S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le médicomage

Laissée par : aliix le 05/05/2013 14:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait j'ai craqué, je suis vraiment trop curieuse. Et j'ai bien fait ! Je suis contente qu'Innogene ai repris goût à la vie et qu'elle ne soit pas victime de cette malédiction familiale.
Elle a également beaucoup mûri et changé depuis "Le diaire". Arkie n'aurait, à première vue, pas été exactement le mari idéal pour une Dame d'une famille soucieuse des traditions et du sang-pur. Et pourtant, tu as trouvé là l'époux parfait pour une Innogene libérée de contraintes et de préjugés. Elle conserve néanmoins ce côté distingué qui la caractérise. J'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu aies aimé. Tu as la chance d'avoir découvert tardivement le diaire. Les autres ont dû patienter quelques années avant de découvrir cette fic cadeau pour la saint-Valentin.
Arkie est tout de même un vrai de vrai, question sorcier.
Il est juste "exotique" ... et avec les idées larges. Il ne se promène pas avec son pedigree sous le bras, mais si tu lis "le bal de Yule" tu sauras qu'il a aussi des ascendants sorciers sur le vieux continent.
Innogene devait tourner la page après la bataille et revivre. "le monde ancien s'en est allé", du moins, pour elle, c'est vrai ;) Merci de m'avoir lu jusque là.

Laissée par : Melfique le 18/02/2013 01:55 pour le chapitre Chapitre 1
Belle histoire d'amour, teintée à la cendrillon. ^^ J'ai bien aimé. Merci d'avoir partagé cette fic. :)

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Laissée par : sakura284 le 17/02/2013 18:53 pour le chapitre Chapitre 1
Chère Valentine,
Je souhaite te confier mon admiration dans cette humble review. Ta fic est une merveille et elle se prête parfaitement à l'occasion.
Tout d'abord, les personnages. Ils sont juste terriblement réalistes et donc totalement irrésistible. Comme leurs histoires et leurs prénoms, ils sont hors du commun. Innogene, avec sa classe altière et sa sensibilité, me touche. Alkie, avec son attitude sereine et son allure exotique, est plaisant. Dès leurs rencontres, cette complicité qu'ils affichent permet de nous faire deviner qu'ils sont fait pour être ensemble.
Ensuite l'histoire, lente et romantique, est simple sans tomber dans le niais. Ce n'est pas l'une de ces histoires à l'eau de rose qui reste fantasque jusqu'à la dernière ligne. Ce n'est pas l'un de ces contes invraisemblable qui nous rends septique quoiqu'il arrive. Non, c'est juste un court mais délicieux moments de bonheur que même la fin ne peut dissiper.
Les situations et le lien entre le médicomage et sa patiente sont très bien trouvées.
Et puis il y a ce petit clin d’œil revivifiant à ce conte qui a bercé toute notre enfance. Ce n'était que le grain de sable a ajouter pour rendre ton texte parfait. La cerise sur la gâteau.
Vraiment bravo pour ta fic et à bientôt,
Ta très dévouée valentine d'un jour.
Ps: J'aime beaucoup les hiboux aussi même si les pattes me semblent bizarre!

Réponse de l'auteur: Chère Valentine;
Merci pour cette belle, longue review détaillée. Je suis heureuse que cette histoire, écrite tout exprès pour la saint-Valentin t'ait plu. Puisque tu as trouvé la note romantique, sans la guimauve, le dépaysement sans l'incohérence, je me vois comblée.
Et puis, comme disait Blanche-Neige : un jour, mon prince viendra b34;b35;

Laissée par : DameLicorne le 15/02/2013 00:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau, tout en délicatesse, très bien écrit et agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Dame Licorne :)

Laissée par : Samantha Black le 11/02/2013 01:11 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS bien sympathique. Arkie est tout mignon. Innogène aussi ^^ Enfin tout ça pour dire que j'ai bien aimé. C'est un joli texte de St Valentin ^^

Réponse de l'auteur: Waw ! Alors c'est que j'ai relevé le défi ! Merci pour ta review ;-)

Laissée par : mahajeanne le 11/02/2013 00:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis tombé en amour dès ton résumé. ENFIN! Enfin une histoire au "nouveau continent" AHHH ce que je suis heureuse.

Et puis finalement, moi aussi je suis tombé amoureuse de ce bel et gentil amérindien. Et d'ailleurs j'ai envi de lire ta fic longue d'où vient cette serpentarde bien particulière que j'aime déjà!

AAHHHH jouteuse st-Valentin!!

Réponse de l'auteur: Tiens, une nouvelle groupie canadienne XD !
Ce n'est pas la première histoire que j'écris sur le "nouveau continent". Quoique ma première fic sur ce thème devrait être entièrement réécrite. Ce n'est pas mon meilleur texte.
Par contre, je ne suis pas peu fière de "Le diaire d'Inogenne", vu que j'ai construit un personnage assez complexe. J'espère ne pas en avoir trop dit dans l'introduction de cet OS, il faut laisser un peu de surprise pour ceux qui, comme toi, voudrait lire la fic longue.
Tout grand merci pour ta review, je ne m'attendais pas à en recevoir une en si peu de temps.
A toi aussi, heureuse saint-Valentin xx

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.