S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les cadeaux de Severus Rogue

Laissée par : Calixto le 15/05/2022 21:09 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés

Ohhh je suis revenue prendre une dose de ton Rogue ;) et cet OS est intéressant ! J'aime la construction en dates, ça marche bien, on voit l'évolution, et il y a beaucoup de rimes qui rendent rythmée et agréable la lecture. Le dernier noël, avec cette petite ironie mordante du début, est particulièrement bien. Deux trois trucs étonnants quand même : alors bien sûr son cadeau est Lily, mais le "ce gamin était un don inespéré du ciel" pour désigner Harry hum, j'ai des réserves, vu comment Rogue est déchiré à propos d'Harry, qu'il déteste tout d'abord. Oh et les disputes des parents sont très bien retranscrites, on sent parfaitement l'environnement malsain dans lequel il a grandi, mais que les parents souhaitent que Rogue soit à Serdaigle ou Gryffondor hum... non. Eileen est Sang-Pur, d'une famille qui fait partie de l'élite Sang-Pur donc elle doit espérer que son rejeton soit à Serpentard (elle y a été elle-même en plus) je pense. Et à mon avis le père doit pas trop donner son avis vu qu'il est Moldu et qu'il est sous entendu dans les bouquins qu'il déteste la magie, raison pour laquelle il bat sa femme.

A part ça, joli thème des Noëls et du cadeau (Lily <3) et OS très agréable à lire !!

J'ai vu que tu avais un texte sur Rita Skeeter, aucun rapport mais faut que je lise ça !

Cal



Réponse de l'auteur:

Coucou Cal ❤️

Alors je suis d'accord avec toi sur les parents. J'ai écrit cet  OS très vite et je n'ai pas pensé à revérifier l'histoire de Rogue, faut que je corrigé cela.

Concernant Harry, je ne pense pas qu'il soit si déchiré : il le protège du troll, du sortilège pendant le match de Quidditch, il le protège de Sirius Black qu'il croit être un meurtrier, il le protège à chaque danger. Je pense qu'il déteste la partie de James qu'il retrouve en lui, cette partie qui lui a fait tant de mal. Mais, il l'aime profondément et il ne fait que protéger Harry. Je pense que c'est difficile pour lui de savoir comment l'aimer parce qu'il a été rejeté par ses parents, la femme de sa vie, et même Voldemort. Leur relation Rogue/Harry est complexe, ambiguë, mais sincère. Et il me semble que c'est encore plus difficile de laisser la lumière briller en soi quand il n'y a que des ténèbres tout autour. ;) 

Merci pour tes compliments et je rectifie cela pour Eileen et son mari. 

À bientôt des bisous ❤️

 


Laissée par : Chrisjedusor le 14/05/2022 14:31 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés

Re,


il est vraiment original cet os, sous forme de passage de Noël :) On le voit vraiment évoluer au fil des paragraphe. Personnellement, on comprend que son cadeau, dans l'environnement malsain dans lequel il a grandit, c'est Lily.


Severus est vraiment un personne qui n'a pas été guidé par ses parents dans la vie Eileen prince étant maltraité par son mari moldu Tobias ( j'ai un doute d'ailleurs, parce que tu dis à un moment qu'ils se disputent sur sa future maison, à Poudlard.


Et visiblement, le reste de sa famille ne le traitait pas mieux. Je pense à sa tante, ici.


J'ai particulièrement aimé la description du passage avec ce qu'avait les mangemorts, au menu, mais qu'il constate que lui aussi allait indéniablement finir au menu.


Il est clair que peut-être en rejoignant les mangemorts, il pensait peut-être de l'intérieur protéger Lily, avant qu'elle ne soit prise pour cible ou certes il a simplement suivi ses amis, à défaut d'être aimé...


Oui, sinon, pour moi c'est logique qu'il ait fini par avoir de l'affection pour Harry, c'est une partie de celle qu'elle a aimé, après-tout.


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris ❤️

Je suis super lente à lire et à répondre désolée ^^ j'ai plus l'habitude d'avoir autant de reviews en l'espace de quelques jours x) 

Je te remercie c'est effectivement tout ce que je voulais faire. Et j'avais complétement zappé pour les parents, j'ai écrit cet OS un peu à la va vite. 

