intéressant (et très sadique du coup, vu qu'on a pas la suite... Oui, ceci est un message subliminal très subtil pour que tu nous la livres, s'il te plaiiiiiit). Et puis les petites pointes d'humour, de sarcasme, ça fait du bien ! On retrouve l'Hermione du livre et en même temps tu lui as rajouté un petit truc, de la maturité, c'est vraiment sympa.
Et même si je ne suis pas une grande fan du pairing, j'ai hâte de savoir comment tu vas l'amener parce que pour l'instant c'est pas gagné...
Une petite remarque anecdotique, j'aime bien le fait de mentionner le mariage de McGonagall, j'espère qu'on va voir un peu ce couple, ça risque d'être marrant ^^
La scène où Hermione espionne est bien écrite, j'ai vite plongé dedans et je sentais presque son épaule contre la mienne alors que j'essayais de découvrir ce que Rogue, Malfoy et Black peuvent bien manigancer... Bravo, donc !
Une mention à Fred et George, pas à Harry alors que c'est lui qui les a incité à se méfier de Rogue... Je veux en savoir plus !
J'aime bien les petites anecdoctes que tu glisses sur Hermione (le thé russe qu'elle se trimballe, par exemple), ça permet de découvrir en douceur comment tu t'es approprié le personnage. C'est très bien fait.
Et il y a Gideon ! Non, décidément, tu dois nous écrire une suite *yeux de chat potté* (et allez, je sais que tu aimes les chats, tu ne peux que craquer)
Et ce premier chapitre s'achève comme un bon premier chapitre, il donne envie au lecteur d'en savoir plus, sur l'avenir, le passé, le présent, sur tout ton univers ! Même s'il y a deux-trois trucs à revoir au niveau de la forme, tu peux vraiment être fière de toi ;) Et puis tu vois, je vais même te dire que je ne regrette pas que tu m'aies fait découvrir ce texte, même si c'est un pairing qui a du mal à passer d'habitude...

Joyeuse St-Valentin très très en retard !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, pas d'inquiétudes, j'excuse pleinement ton retard, l'étant moi-même été. Quel couple de retardataires faisons-nous, pardi :mg: ! Je dois bien t'avouer, chère Valentine, que si j'ai mis le lien de cette fics pour ce projet, c'est pour en reprendre l'écriture. Et la première étape de ce projet est donc de retravailler ce premier chapitre, et notamment concernant éliminer les fautes s'y trouvant. C'est vrai que le couple Severus/Hermione est très particulier je te l'accorde. Mais c'est un challenge et un souhait de ma part depuis mes débuts d'écritures HP. Et j'ai une petite idée de trame pour te faire passer complètement la pilule, tu m'en diras des nouvelles :mg: Alors en effet dans ce chapitre, je n'ai pas fait un chapitre "prologue" où il y a beaucoup - beaucoup trop - d'explication du contexte et de la situation. C'est volontaire, car j'aurais trouvé ça rébarbatif de le faire, sachant que je voulais mettre tout ce qui s'y passe dans CE chapitre. Et j'aime beaucoup donner des informations un peu au compte goutte (mais pas trop non plus), pour mettre un peu de suspens et d'interrogations. Pour que le lecteur se creuse les méninges un petit peu ^^. Je tiens également à ce que les personnages restent ce qu'ils sont et comment je les vois. C'est pas parce que je compte traiter sur ce couple qu'il faut que je les change non plus. Sinon ce serait plus ni Severus ni Hermione, tel que nous les connaissons et aimons. (Oui j'ai un peu intégré Minerva, car c'est l'un de mes personnages préférés *.* :3). Quant à la scène où Hermione espionne, je suis contente que tu l'ai ressentie ainsi. J'avais peur qu'elle soit pas très claire... Et je peux t'assurer que pour le coup, point besoin de me faire les yeux de chat potté (même si, ils sont craquants :3). Je comptais continuer, mais cette déclaration d'amour, et ce malgré tes réticences sur ce couple. J'ai l'impression d'avoir le même résultat que si j'avais usé d'un charme sur toi. C'est magique :3. Merci beaucoup pour cette review, c'est formidable :D ! Merci encore et encore !

Laissée par : pommverte le 14/02/2015 13:31 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
J'ai passé un bon moment à lire ce texte, si cela avait été possible, j'aurais instinctivement cliquer sur "Chapitre suivant" car j'ai vraiment eu envie d'en savoir plus.
Puis après j'ai fait gaffe à la date. Et j'ai vu que c'était un premier chapitre sans suite depuis deux ans. Ca m'a foutu un sacré coup au moral. Et ensuite je me suis dit "Ouais mais ma p'tite belette (Oui, dans ma tête je m'appelle ma p'tite belette), si elle propose ce texte pour l'opération Cupidon, c'est peut-être pas innocent. Ca sent l'envie d'écrire une suite." Du coup ça m'a un peu rassurée. Je me suis dit que le triste monde des mortels aurait peut-être, dans un futur plus ou moins proche, l'occasion d'en apprendre plus sur cette Hermione voyageuse du temps. Ou peut-être que je fais fausse route et que tu es quelqu'un de mesquin. Mais j'en doute.

