S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Sept Malheurs d'Elladora

Laissée par : Kervana le 11/09/2021 09:23 pour le chapitre Chapitre Sept

C'est incroyable, tu as réussi à me rendre presque sympathique une personne qui ne l'est pas. On voit que ça n'a pas été facile pour elle et pourtant elle est toujours resté debout. Après, c'est pas une enfant de chœur, c'est clair. 


Laissée par : Bevy le 02/04/2017 14:46 pour le chapitre Chapitre Sept
Une longue vie de solitude, en effet, à se battre pour préserver un idéal qu'elle a peut être était la seule a croire ou a soutenir corps et âme. En tout cas, merci pout cette fic, qui m'a permise de sortir de mes lectures habituelles ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! ;)

Laissée par : Bevy le 02/04/2017 14:38 pour le chapitre Chapitre Six
J'imagine que la fuite de Cedrella est canonique vu que Sirius explique à Harry qu'il est apparenté aux Weasley par alliance. Après, je t'avoue que je suis plus sur les années 90-2000 et la Next que les Maraudeurs ou les familles sangs pur. Mais j'aime bien voir le parcours d'Elladora, qui aurait tout pu avoir pour être heureuse, mais qui ne pleure à aucuns moments sur son sorts et qui s'investit à sauvegarder les valeurs qu'on lui a inculpées. En vain, parce j'ai l'impression qu'il y a une brebis galeuses à chaque générations. Par contre, elle n'a pas l'air attristée par la mort de son frère ( ou la mention de la mort de son frère) qui est pourtant un ancien directeur de Poudlard et un Black " exemplaire". Et qui pourtant, à l'air d'avoir plus d'humanité que sa petite sœur par rapport à Sirius et à l'aide qu'il apporte au Trio dans le tome 7.

Allez, je file lire le dernier chapitre !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est canonique en effet. Après dans une fic plus récente, je montre leur relation et cela ne se passe pas comme dans celle-ci car pour elle, je m'étais plantée dans les dates (honte sur moi) ! Phineas et Elladora n'étaient pas proches et ne s'appréciaient pas alors qu'Isla et elle étaient très proches et faisaient bcp de choses entre elles.

Laissée par : Bevy le 02/04/2017 14:27 pour le chapitre Chapitre Cinq
Tu sais quoi, j'étais persuadé d'être allé au bout de ta fic lors du dernier week end reviews. J'ai besoin de vacances je te dis^^.

Je me souvenais d"Elladora épanouie à l'idée de se marier et chamboulée par le départ de sa sœur. Je m'étais dis que ces malheurs s'arrêteraient là et qu'elle deviendrait la vielle tante aigrie décapitant les elfes de maisons, mais non, l'histoire n'est pas finit ^^.

Dans ton écriture, Elladora s'éloigne de plus en plus ce cette petite fille du premier chapitre ou de cette jeune femme hautaine mais amoureuse. Elle devient froide et quelque part détachée de tout sentiment, sauf de l'honneur, parce que c'est tout ce qu'il lui reste...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est tout ce qui lui reste malheureusement pour elle, en effet. :(

Laissée par : Bevy le 27/01/2017 22:58 pour le chapitre Chapitre Quatre
L'histoire des Black ne cesse de se répéter ^^. Il y a toujours une "brebis galeuse" pour se révolter et aller vivre chez les moldus et pire pour Elladora, avec les moldus^^. D'Après ce que j'ai compris de ce OS, ça fait deux mois que Isla c'est fait la malle mais du coup, comment fait elle pour graver le nom de son amoureux sur la tapisserie des Black ? Comme on a que des brides de la vie d'Elladora je la pensais plus proche de son frère et j'avais plus l'impression que d'Ilsa. En lisant le chapitre précédent, je n'ai pas eu l'impression que leur relation soit basée sur la confiance et l'affection, mais plus sur leur éducation. Je ne sais pas si ma phrase à du sens, il est tard ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Son nom est gravé magique après qu'elle l'eut épousé. Cela se fait automatiquement. Isla et Elladora étaient très proches avant qu'Isla ne rencontre son moldu. Après leur relation s'est gâtée. :(