Je pense que Lily était la meilleure partie de Rogue, et comme je te l'ai déjà dit dans une dernière réponse, selon moi c'est plus important de le juger à ses actes par rapport à Lily ou Harry. Je pense que Rogue s'est laissé enrôler pat les mangemorts parce qu'il n'a pas reçu l'amour nécessaire pour s'en détourner. Depuis le début il est rejeté par ses parents, rejeté par l'amour de sa vie, Harry le rejete également et malgré tout, il fait le choix de les protéger tous les deux : Lily et Harry. Je trouve que c'est le plus des cadeaux qu'il pouvait leur faire. Pour moi, Lily et Harry sont un peu la famille qu'il aurait rêvé d'avoir, alors c'est plus que logique qu'il finisse par s'attacher à Harry. 

Je te remercie pour ta review et toutes ses belles réflexions qu'elle apporte. À très bientôt ❤️

Des bisous

 

 


Laissée par : Drachvador le 09/10/2018 22:34 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés

Salut !

Je ne m'attendais pas du tout, en cliquant sur cet OS, à lire un texte comme celui-ci. Ça rime et tout, et en même temps ça suite de cynisme, c'est tout à fait grinçant ! Un super mélange :) chaque ligne est vraiment pensée !

C'est une super façon de résumer la vie de Rogue en tout cas. Sa vie est vraiment une suite de déconvenues et de tristesses. Et en même temps je suis un apable de le plaindre parce que... Rogue c'est Rogue quoi, j'ai trop adopté le point de vue de Harry au fil des ans (et toutes les fics sur des couples improbables comme celui avec Hermione ne pourront rien y changer x) )



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci beaucoup. Il m'avait pris du temps celui-là et j'ai essayé de coller au personnage. Je suis ton avis, Rogue est de mon point de vue un personnage grotesque et sublime. Et c'est pas un mec bien. xD C'était pas facile de faire la synthèse de tout ça. Ravie que ça t'ait plû. J'espère te répondre bientôt sur une autre fic ! Bisous


Laissée par : pipa le 21/07/2014 01:23 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés
Hello :)

4 petites reviews pour une de tes fics? C'est un crime! Une infamie! Avec ma maigre participation je fais donc augmenter ce nombre.

C'est touchant, vraiment, l'émotion transperce l'écran et nous entraîne dans le quotidien sinistre du plus connus des maîtres des potions. J'ai vraiment beaucoup aimé cependant je met un minuscule bémol au fautes d'orthographes et autres coquilles.

A bientôt, pipa.

Réponse de l'auteur:

:)

Bon pour les fautes : mea culpa! J'ai écrit la fic en une heure sans me relire! Je retravaillerai les coquilles et merci pour "ta maigre participation", j'adore!

Je ne pense pas que ce soit un crime, je pense que si elle n'a pas le succès des reviews, tant qu'elle a plûe aux lecteurs, c'est le plus important. Un commentaire encourageant vaut mieux que dix qui ne le sont pas ;)

A bientôt!


Laissée par : Oceanedrarry22 le 20/07/2013 14:12 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés
Ouaah, quels rimes! J'adore. Malheureusement ça se termine trop vite :( J'aime beaucoup, merci :)

Réponse de l'auteur:

Merci je crois que c'est un des plus beaux points négatifs qu'on ait jamais trouvé à mes textes XD 

Bisous


Laissée par : Persis le 14/01/2013 22:09 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés
Merci tout plein d'avoir pensé à moi :-) Tu nous les as fait bien noirs, les noels de Severus. Au fond, on se dit que la mort lui a été une délivrance.

Réponse de l'auteur:

De rien :) J'avoue, je l'ai peut-être un peu noircis...pour en tirer le meilleur à la fin : pas la délivrance de la mort, mais plus le fait qu'il ait gardé le pire et le meilleur en lui, et qu'on ne le découvre que tard. 

Voilà. J'espère vraiment que ça t'a plus!

Bises


Laissée par : bellatrix92 le 14/01/2013 18:45 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés

superbe fiction!!! les thèmes seraient encore à développer, notamment le dernier mais c'est une excellente synthèse du personnage. bonne continuation!



Réponse de l'auteur:

Je te remercie beaucoup, et merci du conseil. 

Je la retravaillerai probablement ultérieurement, en insistant particulièrement sur le dernier. 

Merci encore, bonnes continuations à toi aussi! :) A bientôt j'espère. 


Laissée par : elora le 14/01/2013 15:08 pour le chapitre Les rois mages s'étaient égarés
Trés beau texte. merci pour ce bon moment de lecture avec mon Severus adoré ^^

Réponse de l'auteur:

Ah je te remercie!! J'espère que le plaisir sera renouvellé! 

:) 

bises


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.