S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le médicomage

Laissée par : aliix le 05/05/2013 14:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait j'ai craqué, je suis vraiment trop curieuse. Et j'ai bien fait ! Je suis contente qu'Innogene ai repris goût à la vie et qu'elle ne soit pas victime de cette malédiction familiale.
Elle a également beaucoup mûri et changé depuis "Le diaire". Arkie n'aurait, à première vue, pas été exactement le mari idéal pour une Dame d'une famille soucieuse des traditions et du sang-pur. Et pourtant, tu as trouvé là l'époux parfait pour une Innogene libérée de contraintes et de préjugés. Elle conserve néanmoins ce côté distingué qui la caractérise. J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu aies aimé. Tu as la chance d'avoir découvert tardivement le diaire. Les autres ont dû patienter quelques années avant de découvrir cette fic cadeau pour la saint-Valentin.
Arkie est tout de même un vrai de vrai, question sorcier.
Il est juste "exotique" ... et avec les idées larges. Il ne se promène pas avec son pedigree sous le bras, mais si tu lis "le bal de Yule" tu sauras qu'il a aussi des ascendants sorciers sur le vieux continent.
Innogene devait tourner la page après la bataille et revivre. "le monde ancien s'en est allé", du moins, pour elle, c'est vrai ;) Merci de m'avoir lu jusque là.

Laissée par : Melfique le 18/02/2013 01:55 pour le chapitre Chapitre 1
Belle histoire d'amour, teintée à la cendrillon. ^^ J'ai bien aimé. Merci d'avoir partagé cette fic. :)

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Laissée par : sakura284 le 17/02/2013 18:53 pour le chapitre Chapitre 1
Chère Valentine,
Je souhaite te confier mon admiration dans cette humble review. Ta fic est une merveille et elle se prête parfaitement à l'occasion.
Tout d'abord, les personnages. Ils sont juste terriblement réalistes et donc totalement irrésistible. Comme leurs histoires et leurs prénoms, ils sont hors du commun. Innogene, avec sa classe altière et sa sensibilité, me touche. Alkie, avec son attitude sereine et son allure exotique, est plaisant. Dès leurs rencontres, cette complicité qu'ils affichent permet de nous faire deviner qu'ils sont fait pour être ensemble.
Ensuite l'histoire, lente et romantique, est simple sans tomber dans le niais. Ce n'est pas l'une de ces histoires à l'eau de rose qui reste fantasque jusqu'à la dernière ligne. Ce n'est pas l'un de ces contes invraisemblable qui nous rends septique quoiqu'il arrive. Non, c'est juste un court mais délicieux moments de bonheur que même la fin ne peut dissiper.
Les situations et le lien entre le médicomage et sa patiente sont très bien trouvées.
Et puis il y a ce petit clin d’œil revivifiant à ce conte qui a bercé toute notre enfance. Ce n'était que le grain de sable a ajouter pour rendre ton texte parfait. La cerise sur la gâteau.
Vraiment bravo pour ta fic et à bientôt,
Ta très dévouée valentine d'un jour.
Ps: J'aime beaucoup les hiboux aussi même si les pattes me semblent bizarre!

Réponse de l'auteur: Chère Valentine;
Merci pour cette belle, longue review détaillée. Je suis heureuse que cette histoire, écrite tout exprès pour la saint-Valentin t'ait plu. Puisque tu as trouvé la note romantique, sans la guimauve, le dépaysement sans l'incohérence, je me vois comblée.
Et puis, comme disait Blanche-Neige : un jour, mon prince viendra b34;b35;

Laissée par : DameLicorne le 15/02/2013 00:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau, tout en délicatesse, très bien écrit et agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Dame Licorne :)

Laissée par : Samantha Black le 11/02/2013 01:11 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS bien sympathique. Arkie est tout mignon. Innogène aussi ^^ Enfin tout ça pour dire que j'ai bien aimé. C'est un joli texte de St Valentin ^^

Réponse de l'auteur: Waw ! Alors c'est que j'ai relevé le défi ! Merci pour ta review ;-)

Laissée par : mahajeanne le 11/02/2013 00:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis tombé en amour dès ton résumé. ENFIN! Enfin une histoire au "nouveau continent" AHHH ce que je suis heureuse.

Et puis finalement, moi aussi je suis tombé amoureuse de ce bel et gentil amérindien. Et d'ailleurs j'ai envi de lire ta fic longue d'où vient cette serpentarde bien particulière que j'aime déjà!

AAHHHH jouteuse st-Valentin!!

Réponse de l'auteur: Tiens, une nouvelle groupie canadienne XD !
Ce n'est pas la première histoire que j'écris sur le "nouveau continent". Quoique ma première fic sur ce thème devrait être entièrement réécrite. Ce n'est pas mon meilleur texte.
Par contre, je ne suis pas peu fière de "Le diaire d'Inogenne", vu que j'ai construit un personnage assez complexe. J'espère ne pas en avoir trop dit dans l'introduction de cet OS, il faut laisser un peu de surprise pour ceux qui, comme toi, voudrait lire la fic longue.
Tout grand merci pour ta review, je ne m'attendais pas à en recevoir une en si peu de temps.
A toi aussi, heureuse saint-Valentin xx

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.