Laissée par : Bevy le 27/01/2017 22:33 pour le chapitre Chapitre Trois
Tu ne l'épargnes pas la Elladora ^^. D'ailleurs ce n'est pas elle la tante de Sirius qui a inaugurer la décapitation des elfes de maison?
Tu traces peu à peu son caractère, pour l'instant celui d'une jeune femme hautaine mais amoureuse et épanouie. On en est à la moitié de ses malheurs, dois je craindre le pire pour la suite ^^ ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Si c'est elle ! Une charmante femme, aimante, tolérante et douce. Oui, tu peux craindre le pire XD

Laissée par : Bevy le 24/01/2017 21:23 pour le chapitre Chapitre Deux
Mon cerveau a été en mode "bug" pendant quelques secondes, parce je pensais à Sirius Black, alias Patmol...avant de tilter la date au début de ton chapitre et le fait que Sirius n'est pas le premier Sirius de la famille. Et voir Phinéas gamin ( et chieur, il en a fait exprès de réveiller sa petite soeur hein ^^).
J'irais lire un ou deux de tes chapitres demain avant d'aller bosser et je pense qu'un jour prochain je zieutterai la fic a chapitre sur le charmant papa de Marcus!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et non, ce n'est pas Patmol ! Il ne naîtra qu'un siècle plus tard ce petit chenapan ! En même temps, quelle idée de donner le même prénom sur plusieurs générations ! Tu m'étonnes qu'on se perde après ! XD

Laissée par : Bevy le 24/01/2017 21:13 pour le chapitre Chapitre Un
Une petite scénette assez sympa sur l'enfance car on a tous fait des caprices de ce genre^^. La petite Elladora à l'air bien mignonne pour l'instant et du coup, j'irais assez vite lire la suite!

Réponse de l'auteur: AAAAAAAAAAAAh ! Je viens de me rendre compte que j'avais jamais répondu à ces reviews que tu m'avais laissé durant la JR où on était binômes ! Honte sur moi ! Tu as le droit de me fouetter ! *Pars se flageller*. Bon, plus sérieusement, merci pour cette review, Bevy ! Elle a l'air mignonne pour l'instant en effet mais ça va changer XD

Laissée par : Aeda le 10/08/2016 15:28 pour le chapitre Chapitre Sept

Salut !

Je suis littéralement fan de ton histoire, en grande partie parce que j'adore les Black, et j'aime vraiment la façon dont tu écris la vie d'Elladora

Voilà j'ai pas envie d'être constructive,

Bises

Aeda



Réponse de l'auteur: Salut !
Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire t'ait plu et que tu aimes la façon dont je décris la vie d'Elladora. Pas besoin d'être constructive parfois :)

Laissée par : Autnagrag le 08/08/2016 15:01 pour le chapitre Chapitre Un
Ouah, c'est super bien écrit, et puis on se retrouve à s'identifier à Elladora, même si elle est pas vraiment quelqu'un que j'apprécie. Ah et c'est sympa de voir Phineas aussi. Bref, que du bonheur cette fanfic ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que la fic te plaise. Mon but était d'humaniser Elladora mais c'est vrai qu'elle reste malgré tout une personne fort détestable. Encore merci ! :)

Laissée par : Eliie Evans le 24/03/2014 14:09 pour le chapitre Chapitre Quatre
Je viens de lire tous les chapitres à la suite : très intéressant et tu traites un personnage peu connu et peu développé, alors c'est encore mieux. J'irais regarder la suite pour savoir quels sont les autres malheurs!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette review. C'est ce que j'aime développer des personnages dont on parle peu. En tout cas, je suis ravie qu'elle t'ait plu.

Laissée par : clairdo le 03/02/2013 13:56 pour le chapitre Chapitre Un
J'ai beaucoup aimé! On a envie de plaindre cette pauvre petite qui ne voulait que jouer avec sa poupée jusqu'au moment où elle frappe ce malheureux elfe qui n'a rien demandé... J'ai hâte de lire la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Je suis contente que ma fanfic' te plaise. Quand on t'offre une magnifique poupée, parce qu'elle était magnifique dans ma tête, t'évites quand même de jouer avec dans la baignoire ^^ Remarque Ella a le bénéfice de l'âge ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/02/2013 12:28 pour le chapitre Chapitre Un
Moi je dis que des baffes se perdent ^^

J'ai bien aimé cette introduction. On sent parfaitement la terreur inspirée par Mrs Black. C'est vraiment bien dosé.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review. Il est vrai qu'il y a des baffes qui se perdent. Elladora était une sale gamine ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.