Bref. Pour le fond, l'idée me parait vraiment intéressante, j'ai envie d'en savoir plus, il y a une aura de mystère qui pousse à continuer la lecture, je trouve ça plutôt chouette.

Je suis moins emballée par la forme. Il y a une lourdeur dans les phrases qui m'a dérangée. Des virgules mal placées entre autre m'ont donné une impression de haché, certaines tournures de phrase un peu redondantes qui m'ont un peu gênée dans ma lecture. J'ai l'impression que ce texte gagnerait à être plus simple. Tu utilises pas mal de périphrase, ce qui donne ce côté mystérieux qui va très bien à ton texte, mais à des moments, j'étais obligée de relire un peu pour cerner où j'en étais, et c'est vrai que ça m'a un peu chagrinée.

Ceci étant, je suis pas tombée de ma chaise (d'autant plus que je suis assise sur mon canapé) et ce texte se laisse bien lire, il n'y a rien qui m'a fait dire "Bwaaaaah, c'est vraiment lourd là, j'arriverais pas au bout !", et j'ai pris un plaisir certain à lire ton texte.

Tu comptes faire une suite du coup ?

Des bisous, des paillettes, de l'amour de saint valentin, des petits coeurs et des licornes.

Ta Valentine bonus, Rödrav.

Réponse de l'auteur: Oh ma Valentine, je ne peux donc rien te cacher :D En effet si je l'ai mise dans ce projet car j'ai envie de poursuivre cette histoire. Non seulement ça, mais je prévois aussi bien évidemment de remettre ce premier chapitre en bêtatage. Donc les quelques lourdeurs pourront s'alléger un peu. Un petit régime va lui faire du bien :D

Laissée par : Pattenrond le 25/01/2014 20:46 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
J'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé que le récit que tu en faisais était captivant. C'était long, mais je n'arrivais pas à en décrocher, pour des raisons assez inconnues d'ailleurs. J'aimais bien ton style, même si je serais bien incapable de le décrire. C'était très bon à lire. Hermion était très bien avec son humeur parfois sombre, mais qui refuse de se décourager et d'abandonner. Et Rogue également dans toute sa cruauté habituelle était très bien, qui doit se plier aux volontés de Dumbledore, même s'il aurait préféré que ce ne soit pas le cas.

C'était un très beau texte, je ne sais pas si je vais un jour en voir la suite, mais j'ai trouvé que ce chapitre était intéressant, même sans le reste.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta review Pattenrond. Une suite est prévue ! Faut que je trouve le temps de l'écrire et de la terminer surtout ! Je te tiendrais au courant de son avancée ;).

Laissée par : Anhya le 27/01/2013 19:22 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
j'aime bien. Tu as piqué ma curiosité avec cette fiole. je vais suivre cette histoire de près. merci

Réponse de l'auteur: C'est gentil :) merci pour ta review ;) !

Laissée par : sakura284 le 26/01/2013 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
Ah enfin!^^ Et bien ton histoire est intriguante! Il y a pas mal de mystère et je trouve ça vraiment sympathique même si parfois j'ai été obligé de relire le passage d'avant pour pouvoir comprendre qui parle et qui fait quoi. Hermione en nounou? XD ça c'est bien trouvé! En plus, le concept est hilarant! Bravo^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! C'est vrai que dans certains moments (comme celui où Hermione espionne par la fenêtre)il y a beaucoup d'infos qui arrivent et c'est pas facile à suivre ^^'... Mais en tout cas je suis contente que cela t'ai plu (et fais rire o.O) !

Laissée par : Sandro57 le 08/01/2013 13:46 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
je n'ai pas bien saisi le contexte d'époque bien que j'ai été guidée par ton résumé.
Je trouve que ton histoire a un sacré potentiel malgré ça !!J'attends la suite! =)

Réponse de l'auteur: Hannn ! Honte à moi j'ai oubli" de te répondre ><" ... C'est normal que pour l'instant cela ne paraisse pas clair, mais tout est prévu pour que dès le prochain chapitre ce soit résolu. Ne t'inquiète pas ;) ! EN tout cas merci à toi pour avoir reviwer :)

Laissée par : Eliie Evans le 07/01/2013 16:11 pour le chapitre Chapitre 1 : : Jouer avec le feu
le projet a l'air intéressant mais tu vas bien trop vite! rappel brièvement, même sans entrer dans les détails comment elle est arrivée à l'époque dite, comment elle s'y est inséré et ce sera bien mieux pour le lecteur

Réponse de l'auteur: Avant tout merci pour ta review ! Ensuite ne t'inquiète tout sera un peu plus clair dès le deuxième chapitre (il y en aura pas plus de 5-6 à mon avis d'ailleurs).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.